首页
社区
课程
招聘
[求助]如何检测恶意BHO插件

[求助]如何检测恶意BHO插件

如标题,想搞个恶意BHO检测的Activex。防止恶意BHO篡改信息!(只是建立在应用层的)
思路现在还是没搞清,求带。
首先我想的是BHO 通过IObjectWithSite接口SetSite函数来让浏览器调用,然后我想Hook 此接口来判断,不过发现困难重重,也不知从哪里下手。
然后我又想为Invoke下钩子,hook是可以实现,但是我怎么判断是否是恶意的呢?哎~~愁死我了,小白啊我!
PROC* GetOrgAddr(IDispatchEx* pDispEx)
{
  DispStr* pStr = (DispStr*)pDispEx;
  LPDWORD lpVtabl = pStr->lpVtbl;

PROC* ppfn = (PROC* )(lpVtabl + 8);

return ppfn;
}

void Hook(IDispatchEx* pDispEx)
{
  PROC* ppfn = GetOrgAddr(pDispEx);
  if(*ppfn != (PROC )Hook_InvokeEx)
  {
    m_pfnOrg = (PROC )(*ppfn);
    PROC pfnNew = (PROC )Hook_InvokeEx;
    WriteProcessMemory(GetCurrentProcess(), ppfn, &pfnNew, sizeof(PROC), NULL);

m_pDispEx = pDispEx;
  }
}
HRESULT  Hook_InvokeEx(...)
{
...
}

之后我又在见网上说可以Hook CoCreateInstance函数。。
求教大牛告诉我一点思路啊。。。有源码提供源码最好,给思路也可以的!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 343
活跃值: (40)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
只能表示关注
雪    币: 35
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
围观也是一种帮助!大家有多少说多少吧!我搞定了放源码,愁死我了!
雪    币: 8865
活跃值: (2379)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
BHO其实扫描注册表而已~
在线值:
发帖
如果单单扫描注册表的话可以判断出是否有BHO插件,有几个,确定文件。但是不能判断出是否是恶意的!我的思路是检测它是否与指定的网页有数据交换,来判断是否是恶意的!
在线值:
发帖
我在顶一下,无助中。。。
在线值:
发帖
特征码就好~
有不认识的上传回来,分析一下,还有hash除重什么的~

可以叫 云检测
在线值:
发帖
额~~~俺想在技术上限制下,这个“云检测太先进了!”
雪    币: 74
在线值:
发帖
围观        ~
在线值:
发帖
虚拟Load该DLL,然后通过emu手段处理~
话说,比较麻烦,因为要知道丫是否修改页面数据或者是修改主页~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//