首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]廉价的病毒样本分析 0.00雪花

[旧帖] [讨论]廉价的病毒样本分析 0.00雪花

先说一下这个这个职业吧,   刚进入这个职业没多长时间几个月而已,  现在感觉就只是重复劳动,  半个客服而已,基本上要分析的样本真的不多,  遇到非常厉害的病毒老大会让你放弃这个(浪费工作时间),  因为公司要的是文档(涉及到公司这个不多写了),   就是简单的脱壳, 简单的查杀,  简单的工具。

刚在逛以前的帖子发现09年有个讨论 讨论病毒分析工资的,   我发现09年比现在的基本一样.

正常的初级  2000 ~ 2500
中级         3500
高级         4000多点

我发这个帖子只是想让刚毕业找工作很烦的学开发的同学千万不要找  测试, 分析之类的工作, 还是老老实实的找个开发工作好点。   如果是暑期实习的话到可以找这些工作理解一下软件的工作方式就行.   一人意见,   还没找到工作的同学千万别急.

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
楼主分析病毒多久了啊?
雪    币: 38
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
小于半年(--。
雪    币: 66
在线值:
发帖
汗,病毒分析,心凉了,不知是否真像楼主说的那样
雪    币: 458
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
幸亏老纸当初没去xx杀软公司。。。
雪    币: 38
在线值:
发帖
我保证我所说的绝对是真是,  明年元旦前吧我如果不在这个公司的话我告诉大家我是哪家公司的。
别的杀软公司基本都一样,  不会高于我们20%.
     现在在尽量多的学东西,  希望能进公司的开发组做驱动。

顺便向各位求助一下 :    Achyut S Godbole 编著的 <<操作系统>>   哪里能买到??
百度google找不到, 京东 当当 亚马逊都没,   就在图书馆看过觉得很好,  就是想买本. 有人有吗?
在线值:
发帖
那在做啥啊
雪    币: 34
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
是啊是啊.去年一个病毒分析才给3K.哭啊...
雪    币: 25
在线值:
发帖
http://product.china-pub.com/195689
计算机china-pub应该最全吧,虽然很贵就是了
雪    币: 13
在线值:
发帖
3000就把别人辛苦写的病毒给灭了?也真够伟大的,谁会记得你这么为杀毒事业做的无私奉献啊
。还不如把你分析结果直接给病毒作者,他给你的可能要比这个多得多吧。
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
哎  先顶一个。跟我一样又一个给中国软件事业做贡献了的。
其实我个人认为软件整个行业就是不景气。做软件的就是条错路  哈哈
你看什么房地产,什么公务员,什么什么的。全是国家拿钱给他们耍,很多时候我就想国家造钱就这么发出来的
拿出来给你们花。他们是干儿子。我们软件行业就没那么幸运了,除了大公司比较稳定,小公司说不定哪天就垮了,肯定要节约成本尽量压缩成本的。而且软件行业中的程序员就是制造行业中的农民工,肯定是最苦最累但是工资尽量最低,当初稀里糊涂就选了计算机行业哎  早知道当时真的拼一把去考公务员了(我们当时还好考)。哈哈  没想到楼主和我一样做软件做了3年菜3K   所以多说了2句。
在线值:
发帖
科技是第一生产力,虽然...
雪    币: 27
活跃值: (90)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
其实我很支持楼主,也很赞同楼主的话
雪    币: 105
在线值:
发帖
个人觉得,病毒分析师待遇应该比这好很多!
雪    币: 965
活跃值: (1184)
在线值:
发帖
路过
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
我证实下:的确是这样的!
雪    币: 210
活跃值: (20)
在线值:
发帖
有点受打击了,那还研究软件吗?
雪    币: 193
活跃值: (64)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
还不如去写病毒呢!!!
雪    币: 29
在线值:
发帖
那学习信息安全的除了病毒分析,逆向分析之类的还能怎样呢?开发的待遇如何?
雪    币: 5028
活跃值: (3429)
能力值: ( LV13,RANK:283 )
在线值:
发帖
任何工作都会成为你以后的财富。
雪    币: 238
活跃值: (11)
在线值:
发帖
pdx
我也学信安的,现在暑期实习,刚开始研究文件型漏洞。。。感觉学校里学的都用不上
雪    币: 29
在线值:
发帖
擦,前辈啊,那大概什么用得上呢?
雪    币: 238
活跃值: (11)
在线值:
发帖
pdx
操作系统原理可能有用,还有像windows安全原理?总之要涉及系统底层的
很多都是这里学的技术,学校里的课程没有实战性
不知道像微机接口课程里那种汇编版的快排或是修改中断向量这样的程序在工作以后有什么用~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//