首页
社区
课程
招聘
[求助]特征码怎么找

[求助]特征码怎么找

对一个病毒, 是不是各个公司能作出不同的特征码。
有没有通用的规则或方法约定呢。
而且用特征码扫描文件,对每个文件都要在特征库扫一遍,复杂度不是达到了O(n2)

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 208
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
明显是O(n)把,只需把病毒库里面的N个特征码拿出来与文件进行对比吧,不过现在特征码技术不是过时了么。。
特征码应该是一段包含了文件地址,文件数据的数据吧。。。。
雪    币: 14
在线值:
发帖
每个文件要扫一遍,系统里面所有文件不就是N2吗。
PS:楼上的叮当怎么这么阴暗啊
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
  最让我惊奇的时  一个大叮当 一个小叮当 一个08年的号 一个09年的号
哎 叮当就是成长得快啊

顶起 期待大牛帮忙解决
雪    币: 258
活跃值: (40)
在线值:
发帖
嗯,我也想知道。看雪上有业内人士的,坐等回帖。
雪    币: 258
活跃值: (40)
在线值:
发帖
上个月在OpenSC.ws上发问题Sophos的免杀问题时,有人回复给了一篇文章
TAVIS ORMANDY
Sophail: A Critical Analysis of Sophos Antivirus
作者针对sophos逆向的一些成果,没看懂,大概可以知道一些路数。更详细的内容还是要等业内人士作答了
上传的附件:
雪    币: 14
在线值:
发帖
很有帮助,谢谢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//