首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]告诉刚入行的兄弟们,钱是这么赚的! 0.00雪花

[旧帖] [原创]告诉刚入行的兄弟们,钱是这么赚的! 0.00雪花

兄弟,我们面对的是一个复杂的世界,你知道c和c++最大的不同么?面向对象而已.

为什么说你的思路是错的呢?你没有方向,你迷失在IT的智慧海洋里.累了吧?纠结吧?

许多人告诉你的都是错的.听我的,凭我八年软件公司就职的经验!

结果导向思维:

一:你准备做什么?

A:加入百万软件工人的行列,找一份月薪5000以上的工作:
1:汇编语言(爽哥+戴水贵<汇编语言程序设计教程>),不求甚解即可.2星期-1个月时间足够,要求:看懂基本的汇编指令,粗懂软件调试,比如OD,熟练使用dd,bp send,Ctrl+G等命令.

2:精通VC6.0,不可置疑,许多的软件和游戏都是使用vc6.0版本开发,即便今天许多人使用2008和2010,但6.0版本仍然是使用最多的软件.不要再花心思在C版本上,我大学学的就是C,到了软件公司花了1个多月才熟练vc6.0的使用,并且过程很艰难.推荐<零起点学通C++><深入浅出MFC><代码大全><Windows程序设计第5版> 大概要花3个月到6个月的时间.

3:精通"数据结构",一定要精通,负责任的公司招聘的时候,考核许多内容都是数据结构方面的.现在有一本书非常流行,程杰的<大话数据结构>,<算法导论>...最少要用半年的时间用vc++来实现算法.

4:精读<Windows API开发详解>,了解Windows开发中调用的API函数和接口,会起到事半功倍的作用.

你用一年的时间来学习,一定可以找到满意的工作.

B:若只是为了小型创业,一人吃饱,全家不饿,那ok,听我下面的意见:

1:购买雅奇MIS软件,傻瓜数据库开发.以上内容都不用学,花一个月的时间学习一下雅奇的使用,哈哈,三天到一个星期,开发出网络版数据库软件不费吹灰之力!!!这不是广告!

2:花1个月学习使用易语言,能满足基本上所有的需求,毕竟是中文编译环境:比如:
判断(a>b)
信息框("您输入的a大于b",0)
信息框("您输入的a小于b",0)
//是不是很容易懂呢?

二:你准备从事那方面的开发?你的兴趣是什么?

爱好和兴趣是最大的动力....

1:游戏开发:
a:<汇编语言><数据结构><TCP/IP 协议及Socket编程技术><多线程编程><vc6.0><vc.net><API><Direct3D>......太复杂,每个游戏公司使用的编程环境和开发理念是不同的,我呆过2个游戏制作公司,一个是用vc6.0,另一个就是JAVA2,但许多基础的东西一定得要精通,比如说<数据结构><绘图算法>.....
b:网页游戏开发:<flash游戏制作><ActionScript大型网页游戏开发>我不是很懂,不能给你太多建议.

2:加密解密:这也正是我正在学习的.
a:精通<汇编><vc驱动开发>,段刚大大的神书,看雪的<oday安全>.....我正在学习中,没有办法给你太多建议,以后可以一起商榷....
b:加壳破解....真正牛的技术和核心秘密在这里.....软件不破壳,什么都是假的.什么ce,od,都是胡扯!如果软件到手,软件逆向才能够谈其他...真的高手,就是任何一个软件,可以自己或者指导别人脱壳!这才伟大,其他的基本上都是忽悠!是不是高手,拉出来遛遛!!!嘴里长毛的都是小屁孩!

3:外挂制作:
现在的外挂制作基本上2大阵营:按键精灵很强大,找图,找字,找色加上一些牛人编写的模板,基本上可越过脱壳以及找基址和偏移实现自动功能!按键会越来越强大,紧跟按键的走,小富绝对没问题.
另一大阵营,难度比较大,但现在学的人挺多,但基本上都是忽悠+煞笔:
vc过游戏保护+易语言+ce+od+内存遍历器...现在的游戏越来越注重保护,单枪匹马的,搞得赢TX赚得到钱么???疼讯的CF,200万人同时在线,你看有收费的外挂吗?简单游好像有一个吧....制作出外挂来容易,但每天都得更新,有人会出钱购买吗???蛋疼!!!(说起外挂,心就不平静,疼讯说要封号,我就没看它真正封过几个号的....)

4:网站程序开发:
a:现在最流行的当然是PHP啦....入门很容易,不需要学什么汇编啊,逆向啊啥的.粗懂数据结构和算法就行了....现在的PHP程序员待遇好得不得了,貌似到了不会PHP就找不到高薪!但PHP或许会是明日黄花!因为:
b:Python!这个不起眼的脚本语言,从出来就火得一塌糊涂,基本没有门槛!是现在绝大多数黑客使用的脚本,我一个朋友,在德国,开个公司产品就是使用Python语言编写,付费商城....
c:Ruby,小日本的这个编程语言,从默默无闻,到如火如荼,只用了几年,或许在未来,会变得和今天的PHP一样的炙热吧.我学习了一段时间,在许多方面,比PHP更强大,开发更迅速,使用更轻松....我不得不抛弃PHP,投入Ruby的怀抱...

写到这里,我的一点感想:
//*从事了IT这个行业,学习,似乎就是一个永不停歇的过程,总有学不完的东西,懂了之后发现更多不懂的.因此,我们没有那么多的精力,精通所有的方面,除非是天才!只要扪心自问自己的爱好在那里,精通一个方面吧.别浪费时间在选择语言和行业上.*//

//*Windows和Linux只能选择其一,跨阵营编程最后只能是大忽悠!除非是天才!不要觉得Windows是主流,就一定能轻松赚到钱;也不要觉得Linux使用人少就不能赚到钱,看你的喜爱罢了,但天地良心,Windows系统下编程,真的容易赚到奶粉钱是真的.*//

//*所谓的专业:双向链表你懂么?动态数组你懂么?并发与同步你懂么?数据结构和算法放在最重要的位置了么?共享内存真的非常重要,你注意到了么?*//

//*若要玩vc,请不要忌讳指针的讳莫如深,因为我们太需要它;若要玩vc,一般不要涉及虚函数,那是魔鬼,因为我不想给自己找麻烦.*//

//*宏定义,你经常用吗?typedef,你经常用吗?不会用const会被公司的前辈耻笑的哦...你是否花几个月时间去研习STL,这个东西真的很强大,封装,我们太爱它;算法,唾手可得!!!不懂STL,麻烦你在家闭关修炼,别出去找工作ok?*//

//*最后考考大家,如果你可以答出来,那么中国大陆,没有那个公司你去不了,这是我进第一个公司的考题.呵呵,我没答出来...
编写一个函数,将链表1->2->3->4->5反转......
(友情提示:呵呵,通过递归反转链表哦o(∩_∩)o 哈哈)*//

最后,说一荤段子,据说找程序员的女人最没安全感,因为绝大多数程序员都是见异思迁的,不管什么语言,没有高低贵*之分,只要擅长的领域,只要能解决问题,就拿来用吧!编程语言,不要问有没有前途,精通就有钱途!祝大家都找到自己的幸福,面朝大海,春暖花开...

//有一位仁兄说我没有讲到具体赚钱的方法,ok,在后面我会跟帖与大家分享我在软件公司工作8年赚了近百万的小故事....谢谢兄弟姐妹们捧场...
//另:看雪有漂亮的姑娘么?出来吼声吧?我过30还是左手握右手的,苦啊....亟待广大的女同胞们救我与水生火热中...

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (32)
雪    币: 35
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
可不可以给个精....

大家可不可以送点花呀啥的....

动力火车来了....

我爱你们,你们爱我吗?嗯哪,爱,我知道的....o(∩_∩)o 哈哈...大家爽快,我会两三天一个教程回报大家D...
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
受教了,谢谢分享
雪    币: 41
在线值:
发帖
确实受教了,谢谢
雪    币: 38
在线值:
发帖
我个人觉得 vb很重要  但这些年 c#应该是 方向才对
雪    币: 212
活跃值: (25)
在线值:
发帖
LZ不错
顶起,感谢下!
雪    币: 345
活跃值: (20)
在线值:
发帖
写得很好哦,支持下楼主。。。
雪    币: 27
活跃值: (90)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
先占个位,仔细看看 :)
雪    币: 343
活跃值: (40)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
不错,受教了
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
说的不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
雪    币: 128
活跃值: (27)
在线值:
发帖
引用“若要玩vc,一般不要涉及虚函数,那是魔鬼”

虚函数有什么可怕的啊,居然说成魔鬼了。
雪    币: 27
活跃值: (90)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
看完了,貌似acrocan兄没讲赚钱的事,只谈了学习方法 :)
雪    币: 65
在线值:
发帖
python值得学习!!偶正在下功夫学习。
雪    币: 238
活跃值: (11)
在线值:
发帖
pdx
不是很懂,不过是不是因为对象中的成员变量可能发生溢出从而有机会修改对象中的虚表指针或虚表中的虚函数指针,那么程序调用虚函数时就会去执行shellcode啊~~
雪    币: 207
在线值:
发帖
感谢楼主分享自己的心得。
雪    币: 76
活跃值: (25)
在线值:
发帖
学到知识,钱就有了。。高明。
在线值:
发帖

兄弟,首先对你回我的帖子报以感谢.

但你的观点,有值得商榷的地方,并且如鲠在喉,不吐不快.

c#2010以及其后无比庞大和能量的.net4平台,就如同那个广告:欧莱雅,你值得拥有!我是80年出生的人,96年上大学,很荣幸历经了几个程序时代,今天正好和大伙分享一下我的人生历程,说得不好,请理解:

1:黑白代码时代:c/Windows API程序时代.
   97年之前的岁月.那有朋友会说了,Windows95不是95年发布的么?怎么要扯到97年呢?win95的发布,犹如划破黑夜的闪电,在过去的20世纪,是影响人类的10大发明之一,当然这个说法,是我的杜撰,并没有那个组织这么归纳和总结过,我只是在此对我的偶像盖茨爵士表达我崇高的敬意.直到97年7月,<The C++ Programming Language>第三版完成,C++的iso标准公布,c++才走入程序员的生活.97年之前,我们学程序设计无比的艰难,不得不面对手动内存管理,苛刻的语法结构,更有到现在我都觉得恐怖的指针运算,看到*号就有想吐的感觉...

2:经典时代:c++/MFC程序时代:
    直到今天,许多的游戏公司,软件公司都在使用这套方法论处理问题,提供解决方案.c->c++最大的变化是面向对象,在83年c++刚出来的时候叫做"带类的c",好土的名字吧:)  但从诞生的那一天开始,就注定了其辉煌和巅峰以及经典.其实我觉得对于程序界最大的影响是双斜杠"//"单行注释风格的流行,看到"//"是不是很激动?oop的概念深入人心,不管是流行的PHP,还是更流行的Python,以及炙手可热势绝伦的Ruby,那个敢说不是面像对象?
MFC,怎么这么像是麦当劳的标志?MFC,微软基础类,为程序员提供包装好的API类和宏.影响深远,今天仍然在使用,并且继续开发和完善.

3:私生子时代:Visual Basic 6.0程序时代:
    c++/MFC组合仍然很复杂,微软为了打江山,推出了vb6.0,的确许多程序员转移到了界面和操作以及语法更为友善的vb6.0平台,这是微软的私生子,只求一生平安,不求大富大贵.vb6的流行,因为我们可以花很少的时间创建复杂的用户界面,代码库等....比MFC更好的地方在于,vb6把原始WindowsAPI的复杂性隐藏了起来.虽然vb6不是完全的面向对象,也不支持类的参数化构造,不能开发多线程,执行效率慢,程序体积庞大,但它的确诱导了许多的刚入行的程序员来学习使用它.vb6最大的罪来自于私生子的身份,你是不是听过许多前辈告诉你,学习程序设计呀,先学vb6,打好一个基础再学vc6......忽悠!!!胡扯!!!放屁!!!草蛋!!!
    这就是我要跟朋友你商榷的地方,在这里我要批判微软的vb6战略!我要批判哪些不懂装懂的煞笔,麻烦你们以后不要再诱导新人去学习任何vb方面的内容了,浪费时间和金钱!还不如去学习易语言!
    或许是我能力不够,或者不够聪明,进大学就学vb,在之后的工作日子里,我没感觉到vb是那个方面的基础,跟求职与创业就他妈没一点关系.平庸老师害人啊!当然可能是我造诣不深的缘故吧.希望在此有前辈和我舞刀论剑...
    有一个说明,必须得要说说,微软在2000年推出的.net Framework,包含有一个vb.net,跟我们说的vb6没有一点关系,基本上是推到了vb6,重新开发了一个新的语言,完全面向对象.

4:简洁时代:JAVA语言的泛滥成灾!
    JAVA是oop语言,语法结构来源于C++.有一段时间,整个世界都是JAVA的踪影,貌似不学JAVA,不懂JAVA,就和世界脱轨.JAVA的流行起源于网络游戏的兴起,JAVA在设计的时候就是希望能跨越各种不同的品台,JAVA编写的各种程序,可以轻易通过因特网以及与Java兼容的浏览器来执行.这意味着无需了解各平台的细节,只要使用正确的Java语法设计程序...
   Java代表了无数的程序员渴望简洁编程,快乐编程,轻松编程的美好愿景,但事实证明,Java在运行效率和声光效果的呈现上差强人意.
   今天如果还有人要你学Java,那你可以给他一个耳光!大声说:"傻帽!"

5:脚本时代:WEB程序开发时代.
    因为因特网的普及,脚本时代来临.那谁谁谁,曾唱了一首歌,很应景:"我的英雄归来~~~"...
    XHTML,ASP,JSP,CSS,AJAX,PHP,PERL,Python,Ruby.....没什么好说的,永无停歇的学习,跟上开发的步伐!

6:优雅时代:c++/CLI的荣光.
    微软2000年世纪之交推出的.net战略,支持快速开发,部署网站服务及应用程序的开发平台.这个框架有两个目标:
a:提高Windows应用程序开发效率,特别是改善com开发效率.说到com(组建对象模型),有一些不得不说的话.这个1993年面试的东东,始终是我以及大批程序员最恼火的玩意,微软的本意是要简洁开发程序,释放程序员的创意,使程序设计更轻松.com创建的可复用的二进制模块,可以被与语言无关的方式访问,并且位置非常透明,程序员可以避免与原始套接字,RPC调用和其他的底层细节交互....
    但我不得不咬牙切齿的说,com真的忒复杂了.....第一次意识到com的复杂性之后,我就远离了它,我恨它...或许兄弟你是聪明智慧的人,但愿你能精通.
b:提供支持发展软件服务的开发平台.
    为了使c++应对新的趋势,在面向对象,面向未来的开发平台上占有一席之地,微软推出了c++/CLI,大量熟悉c++的程序员可以继续在.net平台上开发c++应用.

今天刚进入IT这个行业的朋友,真的很幸运,不用历经痛苦,直接学习使用.net吧.我们经常开玩笑,.net就像是一个掌握着权力的愤青,以一种相对激进和蛮横的方式改变了我们的生活!!!
    具体的.net解决方案,今天这里就不说了,如果大家有需要,我可以单独做一些.net开发的文案和大家分享.不过看雪,是一个加密解密/脱壳破解的论坛,貌似说这些不那么回事吧?

最后和大家分享一下我关于c++和c#的思考:

自从c#诞生,派系的斗阵就没停止过.如同单反相机的佳能和尼康,只是vc++和c#都是一个家里罢了.我们可以这么理解:c->c++->c#
    既然c#继承了c++的许多特性,又增加了现代编程的许多新东西,那我们是否要抛弃c++,如同抛弃PHP,投入Ruby的怀抱一样?
    孰优孰劣我给大家做个比较:
1:c#代码简洁,与java很相似.他们都属于c语言系列(c,Objective c,c++等),没有指针!!!天哪,这真是福音,圣母玛利亚,爽啊....
2:c#强大如斯,与c++一样功能强大和灵活.关键是没有c++那么麻烦的位操作.
3:c#主要用于Windows平台上,用于开发用户界面,网络,数据库相关的应用.
4:中间件的应用,c#和操作系统之间隔了一层,处处受制于.net.
5:只要操作系统是用c++写的,c++就永远不会消失,只要追求自由的人存在,c++就永远不会消失,因为,没有比c++更加贴近Windows操作系统的编程语言了.在自由和束缚之间,许多人选择自由,选择c++;在追求轻松和高效率以及投资回报率上,许多人选择了c#. :-)我也选择了C#....我承认我是意志不坚定的这群人....
雪    币: 30
在线值:
发帖
好吧。。。虽然有点长。但是看着还可以哦
雪    币: 9
在线值:
发帖
好多不会也迷茫以后的日子
在线值:
发帖
不用迷茫,看你的爱好,看你想干嘛...
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
虽然目前我不知道虚函数是不是魔鬼,但如果C++离开了虚函数就会变得很鸡肋。
雪    币: 200
在线值:
发帖
我发现我真的有点悲哀啊~不过仍需努力啊~
在线值:
发帖
是吗?尊重你的选择,但我坚持我的观点.

我参与开发过N款数据库软件,游戏...是否用虚函数,在公司也进行过许多的讨论,今天不再说了,但最终我们很少使用虚函数,重载更不要谈...

我并不认同您的观点,官僚了些.
雪    币: 128
活跃值: (27)
在线值:
发帖
用MFC的时候,你没体会到重载很愉快吗?
我就觉得好愉快。
雪    币: 23
在线值:
发帖
加密解密: 这条中得加上 操作系统原理 这个是搞逆向得学!比如内存管理。。。
外挂制作: 你要相信 总是有方法的 只有想不到的。。。DNF保护够强吧 之前出了很多挂 现在为什么没多少了  就是因为现在的利润跟原来不能比了 再一个做一个功能的难度越来越大 所以做的人会越来越少。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//