首页
社区
课程
招聘
初学着的迷惘

初学着的迷惘

最近一连看到两个 关于第一次破解成功心情的帖子,
忽然也想到自己也才开始学习,还不到一个月吧,虽然也努力解出了几个软件的注册码,但心情和大家截然不同.完全都没有感到一丝的兴奋,(可能是因为有一个软件没完全解出注册码吧)
整个过程总觉得迷迷糊糊的,根本不是有目的进行跟踪,完全凭感觉,觉得哪个CALL看着不顺眼就进去看看,
(还有就是他离我输入的用户名和试练码很近,我就要展开地毯式的搜查),见到类似注册码的东西就记下来。
请问已经高手们搞破解的时候,都是什么样的心情和目的!?
比如为什么有些地方就是(相乘),或(相加)之类的他的凭据是什么?
为什么有的地方就是说注册码的长度,或者就是真假注册码的比较,
凭据又是什么!?
我完全都不能明白。哪位愿意指教一下。
我的工具Olldbg

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 6
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 300
活跃值: (521)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
深海游侠 10 2004-5-28 03:38
汇编基础语言的简单掌握是少不了的吧。还有就是经验的积累,没什么捷径的。我也是菜鸟也经常迷茫的。高手们写的大多破文都好象是里所应当一样,这只是对他们来说,毕竟经验丰富。。
雪    币: 215
活跃值: (70)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
精神 2004-5-28 04:00
最初由 深海游侠 发布
汇编基础语言的简单掌握是少不了的吧。还有就是经验的积累,没什么捷径的。我也是菜鸟也经常迷茫的。高手们写的大多破文都好象是里所应当一样,这只是对他们来说,毕竟经验丰富。。

对哦,就是想把他们的(丰富经验)共享一下,实在没办法,现在的我只能找出一部分明码比较(这类的软件现在也很少了吧)。人家稍微一变形,就全完了。
呵呵 我要学的是破解,没有任何的商业目的,纯属个人爱好。
雪    币: 214
在线值:
发帖
zhousi 2004-5-28 08:09
我也是,搞了n个call,就是没找到关键地方。失败啊
雪    币: 108
活跃值: (10)
在线值:
发帖
冷静 2004-5-28 14:04
汇编知识(这个呢可以看看看雪老大的那本破解手册或者买本汇编的书来看看)是必不可少的;对一些关键的比较(风飘雪大侠的教程里面有一些总结)要熟悉;如果注册时有提示就可以用w32dasm搜索这个提示来找到关键的跳转,一般情况下在这个跳转上面就是注册码的比较以及关键调用(关键Call)。这只是我的愚见而已,大家觉得有用的话,可以参考一下:)
雪    币: 209
活跃值: (40)
在线值:
发帖
睡猫 2004-5-28 15:31
我也是个菜鸟,看来是应该听取你们的经验,去看看汇编方面的书。
雪    币: 215
在线值:
发帖
精神 2004-5-28 18:58
最初由 冷静 发布
汇编知识(这个呢可以看看看雪老大的那本破解手册或者买本汇编的书来看看)是必不可少的;对一些关键的比较(风飘雪大侠的教程里面有一些总结)要熟悉;如果注册时有提示就可以用w32dasm搜索这个提示来找到关键的跳转,一般情况下在这个跳转上面就是注册码的比较以及关键调用(关键Call)。这只是我的愚见而已,大家觉得有用的话,可以参考一下:)

在我练习的几个软件中好几个都有提示。但没有一个可以搜索出来。
是不是我的搜索方式不对?我都是搜索提示的内容。
(如果提示为“注册码错误”我就搜“注册码错误”)我看到有好多教程都是这样写的。是不是要换个方式?
雪    币: 227
活跃值: (130)
在线值:
发帖
iceplus 2004-5-28 19:39
多看看别人的教学对自己会有大大的帮助
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回