首页
社区
课程
招聘
编程方向

编程方向

读了大学计算机专业一年了,在学习编程什么的,没有方向,看了C/C++的语法,数据结构,计算机原理,但是能够在现实中使用的确编不出来,譬如想编一个在WINDOWS自动点击某些按钮的小程序,也无从下手,求大家能给我点方向,怎么学才能编出一个有用的软件?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (30)
雪    币: 4580
活跃值: (992)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
想当年哥写的第一个实用的程序是定时关机,楼主应该淡定一点,从小东西开始
雪    币: 220
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
学编程入门是挺难的,我现在也是新手。

建议先对照着一些比较靠谱的教材,一字一字地把教材的例子敲出来,虽然你开始可能不能理解,但是随着知识的积累,就能懂了,LZ加油吧。
雪    币: 166
活跃值: (25)
在线值:
发帖
说实话!大学里学的东西全是些理论!没有实际价值!还是自修好
雪    币: 194
活跃值: (11)
在线值:
发帖
最起碼可以編寫hello world了吧,慢慢編寫,同意蝦米一隻的觀點
雪    币: 20
在线值:
发帖
路漫漫其修远兮 !
雪    币: 40
在线值:
发帖
这没什么的  和2L一样  开始学的时候  第一程序就一个计算器- -第二个是定时开关机- -很正常的
一步步的来么~
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
我也一直在:Hello World 不知道怎么入门
雪    币: 1
在线值:
发帖
多实践去写写代码,多看别人的代码。。。最好弄个小项目玩玩。。。
雪    币: 27
活跃值: (90)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
我也是,路漫漫啊..
雪    币: 128
活跃值: (27)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
编程语言只是基础,

真正开发过程中,需要的是熟练掌握平台接口,就像win32 APIs
雪    币: 46
在线值:
发帖
这个我可以向你打包票,大学里计算机的学生只学了一年都会有这样的感觉,我只能说楼主你好像有点过急了,首先你要放平心态,基础没打好就飞是很难的。首先从你的语气是想搞软件开发?但是从长远来说软件开发现在并不吃香(我个人之见,别喷我),感觉楼主将编程全都理解成写出一个软件,但事实并不你想像那样,编程还有网络开发,算法研究等等领域。但是现在你好像烦恼自己学了C++但写不出软件,我可以告诉你我们班的人大三了别说是写一个软件,就叫他写段代码也做不到,所以你只要慢慢来而且不气馁就可以了。一开始就能写出软件的人没几个,你首先可以参考那些放出源码的人是如何写出来,在其基础上模仿做出一模一样的软件,久而久之有自己的想法想写出为自己所有的小工具时,就会有经验(指在哪里找资料,如何设计,流程如何之类)。如果你英文好的话建议你去CodeProject看看,那里面全是源码还有作者手把手教你如何实现(但要你有耐心看英文)。最后说一下我自己的经历(我一般写工具是我同学突然有什么需求,例如网站刷分器等),别人或自己有需求,首先上网看看有没有人已经在这方面做出探索,有就直接将别人的代码全看懂,然后根据自己的实际需求改(不可能网上别人写的工具完完全全符合你的要求),而且在此基础上加料(所以严格意义上自己写的代码几乎没有)。不知上面那些话有没有帮到你
雪    币: 3
活跃值: (15)
在线值:
发帖
确实有点急了,不过总觉得这样学下去有点茫然,先谢谢大家了
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
我的建议是去看看招聘专区那里的招聘要求,对自己喜欢做的事情认真准备两年,两年之后就会有收获的了。有目标的学习是不错的。
雪    币: 0
在线值:
发帖
其实我想学编程就是嫌我们公司那些程序员写个程序需要那么多的环境驱动
雪    币: 11
在线值:
发帖
一步一步来,慢慢就会好起来的哈,都是过来人了
雪    币: 265
在线值:
发帖
学C#/JAVA,入门快,得到成果也快!
雪    币: 265
在线值:
发帖
不过这个对你底层知识没太大好处,最后还是得去学好C/C++
雪    币: 494
在线值:
发帖
是呀,是呀,
雪    币: 39
在线值:
发帖
学习,不断学习
雪    币: 53
活跃值: (56)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
我现在还一直在学windows程序设计,不过有的时候感觉不是在写程序,而是在写界面。把控制台程序写好吧,那些是真正的程序实现方法。那些窗口什么的,只是一个界面,并没有多少是真正的程序的思想在里面。我是那么感觉的。
雪    币: 92
在线值:
发帖
哥们说的很对啊,赞同!
雪    币: 92
活跃值: (25)
在线值:
发帖
当初也和你差不多,大学的编程还重修了,多练习,我看你这些什么按钮什么的,学MFC吧,有界面的这个都可以搞定的,慢慢学好了这个,其他的都会很容易入手了,比如c#,也可以直接学c#,也不难,初学MFC孙鑫的那个视频比较有用,很多人看,讲得比较好。
雪    币: 3
在线值:
发帖
谢谢大家了,我会努力学习!
雪    币: 859
活跃值: (304)
能力值: ( LV11,RANK:180 )
在线值:
发帖
你该学学 Windows程序设计
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//