首页
社区
课程
招聘
[原创][分享]一次不愉快的面试经历

[原创][分享]一次不愉快的面试经历

点赞0
打赏
最新回复 (32)
雪    币: 420
活跃值: (804)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
starrysky 2011-8-18 11:02
补几句: 女海归最后大言不惭地说,你应该多看看linux的东西,windows已经不行了。
估计他们是不知道pediy的吧,我是希望他们能来学点东西,别再面试的时候闹笑话了
雪    币: 116
活跃值: (38)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
peowner 2011-8-18 11:10
楼主记忆力超强!
雪    币: 76
活跃值: (10)
在线值:
发帖
hzHC 2011-8-18 11:14
做事先做人嘛,沟通和说话的方式很重要。在面试时经常遇到那种面试公司派个技术不对口的人来问你,一般这种人还在公司里小有地位,可问的问题偏是你学的不相关的, 同时面试官又对自己的技术自以为是但对你掌握的技术偏又不会还感到不屑,这就难办了,先注意讲话口气吧。 
在线值:
发帖
starrysky 2011-8-18 11:15
恩,有些记忆总是鲜明的,目前还是准备好好埋头学习,希望出去面试自己也别闹笑话
在线值:
发帖
starrysky 2011-8-18 11:17
是的,这个是要注意!
在线值:
发帖
starrysky 2011-8-18 11:24
仔细读了一遍发现了自己的硬件虚拟化技术在反注入的思路可能也有错误
比如如果外挂驱动开启系统线程去做地址空间切换,那么触发VMMexit的时候得到的发起者信息应该还是系统的
雪    币: 138
活跃值: (108)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
robin 1 2011-8-18 11:29
接着又是上次那个面过我的windows程序员来问我问题了,说了inline hook之类的问题,反正他也有个错误,他认为inline hook后函数地址会变化,我说不会,就这讨论了会 。话题又被女海归抢走了。

我觉得,面试官的意思是不是说,MessageBoxA被inline Hook了,那么MessageBoxA的导出地址肯定不会变,但是假如你需要自己调用非Hook的MessageBox,那么就要调用realMessageBoxA的地址,我觉得他说的意思是不是,被Inline Hook后,原始的MessageBox的第一条指令的位置变了。~
在线值:
发帖
starrysky 2011-8-18 11:38
不是,当初和他说的是ssdt里面的一个函数,他的意思是如果这个函数被inlinehook了,那么通过原来的方法(比如KiServiceTable[number])获得这个函数的地址就是错误的,我说拿到的地址还是函数的地址,只是执行到函数的时候,会跳走。总之后来是说服他了,这个问题没有多大的和他争辩,基本就是普通技术交流。
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
笨奔 1 2011-8-18 11:47
也可能指EAT HOOK,搞技术的语言表达能力可能不够准确。
雪    币: 189
活跃值: (11)
在线值:
发帖
adomore 2011-8-18 11:58
HR讲的是服务虚拟化在web或者系统上的应用,楼猪讲的是虚拟化CPU指令在软件安全上的应用,面是不同的。。。。。
雪    币: 1989
活跃值: (1501)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
basketwill 1 2011-8-18 12:13
这个女的一看就鄙视windows的
雪    币: 237
活跃值: (25)
在线值:
发帖
xulay 1 2011-8-18 12:29
楼主的文章通篇都在责怪别人,充满着怨气。
“不愉快”是自找的。
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
快雪时晴 4 2011-8-18 12:32
有点意思,女海龟与LZ的一段彗星撞地球
很奇怪,我经常记不得别人说过什么话,最近还老卡壳,熟知的东西竟然会想不起来,只能回到电脑上搜索
在线值:
发帖
starrysky 2011-8-18 12:32
女海归在QQ上说我的技术背景和他们要求的比较象,他们招windows侧的 虚拟化安全研究员,其实我会得都在简历里写的非常清楚了,她说了合适的才叫我去面试得
在线值:
发帖
starrysky 2011-8-18 12:36
我说的是事实,如果你是当时人之一,你可以说说我哪里乱说了,再说应聘者本来就是弱势群体,
难道还欺瞒霸道不成?
雪    币: 331
活跃值: (57)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
better 2 2011-8-18 13:51
呵呵,我觉得去面试必须要把姿态放低~~
雪    币: 17475
活跃值: (5241)
能力值: ( LV15,RANK:880 )
在线值:
发帖
obaby 20 2011-8-18 14:01
面试本来就是双向的。没有必要针尖对麦芒,呵呵。
雪    币: 2321
活跃值: (1262)
在线值:
发帖
zenix 1 2011-8-18 15:35
如果你觉得她不懂技术,
那么她面对的客户,
可能比她更不懂。

另一方面,为什么,
技术这么高的人,是被面试者?
而不懂技术的人,却可以决定一切?

社会的水很深哦~~~
在线值:
发帖
starrysky 2011-8-18 15:56
感谢我一直尊敬的逆向领域的前辈zenix回复指导!
首先我没说她不懂技术,我只是说她不懂windows,硬件虚拟化。第二,我也没说我水平高
第三,我从来不认为招聘者本身技术绝对好于应聘者  
不过拼爹的年代确实水很深的说!
雪    币: 276
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
邓韬 9 2011-8-19 08:50
顶一下你,还把你啦黑太不道德了!
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
loongzyd 10 2011-8-19 09:05
楼主的姿态也许应该再低一点,其他什么的不想说了
雪    币: 108
活跃值: (92)
在线值:
发帖
wwlai 2011-8-19 09:22
有时候没必要和面试官杠上吧
雪    币: 776
活跃值: (1526)
在线值:
发帖
tjszlqq 1 2011-8-19 15:50
汗,我面试也碰到过,笔试得满分也没过关,技术再牛,有些人会说地球没有你就不转了啊?(我在想我不就是找一个低价的工作么,如果没有我地球不转,我还找啥 工作啊?),林子大了什么鸟都有,想开点,多找几家,有些就太过分了,一定得让我去,打了几十个电话过来,其实平淡一点更好啊,
雪    币: 480
活跃值: (23)
在线值:
发帖
死鱼高达 2011-8-20 07:09
吴站长:重要的是语气,眼神
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回