首页
社区
课程
招聘
[求助]bochs 不识别VMware 做的磁盘文件!(急!)

[求助]bochs 不识别VMware 做的磁盘文件!(急!)

我用VMware 7.1.4的版本 ,bochs用的是2.4.6,然后VMware做出来的文件,装好系统后,bochs启动到
"Booting from Hard Disk" 就不动了,有的时候到 int13_readdisk:function 02,errcode 03就不动了!
硬盘文件参数应该都配置对了的,文件空间也是一次分配的.
是什么原因呢?希望高人解答下!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 202
活跃值: (69)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
你要修改vmdk的参数的,自己百度下
见http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=134693
雪    币: 75
活跃值: (638)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
flat 模式, + single disk file??
雪    币: 110
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你确定bochs能识别vmdk?格式不一样吧。。。
雪    币: 304
活跃值: (507)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
flat模式可以识别
bochs提示硬盘大小不对。ignore即可
雪    币: 235
活跃值: (25)
在线值:
发帖
估计是哪个环节我没搞好吧...
在线值:
发帖
在vmware里生成虚拟机文件的时候,好象没有选择flat模式的呀
只有一个全分配和做为单个文件,我也是按他们的教程做的,
做出来我生成的参数很奇怪
cylinders="881"
heads="255"
sectors="56"

难道是因为我选的scsi这个模式不对?
在线值:
发帖
好象选用IDE模式可以识别了,我先装系统试下,真行了,就太谢谢各位了,太谢谢Peidy
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
bochs提示硬盘大小不对。ignore即可.从中获取计算机毕业设计,OK
在线值:
发帖
启动系统的时候蓝了.........bochs里老是蓝
在线值:
发帖
VMware 里,分配6G
adapterType="ide"
sectors="63"
heads="16"
cylinders="12483"
createtype="monolithicFlag"
单文件,预先分配,启动的时候就蓝了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回