首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]呼吁关注程序人的社会地位~! 0.00雪花

[旧帖] [讨论]呼吁关注程序人的社会地位~! 0.00雪花

这个问题一直困扰着我.是这样的,先举个例子吧.有个人参加了一个公司主持的项目开发,这个项目很成功.项目完成后,当初参加开发的人员大多先后离开了公司,他也离开了公司.半年后,他参加开发的软件项目开始红火,公司大赚.这时的他,却因为没找到合适的新项目而逐步陷入经济困境.这时他做出了一个愚蠢的选择.把原来开发的代码,拿出来卖了.结果大家都能猜到.他吃了大官司.
大家想想,这件事真的正常吗?为什么别人都依靠程序员写的东西发了财,致了富,出了名.功成名就,一辈子衣食无忧.而程序员自己却必须一辈子为找工作而奔波?懂计算机技术的人,在绝大多数人心中都是神话一样的人物.为什么他们的社会地位却如此卑微?我希望各位大大,能在无私共享你们的技术之外,团结起来,为所有程序人,计算机爱好者争取下自己的权利.这必将载入中国计算机发展的史册.
      首先我感谢大家的热情参与,我的中心问题是:一个程序员明明写过很赚钱的程序,别人都能用他的东西发家致富,甚至成就一个知名企业,而程序员自己却必须一辈子为找工作而奔波?这个问题是现在很多以写程序为业者都要面对的问题.是一个很普遍的问题.希望能得到大家的关心和重视.也许前面没写清楚,这里补充下.

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 33
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你的有些想法是不正确的
就拿你举的这个例子来说,这个只是参加的一个项目,这源代码就属于主持者,
就退一万说,你想公开卖源代码,也得得到参与开发的所人员同意吧
这人很明显就不会看到自己的优势,
比如有程序员参与开发了征途这个游戏,之后,这游戏火了,
然后离开公司 , 找工作的时候你完全可以拿出你曾经参与开发过征途这这样的经历,
相信这样的工作太找好了吧!
沦落到卖源代码的,无论是人品还是技术都有问题
雪    币: 391
活跃值: (135)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
看到楼主的帖子我就笑了,程序人?在拆哪,除了特权阶级,不管什么动物都是木有地位的,洗洗睡吧
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
我也说一个故事:
从前有一家公司,他们请了一帮程序员来开发公司的项目。结果项目完成后,当初的开发人员先后离开了公司。
由于缺少技术的支持,公司举步维艰。终于,半年后,项目有了起色,开始火了。
就在这个时候,公司发现。项目的代码竟然被人拿到市面上出卖。
大家想想,这事真的正常吗?为什么公司聘请开发人员来写的项目。攒了点利润,却被员工拿来出卖。
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
作为一个职业人应该具备基本的职业道德,技术掌握了离源代码还远吗?
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
现在做什么都不容易,社会在迷茫中...  先做好自己吧,穷则独善其身... 好好活就是有意义
雪    币: 37
活跃值: (10)
在线值:
发帖
项目火了后,好好阅读源码,再找工作也比较容易嘛。卖源码即是法律上有问题,人品也有问题,以后谁还敢再相信你?
雪    币: 40
在线值:
发帖
这和待遇没有必然联系。
雪    币: 2037
活跃值: (1021)
在线值:
发帖
公司要赚钱,花了薪水请你,赚了钱当然也是公司得阿。
有没有想过 公司花了钱 也有不赚钱的时候呢。
雪    币: 171
在线值:
发帖
商业道德!!!
雪    币: 1183
活跃值: (2036)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
搞技术的人是社会地位低啊,我也有这种感觉,不过搞技术的一般是家里没有关系吧,自力更生的那种,
雪    币: 13
在线值:
发帖
可惜,这个道德可不怎么照顾写程序的哦.
在线值:
发帖
那你大学老师写了那么多书,包括教材,怎么都是落的他们自己的名,按说该落学校的名阿.
在线值:
发帖
你肯定是经常雇佣农民工的老板.
雪    币: 212
活跃值: (25)
在线值:
发帖
虽然我不知道这整件事的缘由,但是卖代码这事,着实有些不该,职业道德问题,还有,既然项目都火了,说明技术还是可以,为什么会找不到工作???
在线值:
发帖
不是我的事,我还不够那格.其实我也不是指哪个具体的人,我是为我所神往的敬重的人们抱不平.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//