首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]无法停止通用卷的最佳解决方案 0.00雪花

[旧帖] [原创]无法停止通用卷的最佳解决方案 0.00雪花

今天我电脑插上U盘,用好后用了网上的几种种方法都无济于事:
四方法处理“无法停止通用卷设备”
    安全删除U盘时,大家常常会遇到提示“无法停止‘通用卷’设备,请稍候再停止该设备。”
  这种情况下可以强行拔下U盘吗?当然不可以!这时候如果强行拔除的话,很容易损坏计算机U口或者你的U盘。如果你的U盘上有重要的资料,很有可能就此毁坏了。那么应该怎么办呢?
  在这里我写几种常用的解决方法,希望对大家有所帮助。
  第一种方法(这也是我建议大家最常用的方法):
  往往我们在把U盘的文件或者数据取出来的时候,都是用的“复制”“粘贴”方式,而如果复制的是U盘上的文件,这个文件就会一直放在系统的剪切板里,处于待用状态。而如果这种情况下我们要删除U盘的话,就会出现上面的无法停止U盘的提示。
  相应的解决办法就是:清空你的剪切板,或者在你的硬盘上随便进行一下复制某文件再粘贴的操作,这时候你再去删除U盘提示符,看看是不是顺利删除了?
  第二种方法:
  如果觉得上面那种方法还无效的话,可以使用下面这个方法:
  同时按下键盘的"Ctrl"+"Alt"+"Del"组合键,这时会出现"任务管理器"的窗口,单击"进程"标签,在"映像名称"中寻找"rundll32.exe"进程,选择"rundll32.exe"进程,然后点击"结束进程",福州电脑维修这时会弹出任务管理器警告,问你确定是否关闭此进程,点击"是",即关闭了"rundll32.exe"进程。再删除U盘就可以正常删除了。
  使用这种方法时请注意:如果有多个"rundll32.exe"进程,需要将多个"rundll32.exe"进程全部关闭。第三种方法:
  这种方法同样是借助了任务管理器,同时按下键盘的"Ctrl"+"Alt"+"Del"组合键,出现"任务管理器"的窗口,单击"进程",寻找"EXPLORER.EXE"进程并结束它。这时候你会发现你的桌面不见了,请不要惊慌,继续进行下面的操作,在任务管理器中点击“文件”——“新建任务”——输入EXPLORER.EXE——确定。再删除U盘,你会发现可以安全删除了。
  第四种方法:
  这种方法最简单,但最耗时,那就是,重启你的电脑。
  如果觉得出现问题的时候才解决有些麻烦,可以采用下面这个提前的预防措施:
  关闭系统的预览功能。
  方法:双击我的电脑——工具——文件夹选项——常规——任务——使用windows传统风格的文件夹,然后点击确定就行了。这样一劳永逸了。
并且注销了,也没用,这究竟出在哪里呢?经过我仔细分析:这应该属于设备的问题,于是打开设备管理器,看到里面有个:通用卷的设备,乖乖,终于找到元凶了,点右键,卸载驱动,这个设备没了:再点击右下角的安全删除硬件,不错,很轻松的删除了,哎,有时候遇到事要多考虑几个方面,没有办不到的事情。
    最后恳请管理员能够给个邀请码哈,希望能够跟更多的高人交流,谢谢!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 174
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
申请邀请码要在标题前面加“【申请邀请码】”
雪    币: 90
活跃值: (91)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我是这样的

1.养成习惯:不对优盘或移动硬盘进行打开文件的操作,不执行(剪切+粘贴)的操作

2.直接热插拔,无视“通用卷XXXX@#@1[”
雪    币: 2899
活跃值: (1753)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
隐隐发现楼主发贴用的是复制粘贴功能。

贴子里有标记:福州电脑维修
雪    币: 212
活跃值: (25)
在线值:
发帖
我看到了原创
又可耻的看到了福州电脑维修
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
呵呵,你们真逗.还不如买张卡加套,热拔.
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
楼上的邀请码米有看到嘛
雪    币: 220
活跃值: (701)
在线值:
发帖
把U盘里的东西关了就行了,无意思
雪    币: 212
活跃值: (25)
在线值:
发帖
啊啊啊啊,还以为要等到15号呢!
感谢版主,感谢cctv,感谢mtv,感谢各种v!
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
这种文章来混看雪的邀请码,难!
雪    币: 2882
活跃值: (1245)
在线值:
发帖
yjd
haha 四楼厉害
雪    币: 2
在线值:
发帖
这篇文章是可以申请邀请码的吗?
雪    币: 194
活跃值: (11)
在线值:
发帖
上传一些电子书,或者做一些难度高一些的逆向原创,估计可以
LZ你这种还是慢慢浏览论坛慢慢积累Kx,自己购买邀请码吧
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
我以为  你要讲驱动如何做的 新方法.....进来后发现...我错了
雪    币: 6
在线值:
发帖
除了重启都没用...
雪    币: 191
在线值:
发帖
我基本是强把,或重启
雪    币: 677
在线值:
发帖
一般都是强拔 没发现什么不良后果
雪    币: 40
在线值:
发帖
慢慢挂着吧,我挂一天好的才1分,差的没有。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//