首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]我的编程学习进度条 0.00雪花

[旧帖] [原创]我的编程学习进度条 0.00雪花

我已经不记得我是从什么时候开始对编程感兴趣了。大概是08年吧,那时候我就对软件是怎么做出来的很感兴趣,但那个时候我根本就不知道什么是编程,那时我总是这样想:做MV可以用会声会影,做图可以用PS(PhotoShop),那么,会声会影和PS这些软件又是怎么做出来的呢?
上面这个问题困扰了我很长时间,直到后来我接触到了一个游戏修改器,是天下霸图的存档修改器。上面有作者的QQ,当时我也是刚刚会上网,也经常去网吧。刚刚有了QQ号(因为我当时对FLASH也比较感兴趣,正好有一本教程的作者叫闪速极光,我就取网名为电速极光),加了他。那家网吧就在我们学校附近,那几天我每天放学后都去网吧,和他聊。我问他那个天下霸图的修噶器是他做的吗?他说是,是很早以前的事了。我问他是怎么做的,他问我学过编程没有。我不知道什么是编程啊。然后我就从网上找编程软件,我下载的第一个编程软件居然是DW(DreamWeaver),然后我就安装上了,打开界面后我怎么也想不通用这个怎么做软件。那几天我总是研究到后半夜,这里说明下哈,我不是在网吧呆到后半夜啊,是在家里。PS:什么?你家里有电脑干嘛老去网吧呀?这个,苦啊,我家里电脑不能联网,说是我家那里没有线位,都好几年了。所以,一般我需要什么东西都是去网吧下载到我内存卡上,然后再放到家里电脑上的。也就因为不能联网,所以我编程只能靠自学。不过后来我终于知道DW是一个网页编辑软件,我狂晕。那不是白研究了?也不是,起码我能做简单的页面了嘛,这也是收获。人们说只要有付出就会有收获,看来这句话还是很有道理的。那怎么办?我就又去网吧,在网上找编程软件,这次找到的是VB,回来安装后,打开,恩,有个样子嘛,我就点了一下那个三角形状的按钮(运行),出来了一个窗口,然后我在上面添加按钮、标签,运行看,我添加的内容上面有了,不过就是当时不知道怎么写代码,所以弄出来的程序都是没有任何作用的摆设。后来,我看到了一个软件-超功能记事本。我加了作者QQ,我问他是怎么做的,他说是易语言。我又问他易语言的后缀名,他说是e,我又问他用易语言写程序要用什么软件,他说是易语言,我说我知道是易语言,我问的是用什么软件,他说晕,后来我才知道,原来用易语言写程序用的软件就叫易语言。我赶紧去网吧下载了一个易语言,下载完回家后已经晚上9点多了,安装一看,看了好多里面的例程,我很喜欢。还记得我学会的第一句代码就是弹出一个信息框,那是从一个例程里面看到的,我想这个是不是就是弹出信息框的呢?结果一试,呵呵,我想的是对的。下面我就开始研究怎么把程序做成一个可执行程序了,看到了菜单有编译,我选择了独立编译,提示此版本不能编译,选择编译还是有这个提示。当时我不知道怎么回事,就问记事本的作者,我说不能独立编译,他说编译,我说编译也不行。他说你下载的易语言还没有被破解。当时我就懵了,都快半夜了我又去了网吧,就专门去找易语言的,这次搜索的是易语言破解版,找到了,回来解压后(是绿色版本),运行,选择编译,可以,独立编译,也可以。后来我就弄了一个电子表,编译之后我总是时不时的打开来看看(虽然是一个很简单的程序)。后来就相继弄了几个小程序,也就是当时咯,现在回过头来想以前弄的那些程序根本就拿不出手。
后来就经常去网吧下载相关教程,我下载教程一般去的网站都是黑客动画吧(现在叫黑吧安全网),后来又知道了黑吧论坛,当时我根本就不知道论坛是怎么回事。我问论坛的人(是QQ上问的),我听说进黑吧要邀请码,请问怎么才能得到黑吧的邀请码呢?他说做教程,我说如果拿到了黑吧邀请码就算是他们的会员了吗(现在想想真幼稚,当时连注册都不知道)?他说要注册。后来我就问黑吧的客服,我说什么样的教程才能符合他们的审核标准,他说只要不是太弱智就行(我晕,条件这么低!)。后来我做了个易语言的教程(真是不知天高地厚啊),我说从QQ上传给客服,他说让我发邮箱,我说我不会(别扔砖头,当时我真的不会),他说要邮箱,我说我不知道邮箱啊,我没有邮箱,他说QQ邮箱。然后我找了一会才找到QQ邮箱,点开开通了,给他们发了过去。后来过了几天,我再看邮箱,黑吧的邀请码居然发过来了。不过我一看下面,说邀请码有效期为3天,3天不注册邀请码就失效了,过期不补。我很庆幸,因为我看到这个邮件的时候正好是第二天,第三天放学后我就去了网吧,注册了账号。我成为了黑客动画吧的会员!以前连想都不敢想啊。
后来,我就开始尝试做更多的教程,因为黑吧的审核要求并不高,所以,我的教程的发布率还是较高的,目前只有一个教程没有被发布,因为是申请水晶的,申请水晶的教程审核要求当然就高点啦。
第一次可以从百度上搜索到我名字的时候我并不开心(可能对于你们来说这些都很正常,做教程嘛,被百度搜索到并没有什么),因为当在百度上搜索“电速极光”这几个字的时候,第一个链接(当时也只有这一个)的标题就是“处理ID:电速极光”这么几个字,是我在黑吧受到了处罚,还记得我因为这事儿和版主争议了好几天,后来我论坛PM他,给他写公开道歉信,这事儿才算告一段落。
随着时间的脚步,搜索引擎上出现有我名字的链接也越来越多了。那时候有个人加了我QQ,我问他有事儿吗,他说看了我的教程。当时我很高兴,因为我知道了我的教程并没有白做。起码我知道了有人看。从那儿以后,看我教程的人越来越多,因为看我的教程加我QQ的人也越来越多。我加的第一个看我的教程的人的时候很高兴,后来也就很平常了。现在已经有100多个了。
随着时间的脚步,有一天,一个人加我QQ,他说他弄了一个论坛,让我去做版主,我答应了。结果呢?没过几天就把我的权限给撤了,原因嘛,他也没说,但是我明白,肯定是因为我的在线时间很少。后来,又有个人加我,他说他弄了一个网站,想让我去帮忙,我也答应了。后来才知道,原来他是零距离网络的站长,当时我很高兴,因为这么大知名度的网站的站长找我帮忙。可惜的是他现在的网站是重新弄的,因为零距离网络已经倒闭了。我也在黑吧的宣传组“混”过,当时第一次加入的时候是这样的,正好那天我在上网,然后看到了新消息,是宣传组招新,我就申请加入了。可是没过几天我也不是宣传组的成员了,这个原因他们也没说,但是我也知道,因为我在线时间少,也并没有完成过宣传工作。不过黑吧的管理员给了我机会,我答应他只要上线就会宣传,给我开通了宣传组的权限,在此,感谢黑吧的管理员。
这里写的只是我记忆当中保存下来的一部分。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 2422
活跃值: (3578)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
沙发,支持一下
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
支持一下 楼主可以把字体调整大一点 看着轻松些
雪    币: 38
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
还以为 LZ用的是那种带图 的进度条!
   嘻嘻,不过看了也很激动!
雪    币: 32
活跃值: (16)
在线值:
发帖
VC虽然入门难~道理都差不多~楼主和我经历也很像~ 建议还是学习VC或者Delphi。
雪    币: 122
活跃值: (16)
在线值:
发帖
支持楼主,是该给自己安排个进度条,定期反馈下!
雪    币: 1
在线值:
发帖
楼主开头还在讲写程序的事,后来就在讲别的经历了。

整篇文章结构混乱,条理也不甚清楚。

不知道对别人有没有帮助,反正我看了之后觉得没有什么亮点。
雪    币: 113
活跃值: (100)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
是啊,不知所云,不管你们有没有看懂,反正我是没有。
雪    币: 128
活跃值: (27)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
写作文写文章等也是一件很有艺术性技术性的事情吧
我也不会写,工作中遇到要文档化的事情最头疼了
求指点
雪    币: 38
在线值:
发帖
楼主的经验很好我 学习了
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
好像和编程代码没啥关系吧
雪    币: 2503
在线值:
发帖
读的有点晕晕乎乎的!
雪    币: 73
在线值:
发帖
每个人都有一个故事
在线值:
发帖
kan kan
雪    币: 17
在线值:
发帖
值得支持!!
雪    币: 40
在线值:
发帖
顶一下,我的在线时间可长了,但从没做什么职务。
雪    币: 31
在线值:
发帖
我觉得我的视力有下降了点
雪    币: 120
在线值:
发帖
也是一个有故事的人 。。厉害
雪    币: 5
在线值:
发帖
努力学习,天天向上~~~~~~~~
雪    币: 28
在线值:
发帖
楼主还是注意一下格式吧,看到一半就想拍砖了。
在线值:
发帖
ddddddddddddddddding
雪    币: 26
在线值:
发帖
说实话,感觉排版有点。。。不过还是感谢楼主分享的经验
雪    币: 52
在线值:
发帖
排版有一些混乱 调整一下看着更舒服
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//