首页
社区
课程
招聘
[分享]我的演讲<程序员的革命>

[分享]我的演讲<程序员的革命>

免费 0
支持
最新回复 (83)
雪    币: 20
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
KGC
看了,很是同意涛哥的观点,我们是否可以在现有的c++语法基础上改进c++融合其他语言的优点,并且改进现有的IDE 使其更直观,亲却的表达。。。
雪    币: 1140
活跃值: (3051)
能力值: ( LV12,RANK:385 )
在线值:
发帖
下面的听众不是很有尊重的意思,简直有点捣乱。
这是个伟大的想法,可以称得上是程序员的革命。
雪    币: 4902
活跃值: (110)
在线值:
发帖
来看一下
LZ表怒哈
雪    币: 965
活跃值: (1184)
在线值:
发帖
顶一下先占座,听完再讨论
雪    币: 270
在线值:
发帖
支持涛哥
对下面的听众很无语,根本没有跟着涛哥的思维走,很多都是不加思索的打断,不过话说涛哥这表达能力确实有待提高哈
雪    币: 52
在线值:
发帖
cto
很好, 台下观众能够及时交流.
关键字着色
!=不好. 可能是因为当年计算机设计时, 不是为了显示给人看的, 所以符号设计的不全, 不好看, 也不易修改. 而人使用的数学符号修改一个习惯写法是很简单的.

求根公式, 给人看的时候, 可以用LaTex. 给计算机看的时候, 就要写代码, 代码是方便计算机理解的, 而LaTex是方便人理解的, 因为是人在求计算机, 让计算机理解, 请计算机帮忙计算, 解决问题, 而不是给人看, 所以就要采用方便计算机理解的方式, 而不是人容易理解的方式.程序员做的工作, 就是把人的理解方式转化成计算机的理解方式, 让计算机为人工作. 如果是为了让程序员好理解, 那么就不必让计算机计算了.也许能解决这个问题的, 就是图形化编程了, 拖动拖动按钮, 设计几个动作, 就行了.
楼主是要重新设计一种程序设计语言? 还是重新设计一个编辑器(编译器)?
楼主提的这些在HTML5中有一定的体现.
雪    币: 2926
活跃值: (1407)
在线值:
发帖
支持涛哥,下面的人太没礼貌,不是在 讨论 在理解你的东西,而是在捣乱,在吹毛求疵,他们不理解你,大家伙理解你,涛哥表现出来 程序员的那种单纯 那种不善言辞那种愿意思考,肯愿意为理想奋斗 的那些好的品质,呵呵,涛哥加油
雪    币: 118
活跃值: (20)
在线值:
发帖
想法挺好  但怎么感觉涛哥要做的。就是在原有基础上做个UI外包呢···
雪    币: 517
活跃值: (64)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
同感,涛哥这表达能力确实有待提高哈

我个人也觉得现在的程序员写代码很辛苦。

改善编程环境,突破现有的编程模式,这种想法是值尊重和推广的。
雪    币: 468
活跃值: (340)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
谢谢大家的支持!
我要做的,就是做一个后端。
第一步,先做一个C++代码的显示器。读取你已经写好的代码,以你喜欢的方式,最容易大脑理解的方式显示出来。比如把{}用更容易配对的方式显示。把 >= 用数学上的单字符符号等
第二步,还允许编辑。比如我允许C++象java那样,在定义一个类的时候,允许给成员变量赋值。然后我可以输出对应的用C++实现的代码。让程序员看到的东西,与真实的C++代码脱节。实现了这一步,就可以加入很多革命性的思想了。各编译语言的优点都可以借荐。甚至把C++按java显示,或反之。
第三步,支持读入各编程语言,都以同一种方式显示。就大道归一了。
第四步,支持把读入的各编程语言,输出为任何编程语言

这个思路,我相信是没问题的。我也是能做到的。它的意义重大,足以让我为之奋斗终生。
寻找同好,与我并肩作战
雪    币: 202
在线值:
发帖
思想很好啊,感觉有的观众钻了牛角尖。顶一个!
雪    币: 517
活跃值: (64)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
第一:对涛哥我是敬仰的

但就事论事,我还是在此说一下我的观点,错的地方希望涛哥谅解:
第一:大道归一,有时就可能失去有些特色的东西。例如:多做一步后台转换,效率肯定是要损失一些的,有时用共性代替个性,损失也是不可估量的。
第二:有些语言在特定的地方有其它语言不可代替的优势,例如:vba在office中。我们真的有必要做一个统一的后端吗?
第三:有的事情,想法是伟大的,但做出来的效果不一定就很好。例如:易语方,它让中文成了编程语言之一,我很认同它。但因为效率等因素,我没有用它来编程。
雪    币: 859
活跃值: (304)
能力值: ( LV11,RANK:180 )
在线值:
发帖
同意。。着观众 太没礼貌了。。
提问可以。。不要太刻薄 打断人家演讲,有疑问 私下再聊呗
雪    币: 349
在线值:
发帖
先支持一下再看哦。。。
雪    币: 266
活跃值: (204)
在线值:
发帖
打破繁琐 6 个字
雪    币: 93
活跃值: (25)
在线值:
发帖
这是在哪讲的.听众太TMD没素质了.
雪    币: 237
活跃值: (15)
在线值:
发帖
涛哥求PPT啊,视频声音都不是很清楚
雪    币: 203
活跃值: (12)
在线值:
发帖
我和你持有同样的看法,感觉楼主属于走火入魔了
雪    币: 35
活跃值: (11)
在线值:
发帖
要火,。。。。。
雪    币: 468
活跃值: (340)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
这是ppt
看到有反对意见,说转化会降低效率
转化为什么就一定会降低效率呢?
比如,我希望在C++中也能象java那样,在定义一个类时,成员变量可以直接赋值。这个转化,肯定是把赋值语句自动加到类构造函数中,怎么会降低效率呢?
再比如,java中支持 for ( string s : lst ) 很直观,不需要象c++那样多一层iterator。这个转化也可以想象,就在原地定义C++需要的iterator就行了。也不降低效率
还有,在c++中虚函数是用 = 0 在java中是用abstract。不过是表达方式不同。我们希望用一致地方式表达。这也与效率无关
新的auto关键字,当一个变量可以从赋值后面的量得到数据类型时,不需要写清楚它的数据类型。这也是不会降低效率的

所以,不要以为只要提转化,就一定降低效率。我相信所有的编程语言都是相通的。在逻辑层,应该是可以统一的
上传的附件:
雪    币: 27
活跃值: (90)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
去年年底还做了LIU总的面试题呢,可惜后来没去成,关注一下LIU总。
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
进行纯语言研究的方法是可行的,支持涛哥!
雪    币: 43
活跃值: (186)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
首先我个人很佩服LTT的,在这里冒昧的说两句:
看了ppt,内容太少。如果不是看帖子回复真不知道说的是什么,lz应该列举一个原型出来,让人眼前一亮的感觉,那样才会被震撼。
雪    币: 354
活跃值: (157)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
走自己的路,让别人去说把!
雪    币: 345
活跃值: (20)
在线值:
发帖
讲得很好,电脑普及就是要让所有人看得懂,容易懂,编程也是如些。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//