首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]看了王爽的书小疑问之一 0.00雪花

[旧帖] [求助]看了王爽的书小疑问之一 0.00雪花

我在第一章的时候看到了这么重要的一句话,
是不?段地址+偏移地址=内存地址,不知道是不是我的理解错误,所以我用OD实践了一下

请问如上的段地址加偏移地址为什么我算不到是当前地址?

还有啊,在2.10介绍CS与IP时,IP在32位寄存器就是EIP
书上不是介绍说先读取汇编的字节在执行汇编命令吗?要按照这样的规律的话那EIP是总指向下一条执行的地址才是,为什么会显示我断的所在内存呢?
例如:
00400000   按理说如果这里有5个字节,那EIP应该指向的是00400005,为什么还是本地址00400000呢?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 106
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
lz可以去看一下386下选择子的概念。
OD中当前行是还没有执行的,所以和EIP指向下一条指令是吻合的。
雪    币: 24
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
哦,是不是说我OD断在当行是还未执行的汇编代码?
雪    币: 106
活跃值: (40)
在线值:
发帖
是的
您输入的信息太短。至少要有 6 个英文字符或汉字。
雪    币: 31
活跃值: (43)
在线值:
发帖
倒,段:偏移地址的概念只是再8086系列中有效,到了386的32位cpu及以上就不用了,也就是说内存在386+中是平坦的,eip是一个32位的寄存器,它不需要和CS联合就能寻址4GB,以及esp,ebp,esi,edi等,而段寄存器就变成了段选择子,表明段的属性信息,而且你应该用debug来反汇编,不能用od。
雪    币: 24
在线值:
发帖
哦- -谢谢了,看了王爽书滴人收获到了神马?
雪    币: 31
活跃值: (43)
在线值:
发帖
你看了就会有体会。等你看完了再问这种问题,而且应该问你自己。
雪    币: 188
在线值:
发帖
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//