首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 求指点入门方向.... 0.00雪花

[旧帖] 求指点入门方向.... 0.00雪花

本人07年就注册ID了.目前才开始发展到反汇编调试分析这一领域...很是惭愧..

我不是想进行软件的破解而学习反汇编和调试的..

我是想对程序进行分析,想明白它使用了那些函数,然后再使用其他程序对目标程序进行修改.

达到它某个特定的函数不能使用!

希望各位前辈,能给我指点一二.朝那个方向学习..

//下载了很多教程,都没有比较全面系统的,,要么直接就破解了..要么直接就脱壳了..理论的东西学不到啊学不到..

//本人会编程...

//前辈..给个方向吧~~~~

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (28)
雪    币: 233
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
会编程,想明白它使用了那些函数,然后再使用其他程序对目标程序进行修改.
那还不容易,拿到一个程序,一句一句读,搞明白,前后上下的关系,在此程序上,删除,修改,添加,得到自己想要的目的就可以了
雪    币: 31
活跃值: (25)
在线值:
发帖
你学反汇编就是要把别的程序的汇编代码用一门更加容易理解语言实现。然后修改它的功能。那你起码得学好一门编程语言。我觉得先学下C比较好,面向过程,都是一个个函数。个人观点。。。
雪    币: 30
在线值:
发帖
汇编程序很好啊   你需要的是慢慢的去分析和理解  可以找这2方面的书籍看看
雪    币: 32
在线值:
发帖
细心是上测呀
雪    币: 3
在线值:
发帖
支持支持
雪    币: 64
在线值:
发帖
原来是个小牛啊
呵呵呵
雪    币: 159
在线值:
发帖
先学C++吧
雪    币: 32
在线值:
发帖
先学C++也是必须的
雪    币: 2
在线值:
发帖
最基本的先学好才是硬道理
雪    币: 139
在线值:
发帖
搞好基本功才是王道。
雪    币: 36
活跃值: (11)
在线值:
发帖
木有方向~
雪    币: 13
在线值:
发帖
那你就先学习编程 然后简单的逆向吧
知道源码 逆向就是比较容易的
祝你好运
雪    币: 29
活跃值: (20)
在线值:
发帖
看雪新出的那本书很扎实!~
雪    币: 1
在线值:
发帖
的确很及时哦。谢谢
雪    币: 22
在线值:
发帖
一直泡在线上看别人的鱼是肯定钓不到鱼的,要从基础入手。

我是一只小菜鸟,我觉得菜鸟和非菜鸟的区别在于是否能够完全靠自己完完整整作出一件自己想做的事。因为没有老师,所以会很迷茫,遇到的问题不知道怎么去解决,可能就停下来了。

我的建议是先脱壳,CRACKME 起,然后是 注册机CRACKME,然后是 EXPOLITCRACKME,一步一个脚印,不懂就百度,论坛发问题,通宵达旦,把问题搞出来。

与楼主共勉之
雪    币: 3511
在线值:
发帖
我是新手,来看高手给的提示
雪    币: 0
在线值:
发帖
支持支持,我也是刚开始学习啊,看到大家回复,任重而道远啊。。。。
雪    币: 11
活跃值: (11)
在线值:
发帖
我的目标,先达到楼主的水平。
雪    币: 305
活跃值: (31)
在线值:
发帖
看 KSSD 里面的文章 有好多的建议
雪    币: 69
在线值:
发帖
我很同意你的前两局话,因为我不懂,你后俩句是什么意思,

我很喜欢web安全。

但是都次都是看资料,以为看会懂原理,就会懂一点,可是要看的东西太多。

印象也不深,昨天看的,今天就忘啦,没有实际操作来的快,

从实战中感受书中没有的东西。

尽管我现在还是菜鸟,但是现在是动手的菜鸟,感觉很不错呀。
雪    币: 40
在线值:
发帖
想看钱老师的那本书相对而言还是要有比较扎实的C语言和汇编功底,打好基础这是钱老师最强调的。
雪    币: 5
在线值:
发帖
把基本的先学好
雪    币: 26
活跃值: (23)
在线值:
发帖
同样迷惑中,学了2个月汇编了。现在怀疑到底对破解和逆向有什么用,是不是走错方向了。

学来学去都是在说api函数,窗体消息,钩子。这跟VC除了格式外,其他都一样。
雪    币: 37
在线值:
发帖
不要多说,第一步,争取pediy转正。。
第二步,以后再说。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//