首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 笔记本电脑问题:经常无故卡死,谁知道怎么解决? 0.00雪花

[旧帖] 笔记本电脑问题:经常无故卡死,谁知道怎么解决? 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (73)
雪    币: 34
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
以前我的本本也出现过同样的问题。他们怎么查也查不出是什么问题,什么检测都做了,还是没发现是什么问题。后来我们一起拆开本本后盖发现是,显卡和CPU上的散热器的螺丝没有装紧或者没有装到位,导致一玩大型的游戏就出现本本自动断电或者蓝屏或者死机的问题。希望我的经验能给你一点点的帮助,谢谢。
雪    币: 26
在线值:
发帖
建议用驱动魔法师自动更新一下驱动。
雪    币: 6
在线值:
发帖
linux底下没有问题,说明硬件应该是没问题的,windows底下出现问题,就是说windows底下驱动和硬件出现冲突导致系统的不稳定,建议换上比较稳定的版本的驱动,驱动也不是最新的最稳定
雪    币: 3
在线值:
发帖
我的也经常卡死。是动不了
雪    币: 8
在线值:
发帖
我用的也是这一款笔记本,也出现过问题。我的问题是经常突然黑屏,然后什么都没有了,CPU在狂赚,硬盘什么的都不动了,我的是显卡驱动的问题,解决了。你还是选稳定的驱动吧。希望有帮助。
雪    币: 133
在线值:
发帖
根据我个人的经验,请您做如下测试:
1、把机器的硬盘拆除,长时间运行,通过笔记本的监控系统看系统设备的温度,排除硬盘的问题;
2、确认硬件的连接都是正常的;
3、确认机器BIOS的设置是正确的,尤其是ACPI部分的,有时这里会产生比较大的问题;
4、可以去找BURN IN TEST软件,测试下机器的全部硬件。排除硬件自身的问题。尤其是一些
隐性的故障的存在;
雪    币: 375
活跃值: (16)
在线值:
发帖
首先判断是不是硬盘有坏道,有坏道运行到这里就会导致系统挂住;
其次判断是不是内存的问题,以前我有一条内存就是,运行一段时间就卡死,有时开机还不能识别,换掉内存就好了;
第三就要考虑是不是主板和显卡的问题啦,这个就需要到服务商去。
希望能帮到你
雪    币: 17
在线值:
发帖
格式化后在试试
雪    币: 1
在线值:
发帖
我也遇到过这样的情况 我是直接关机重新启动
雪    币: 34
在线值:
发帖
我也有和lz一样的情况,现在还不知道是什么原因,硬盘也用软件测试过了,没有坏道,之前是安装的一个双系统,后来xp的系统崩溃了,现在就是win7的,无故死机,自动关机好多次了!!呵呵,找不到原因,每天都这样用!希望你的问题能得到解决,到时候借鉴一下
雪    币: 203
在线值:
发帖
我用的联想Y450A的本,装了win7系统,也经常死机,而且每次开机关机时间特别长。估计有三个原因:1.系统不是正版,含带的问题;2.硬件问题,用的时间长了,硬件耗损;3.配置太低。我重新装了次系统,问题就解决了。我想第一种可能很大。建议LZ也重新装下系统,估计就解决问题了!
雪    币: 29
在线值:
发帖
鉴于楼主尝试过了那么多系统,个人强烈建议楼主将电脑送到hp维修站去,让他们做一个全面的检测,如果还在保修期,应该是免费的
雪    币: 102
在线值:
发帖
能做的都做了,还找不出,八成是主版问题居多,之前朋友有类似状况,只能送厂
雪    币: 9
在线值:
发帖
郁闷,和我前天修过的一台笔记本型号一样的。
那个客户是内存,硬盘坏了。
所以你那边也检查下硬盘有没问题。
如果测试下硬盘和内存都没问题的话有可能是主板了。
硬盘和内存的测试软件网上很多。
雪    币: 773
活跃值: (442)
能力值: ( LV9,RANK:200 )
在线值:
发帖
%90 是硬盘呀,一般磁头伸出缩回 到达一定数量 会有限制,都会出现卡的现象,据说是硬盘生产厂商搞的鬼
雪    币: 97
在线值:
发帖
驱动问题。......
雪    币: 9
在线值:
发帖
楼主,解决没呀?
雪    币: 24
在线值:
发帖
检查CPU的散热片 看是否接触良好 用光盘PE测试 看是否是硬盘导致 进安全模试 测试 逐步排除问题
雪    币: 58
在线值:
发帖
所有的假设……所有的可能……都被楼上这些大大们讲完了……我来晚了!
雪    币: 80
在线值:
发帖
应该问题就在硬盘上
雪    币: 19
活跃值: (1086)
在线值:
发帖
我觉得首先是内存,有些假的内存条就会出现这样的情况
接着就是硬盘了
雪    币: 0
在线值:
发帖
检测硬盘,遇到过好几次这种情况都是硬盘有坏道,而且在ghost系统的时候 会很慢
雪    币: 105
在线值:
发帖
据说硬盘供电不足会有这种情况
雪    币: 65
在线值:
发帖
请问下楼主能否把配置和型号贴出来,买多久了。这个很重要。
还有就是在 没有卡死 到 经常卡死 的时候 你的本本动过哪些  比如原来是linux或是啥 之后换成了xp,这些可以让大家更好的帮助你判断问题所在,而不是靠经验来猜。
雪    币: 30
在线值:
发帖
你电脑中毒了吧?如果连任务管理都调用不出来的话,那一定是中毒了,正常情况下是可以调用任务管理器的,建议重新安装系统跟驱动,然后再排除其他的可能性
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//