首页
社区
课程
招聘
[分享]我的演讲<程序员的革命>

[分享]我的演讲<程序员的革命>

免费 0
支持
最新回复 (83)
雪    币: 208
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
早上没事,把视频全部看完了。
刘涛涛,一个纯粹的程序员。
首先楼主的想法很好,应该也很有用。打算在编程这种抽象思维程度非常高的大脑活动中加入更多的形象思维,这应该是一个非常好的想法,同时现在也有实现这个东西的条件。其实HTML在这方面就做的很好,html中有那么多的关键词,但在最终展现出来的网页中,用户一个关键词也看不到,他们看到的只是漂亮的网页。他们不用去关心那里面有上面复杂的逻辑关系,用形象的东西来表现逻辑关系,让人非常容易理解。
其次也给楼主泼点冷水,还是上面说的,在编程这种抽象思维程度非常高的大脑活动中,引入更多的形象思维会不会引起一些其它的问题。大部分情况下程序出的一些莫名其妙的问题可能都是程序员用直觉的形象思维代替了抽象的逻辑思维而造成的,最终找到问题时,才发现原来自己没有意识到形象的下面还有一些逻辑细节是自己所不知道的。
最后,演讲的概念太大了,最好就局限在程序这个范围里面,最多到IT领域。别延伸到什么历史、国家啊这些的。要知道,这是一个神奇的国度,很多人都是吃狼奶长大的,你说他们的先人没能发明现代科技,那些人觉得这话可能比爆他们的菊花还难受;你说汉字怎么怎么着的,那些人觉得比你干了他们全家的女人还要让他们难受,你说他们能支持你吗?
雪    币: 232
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
VIP会员是咋搞出来的啊?呵呵。
雪    币: 239
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
雪    币: 1163
活跃值: (137)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
很多最后受人尊敬的事情,在开始的时候都有很多人嘲笑。
敬佩liutaotao。
人为梦想而生。
雪    币: 255
在线值:
发帖
楼主,一个新东西要推广太难了,Google自己搞的go语言也不温不火的
雪    币: 38
在线值:
发帖
符号可以让代码更容易什么什么的...                这个只是映射问题,   我觉得编程就是在做数学的应用题。   应该严谨点的,       这只是一种解决问题的表现形式,   没必要太纠结于这个吧。
雪    币: 38
在线值:
发帖
z++ 终结者
雪    币: 503
活跃值: (80)
能力值: (RANK:280 )
在线值:
发帖
没能有幸认识涛哥,也不熟悉涛哥研究的细节
但任何一位靠着自己双手为自己梦想努力的朋友都值得我们尊重。
既然涛哥的演讲主题是程序员的革命,这些在座的朋友里应该不乏未来的程序员们
积极的参与原本是件好事,但如果连基本的尊重都忘了的话,那何尝又不是自身的悲哀
这些朋友如果继续这样笑傲江湖下去,我很难想象他们走上工作岗位后又会如何的成功
雪    币: 224
活跃值: (33)
在线值:
发帖
我是这样想的,大家都可以成为程序员,那就是失败的.术有专攻.
雪    币: 5
在线值:
发帖
哈哈...其实蛮有道理的...我觉得同学更搞笑...
雪    币: 120
活跃值: (160)
在线值:
发帖
支持涛哥的想法。。。。下面的人思想不严谨。。。不懂得尊重别人。
雪    币: 200
在线值:
发帖
是在哪里阿  这下面的人怎么一点素质都没有,文明用你妹的,下面的垃圾,,,支持涛哥!

涛哥是最棒的……

你们下面哪个人写个程序我看看!
雪    币: 200
在线值:
发帖
我淡定不了啦  我真想抽下面听的人!f*k
雪    币: 42
在线值:
发帖
看一下应该改不错哈哈
雪    币: 223
在线值:
发帖
虽然不太明白 但是应该很厉害
雪    币: 168
活跃值: (152)
能力值: ( LV11,RANK:180 )
在线值:
发帖
恩,俺膜拜过LZ好多年了~,希望LZ能实现场革命。

这个视频我通过群的链接看过的,我还只以为是某个学生跟LZ同名而以。这个视频我也想当然的以为是某个学生的异常答辩……

说实话,我觉得,视频做的不够严谨,说的内容也是太多的“我认为,我想”,好多都是不能证明的、想当然的,而且自己主观性的认知太多……

这段视频,说是畅想,假设,这个演讲应该是很成功的。但是要想做为一个目标来实现,就有点空洞也不严谨,当然这是我的观点,也可能是我理解有误……

再者,我想LZ的想法有点儿偏激了:下面听讲的观众,大多也应该跟我一样,没有听明白LZ的意思。不论他们是否认同LZ的观点,至少他们认真听了;像LZ所说的“当作笑话、把你当成傻瓜的” 应该也只是极少部分。

自己的想法刚一被提出就被得到大家的认同不一定是好事儿,同样想法一被提出就不被认可、遭到质疑的也不一定是坏事儿。

虽然LZ的言论我还没完全理解,但是我想LZ如果觉得自己的这个想法可以实现,没有错误。那就坚定自己的目标,坚持到底。

希望LZ能成功,对程序员应该不是一件坏事儿····
雪    币: 216
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
支持楼主。。。
雪    币: 275
活跃值: (51)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
跟楼主有着同样的想法
设计软件 也是解决问题
关键是解决问题的逻辑
而不是去熟记那些属于语言属于编译器的边角知识
听众里面xxx怎么那么多·····

有些东西你可以不认同,但是请尊重
世界的发展就是在无数的吃螃蟹的人迈出来的
也许他们中的有些人会被“毒死”
但是 被毒死的也是为了 世界的发展做出了贡献
程序员 最宝贵的是思维是算法
是逻辑 是解决问题的思路
而不是掌握不怎么好用的IDE
一个公司最值钱的也是 设计框架的
而不是下面的代码蓝领
编程就是带着镣铐的舞蹈,而且在你的脚下有各种各样的玻璃瓶子

不能砸到,问题是瓶子满地都是但你却不知道他们在哪里?

瓶子明明是人放置的,却没人告诉你它的位置,

大部分的时间都花在熟悉镣铐和寻找并避免瓶子上,真正舞蹈的时间却没多少,

更可悲的是你懂得却无能为力,为了生活,或者为了生存,

我们只能拿我们生命里黄金的时间来学习熟悉这个镣铐,

只不过你可以选择不同的镣铐罢了,

你是VC他是java 你是 jsp 他是php 你是c#,各种各样的镣铐,

你用vs 他用qt 你用xx他用另一个xx,不知道多少时间花在熟悉了解它上面

而我们解决问题的思路能力却被放到一个小角落里,

如果某一天沦落成使用工具的熟练工那有何意义···
记得我们实习的时候罗老师告诉我们·
语法那都是次要的,
关键是解决问题的思路,因为语法我可以告诉你思路没有就没办法了
当然技术或者说创新不应该是盲目的,脱离应用的,

科学家可以不去考虑用户考虑市场,他们也不应该考虑这些,否则社会的进步就会大大降下来,

如果是做商业的东西,就必须考虑,我知道基础知识很重要,可是知识都是已知的久的东西,

为什么中国缺少原创的东西,总是山寨山寨,

因为我们创新我们疯狂的想法都在很小的时候被封杀了

总是要先解决自己的一些基本问题,

才有能力去改变别人改变世界,

我们总是死在了解决自己问题的路上,

那里还有机会改变别人改变世界

希望未来有人能做带着镣铐舞蹈的迈克尔杰克逊
最后脱掉镣铐 在01的世界里自由舞蹈
雪    币: 57
活跃值: (169)
在线值:
发帖
楼主要起义吗??
雪    币: 251
活跃值: (77)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
火星人革命,看不懂呀
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
做点实实在在的事是真的,知识烂在肚子里有什么用,将来也带不走,我等菜鸟只能仰慕罢了。
雪    币: 239
活跃值: (74)
在线值:
发帖
涛哥,你居然不发脾气,唉,如果换了我,有你这么好的技术,直接大喊一声:我操,不服的上台给老子把这段汇编代码逆向一下…………
    看下面还有没有声音。。。。。。
雪    币: 89
活跃值: (53)
在线值:
发帖
顶这位哥!  无论上面人讲的是什么,首先确认他是好心的,那就应该给予尊重。打乱别人演讲,还恬不知耻的大笑,懂不懂做人,敢问这是你们公司招去的培养的一批人吗?这素质!就是培养白眼狼,气死了!
雪    币: 965
活跃值: (1184)
在线值:
发帖
涛哥威武 听君一席话,胜读十年书。 值得学习。
雪    币: 75
在线值:
发帖
真精彩啊,支持楼主
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//