首页
社区
课程
招聘
[求助]对文件拷贝的监控

[求助]对文件拷贝的监控

hook 了ntwritefile函数,用鼠标的复制,粘贴进行拷贝的方式可以监控到,但通过网络共享方式向目录中粘贴文件的操作就监控不到了,hook 了ntcreatefile 好像也没反映,难道通过网络拷贝使用了其它方式?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 3107
活跃值: (1249)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
网络共享操作的,搞不到了的。
雪    币: 72
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
那是不是还会有写文件的操作,为什么我把一个病毒拷贝都另一台机器的共享目录中,对方的杀软直接就告警了?
雪    币: 3107
活跃值: (1249)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
肯定要经过对方的文件系统啊。好像是sr.sys->filesystem
在线值:
发帖
好像我没说清楚,是我的机器开了一个共享目录,对方向我的共享中传输文件,我来监控
雪    币: 107
在线值:
发帖
监控指定目录下?
是我的机器开了一个共享目录,对方向我的共享中传输文件,我来监控
这个叫创建 不叫拷贝
HOOK zwcreatefile
在线值:
发帖
好像监控zwcreatefile 不行啊,是不是这个根网络函数有关呢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//