首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]新手很迷茫啊。 0.00雪花

[旧帖] [讨论]新手很迷茫啊。 0.00雪花

我是一个普通的电脑技术爱好者,对编程一窍不通,想把自己变成一个高手,我该怎么做啊,这两天我一有时间就看书,一开始看王爽老师的汇编,看到第六章看不下去了,因为这对于一个新手来说,太有跳跃性了,然后我又看起来谭老手的c程序设计,看到第八章还是看不下去了,接着我再看windows程序设计,看到第三章就觉得看不懂,然后我又看加密与解密。。。前前后后用了大概五天左右的时间,现在回过头来总结了一下,感觉还是得回去啃汇编,很迷茫啊,不知道从何处入手才不会走弯路,总觉的这几本书都是分不开的,我的计划还是这几本书一起看,不知道这样合不合理,请过来人给点意见,不知道我这样看下去得需要多长时间才能成为高手啊,幸亏我不是靠计算机吃饭的,这个行业太苦了,简直是折磨人啊。以前以为一个软件也就花程序员一天的时间,现在发现,一个好点的软件可能会花一个团队几个月的时间。这真不是人干的活,多费脑细胞啊,这些时间和精力要是花在生意上。。。。好像扯远了。。。。说这么多无非就是想让过来人给点意见,因为我对这个博大精深的领域很感兴趣,做一个业余的也好。。。
可是我不是正式会员啊,下载需要扣钱啊,扣钱扣的都没钱了啊,苦逼的童鞋你伤不起,为了能拿一个邀请码我是绞尽脑汁啊,说点什么呢,要不我说说免杀的思路吧。。。
1、特征码我就不说了,那个肯定是有几个找几个,找完全改了。
2、内存免杀和特征码一样,同理。
3、先加花,再改花,再加壳,再改壳头,再加过多壳。
4、移动一下pe文件头。
5、重建PE
6、数字签名。
7、这只是思路,我没验证过,因为是菜鸟啊,刚入门的,你别伤我,因为伤不起啊。
未完待续。。。。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (41)
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
幸亏我不是靠计算机吃饭的,这个行业太苦了,简直是折磨人啊。以前以为一个软件也就花程序员一天的时间.先把心态放好了才是根本。既然觉得苦就无须再往这方面走了。既然想走,就看看自己对哪些感兴趣。http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=31840发觉很多像LZ这样的人,论坛没有怎么逛,每次遇到这样的问题真的很无奈。
雪    币: 9
活跃值: (28)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你发的链接我以前都看过了,觉得这个领域很大很大。。。我说的话不要当真啊,玩笑而已。。。
雪    币: 55
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我好久没上了  
挂段时间 拿个邀请码
雪    币: 9
在线值:
发帖
靠技术吃饭是比较难的。
雪    币: 178
在线值:
发帖
新手先去把c学好吧!

我是c++程序员,目前在信息安全公司上班,所以才开始看看驱动方面的东西。

作为普通的爱好者,随便看看好了,何必看那么多东西折磨自己?

我认为搞软件安全这块很烂、很杂,根本没有一个标准,不如去做
雪    币: 178
在线值:
发帖
没写完就发出去了,呵呵

不如去做常规的开发工作!

安全方面市场并不太大,门槛高,竞争强!
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
楼主不要太着急,切忌浮躁
大家都一样的,急是没有用的,只会越来越不知道怎么办。一步一步的走,一步一个脚印,踏实一点就好,共勉
雪    币: 128
活跃值: (27)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
领域确实是非常多非常广的
作为新手的话,我觉得很多书都不是让你成为高手,只是比较系统的带你入门而已,
高手肯定是不停在折腾,不停的折腾,最后经验丰富的时候就是高手了。。。

关于你的免杀思路,很累人吧,计算机就应该得能解决一些累人活的事情
当你有一个比较一劳永逸的免杀方案能迅速自动化的就把一个毒给免杀了的时候你就是高手了,至少是免杀高手
雪    币: 42
在线值:
发帖
新手真的很迷茫啊!却是是这样的,什么都想学,什么都没有学会!还是集中精力来学习一个的好!
雪    币: 5
在线值:
发帖
有兴趣就好.......
雪    币: 174
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
(百度+Google)*时间=学习
雪    币: 52
在线值:
发帖
这个没有人帮你,只有自己慢慢前进,要慢慢适应。建议你每天写心得,时间久了就有收获了。一个菜鸟飘过……
雪    币: 345
活跃值: (20)
在线值:
发帖
这个要帮也帮不上的哦,
论坛上有很多相关的基础知识,汇编只要了解就好,个人建议学下C++,和WIN32哦。。。
雪    币: 0
在线值:
发帖
赚点儿银子可以么?
雪    币: 30
在线值:
发帖
同样迷茫啊!
雪    币: 36
在线值:
发帖
这块领域的确很大,一开始的确无从下手 只好慢慢的一点点来 感觉汇编是要懂点的
雪    币: 371
活跃值: (11)
在线值:
发帖
想成为会员,限制条件太多,只能一点一点积累了
雪    币: 200
在线值:
发帖
PE文件头能移动?函数吧%%…………
雪    币: 45
在线值:
发帖
不知从何入手很无奈
雪    币: 49
在线值:
发帖
我才是真正的迷茫 都还没有摆脱
雪    币: 128
活跃值: (111)
在线值:
发帖
同样迷茫过,不过我当初迷茫是因为对计算机整体概念理解不够。如果从一个小的方面切入,因为没有整体概念所以会有一叶障目不见泰山的迷茫。
后来看了不少书,从底层硬件到操作系统到汇编到高级语言,算是一个比较漫长的过程,跟拼图差不多,最后不敢说都懂了,最起码有个比较粗糙的框架了,同时也能发现自己的兴趣所在,在这个框架上再集中精力搞自己有兴趣的地方,事半功倍,后期进步几乎是飞速的。计算机概念是各个部分相互依存的,从单一方面切入确实让人头疼,但如果放到整个体系结构中理解,是一环扣一环的。
雪    币: 30
在线值:
发帖
一步一步地学,祝你早日成为高手
雪    币: 72
活跃值: (11)
在线值:
发帖
这个行业怎么说呢 不是一个容易的活~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//