首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]弱问跪求高手指点破解入门小疑惑! 0.00雪花

[旧帖] [求助]弱问跪求高手指点破解入门小疑惑! 0.00雪花

大家好,我是才来没几天的一小菜鸟,但是很想学有关破解,解密方面的知识!我是一名企业网管!我听说学破解得先学汇编,所以我刻苦(自以为)的学习了将近三个月的汇编,上班学,下班也学。看的是王爽老师的汇编教材!可是学到后面,越学越迷芒,为什么呢,我学破解,可是后面都是跟硬件方面的有关系了,什么内中断啊,int指令啊等等,感觉好像都和破解脱结了,所以在这里想求助一下大家,我后面的还要继续学下去吗?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (24)
雪    币: 527
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我也是新人,自己在从事软件编程方面的工作,非常喜欢破解,所以 就自学了汇编,最近尝试着破解工作上用的软件,从破解过程来看,一定要有扎实的基础,还要有灵活的头脑,更重要的是亲自动手调试,只有自己真正调试了,才会有收获,祝早日修成正果,同祝我自己
雪    币: 4
在线值:
发帖
那就等待高手来的吧
雪    币: 18
在线值:
发帖
你这回答的不是很具体啊,可不可以告诉我,后面的需要学吗?
雪    币: 403
在线值:
发帖
我也是小菜鸟 如果说的有不对的地方 请指正 呵呵
建议楼主看些破解文章 和视频教程  然后自己练习一些CrackMe 和破解一些小软件
哎  
可能是练得不够多或是方法不对  再或者我天生就没那么高的IQ  我在破解程序算法的时候 总是很慢 一个很简单的算法 我都要分析1天 或更多的时间
不过还是在努力学习 呵呵 希望有一天我也会成为高手!!
在线值:
发帖
得到各位高手的支持,本人不甚感激,如果可以的话,可否把自己如何学习破解的流程告诉我一下呢,比如先汇编,再什么什么,我就郁闷了,学了汇编不知道道该不该学完,也不知道后面我该学什么了!win32吗?还是windows程序设计?
雪    币: 10
在线值:
发帖
我也想学习学习
雪    币: 157
在线值:
发帖
不错,等高手来指点
在线值:
发帖
高手不来啊,泪流满面,自己顶上去,跪求高手来指点!
雪    币: 527
在线值:
发帖
个人感觉可以先不学,任何书本上的知识转变不成成功,要多实践,我还是喜欢大量的实战,然后再回过头来看书,这样也许看的更明白点。我也是初学者,也在探索中,大家共同加油
在线值:
发帖
5555555,论坛的那些文章看不懂啊,学汇编又迷芒,纠结!哪位高手指条路啊,迷芒啊!
雪    币: 0
在线值:
发帖
我个人感觉在看了汇编之后还是应该好好看看C++/C,有实际的编程经验,然后再去看windows 程序设计。但是破解不一定能非要破解windows...Linux有很多东西也值得你去破解。
雪    币: 1
在线值:
发帖
同新手,汇编肯定是基础,感觉如果是win32汇编的话,还要对常用的winAPI非常熟悉
雪    币: 30
在线值:
发帖
同新手,我觉得破解也是的

以下引用:http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=31840
2楼:
建议:在学汇编前,最好先掌握一门高级语言编程,推荐是C语言,这样再学汇编应容易些
等汇编学好了,此时一般的破解文章己能看懂了,但为了水平提高的更快些,建议再掌握Win32编程。Win32程序设计就是API方式的Windows编程,学习Windows API将使您更深入地了解Windows工作方式。此类书籍有Charles Petzold著的《Windows程序设计》(以VC来讲解)。另一本是罗云彬著的《Windows环境下32位汇编语言程序设计》,它以MASM汇编为讲解平台。
有了上面这些基础,你就能看懂论坛中的一些文章了,也能看懂《 加密与解密(第三版) 》这本书了。
在线值:
发帖
感谢各位高手的回答,我就想问一句话:大家都把汇编学完了吗?还是就选了里面有针对性的内容!
雪    币: 54
在线值:
发帖
你学那么多有球用啊?没你想的那么复杂啦,你就弄懂汇编的一些常用指令用法与功能就够了!现在都有高级语言了,未必你还想用汇编语言编写程序啊?如果你想成专业级的汇编高手,你就当我没说过!玩破解,一些简单的汇编知识就够了!
雪    币: 47
活跃值: (31)
在线值:
发帖
自己逆向自己写的程序 学的还快点
雪    币: 28
在线值:
发帖
等待告诉告知。学习一下
雪    币: 0
在线值:
发帖
同样新人,很多不懂的地方
在线值:
发帖
感谢16楼的回答,嗯,我也在想后面的好像用不着研究!而且正好我在XP下调试第十三章的指令,王爽老师的汇编教材,老是出错,动不动就是一个无效指令把我给扔出来,很是郁闷!还有以上高手说自己反逆向自己写的程序,不怕大家笑话,我用OD自己逆向自己的程序,我都不晓得从哪里入手,都找不到入门的方法!那么多汇编代码,我不晓得看哪里是正确的!跪求高手帮助!
雪    币: 24
在线值:
发帖
汇编不用学太深吧,能看懂就行,还有WINDOWS的消息吧
雪    币: 107
在线值:
发帖
破解面向的是什么呢?
求学中。。。。
雪    币: 26
在线值:
发帖
新手看看
雪    币: 549
活跃值: (42)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
买本好书《 加密与解密(第三版) 》,照葫芦画瓢,绝对是学破解的“捷径”,我就是这样学的。。。
雪    币: 379
在线值:
发帖
学习一下,我也很迷茫
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//