首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 笔记本电脑问题:经常无故卡死,谁知道怎么解决? 0.00雪花

[旧帖] 笔记本电脑问题:经常无故卡死,谁知道怎么解决? 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (73)
雪    币: 9
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
程序太多?可能也有
雪    币: 1932
在线值:
发帖
如果是换系统就没问题的话,就是驱动的毛病了...
雪    币: 304
活跃值: (507)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
首先是不兼容的驱动程序。例如我以前使用sinfornat,这ndis驱动设计的有问题 直接卡死了

还遇到过一次是这样的,看视频网站,土豆什么的。直接卡死。后来证明是显卡驱动有问题。
雪    币: 6
在线值:
发帖
你描述的也太不清晰了
也许你把情况理清了,你大概也就知道问题在那里了
1,是买来到现在一直都是这样的现象,(我想应该不是的,但是还是想说明下)
确认好是在动过什么东西,比如装了什么软件,换了什么硬件后出现此类情况的。
,你说之前70度都没有出现,所以你要好好看看。
2,你重新装个系统看看,不要装任何软件包括你的主板驱动,看看,在那种情况下会出现你所描述的现象,找到大致的位置,再来定位,找人帮忙就容易多了
3winpe 也不一定就ok的,不是针对所有板,哦,所以还是建议你装个纯系统看看再说。
4.有条件的话,也可以检测下你的cpu ,mem hdd 显卡等等吧
确认下是否是你的硬件有问题,这种可能也是很大的哦。也许有的时候就是新插得usb设备也有可能导致当机哦。

真不行,就打电话问下客服,或者去维修好了
雪    币: 110
活跃值: (11)
在线值:
发帖
哈哈,前段时间我也出现了同样地问题,玩大型游戏,很快就会蓝屏卡死。温度正常,内存是新的,驱动是最新版本。搞了很久都没有办法。最后看到一个帖子说是要把bois程序更新到最新版本。哈哈,试了下 果然如此啊!你也可以试试看,不过更新了bois后,要进入到bois 看一下你的硬盘模式设置。设置正确就好了,有一个IDE/和sata吧!不然进入不了系统。
雪    币: 5357
活跃值: (2947)
在线值:
发帖
可能情况比较多,得靠自已来判断了。
雪    币: 36
在线值:
发帖
只用一根内存条试用几天看看.
我有过这样的经历.即使是兼容的内存条,在有时也会发生这样的事.
雪    币: 12
在线值:
发帖
从楼主描述看,基本上属于硬件问题,检查内存金手指,硬盘坏道,电源供电,这几方面入手解决问题。
雪    币: 35
在线值:
发帖
装 360 了么?如果装了建议先卸掉试试。360 其实非常消耗CPU资源的。但是程序作了手脚,你通过任务管理器是发现不了的。
雪    币: 1933
活跃值: (44)
在线值:
发帖
处理下风扇,看看过热保护是否?
检查硬盘,看有否坏道。
雪    币: 268
活跃值: (28)
在线值:
发帖
清灰看看。...
雪    币: 11
在线值:
发帖
多半是主板有问题了
雪    币: 15
在线值:
发帖
硬盘吧,我得跟你情况差不多,就是硬盘快坏了!
雪    币: 43
活跃值: (29)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
  如果 PE 下也有这个问题, 估计是硬盘有坏道的原因比较大, 只是不知道是逻辑坏道还是物理坏道, 可以用  HDTunePro 来进行测试看看
雪    币: 6
在线值:
发帖
硬盘可能有问题啊   平时下载不要速度太高了  限制下  嘻嘻  这里没有问题的话  看看驱动
雪    币: 100
在线值:
发帖
查硬盘吧,硬盘的可能性大点
雪    币: 268
活跃值: (24)
在线值:
发帖
应该是硬件问题
雪    币: 30
在线值:
发帖
可能是硬盘问题吧
雪    币: 2210
活跃值: (12)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
应该是硬盘问题。
我以前也遇到过,是在安装VS2008时,断电了
后来再开机,只能用半小时左右。就死机了
把硬盘检测一下就好了
如:C盘,右键--工具--查错
祝你好运
雪    币: 146
活跃值: (95)
在线值:
发帖
考虑一下显卡问题……
雪    币: 21
在线值:
发帖
检查硬盘坏道 如果没有问题就可能主板CPU周围的电容了
雪    币: 31
在线值:
发帖
换个CPU,,,没有撞坏吧
.......
雪    币: 62
活跃值: (52)
在线值:
发帖
估计CPU有硬伤吧,linux没有使用这些指令集,所以木问题。。。。。。

纯猜测
雪    币: 79
在线值:
发帖
系统是否正版和开机时间没关系,正版的系统一般较长,这是正的。
lz还是拿客服测去吧,话说卡机原因很多,你要能拿过来,我帮你看下。反正装系统后第一件事肯定是各种优化,就这点来说,装官网下的正版还不如修改过的比较纯净的版本呢,最起码优化的时候比较省事。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//