首页
社区
课程
招聘
[原创]小说《菜鸟之路》,一个菜鸟的奋斗故事![更新至第四章]

[原创]小说《菜鸟之路》,一个菜鸟的奋斗故事![更新至第四章]

前言:这也是我第一次写小说,主要是把心中想说的分享给大家,我没有那么优美的文笔,所以这部小说的语言谈不上优美,请大家多多支持,还有的就是那里写的不对的地方请大家提出来,我会改进的,不喜勿喷!!

第一章
凌峰刚认识电脑那会儿应该是在他上三年级的时候,当时也什么都不会,就在学校的电脑上乱摸摸,乱点点,甚至连怎么开机怎样关机都不会,为此,凌峰小时候还曾经闯过一次祸。那时候,凌峰去邻居家玩,看见邻居正在玩游戏(当时还不懂是什么游戏,后来才知道是红色警戒),凌峰只是觉得好玩,便在那里看他玩,后来,邻居便教他怎么玩,凌峰的学习能力很强,大概一天的功夫就会玩了,那几天里,凌峰天天往邻居家跑,为的就是玩游戏。每次去玩的时候,邻居总是把电脑开好了,游戏开好了放在那里,凌峰不玩的时候就帮他来关。后来有一次,邻居出去办事了,叫凌峰玩完电脑之后关掉。凌峰哪会关电脑呀,在学校的时候老师根本没教过。这电脑看起来跟电视机也差不多,把插头拔了不就关了吗?凌峰这样想,于是他便把电脑的插头拔了。
事情的结果就是电脑坏了,听说是硬盘坏了,凌峰哪知道什么是硬盘啊,于是乎,凌峰以后再也没去过邻居家里玩电脑,即使后来凌峰已经会开机关机了。
凌峰对电脑的兴趣很大,每次一见到电脑都有一种莫名的兴奋感,一碰到跟电脑有关的东西他学的就特别快!真正意义上接触到电脑是在凌峰小学毕业那年,他妈妈答应他考到一所好的初中就买给他一台电脑,因为这个承诺,凌峰在最后的那几个月里很努力,虽然最后与要求的分数相差0.5分,但妈妈还是买了电脑给他。
买电脑那天是凌峰跟妈妈去的,由于那时候没有电脑配置这个概念,于是就在一家品牌店里买了一台电脑,后来凌峰后悔了,因为那台电脑的配置太差了!不过那台电脑陪凌峰一直到现在,现在凌峰还是用着那台电脑。
吧电脑买回家的第一件事就是玩游戏,凌峰在电脑上找了老半天,也没发现红色警戒这款游戏,到后来才知道那是需要下载的。没办法,由于家里没上网,只能玩玩单机的游戏,买回电脑的第一天,凌峰打通了蜘蛛纸牌。
后来在家附近的小卖部里瞎转悠的时候发现了盗版光盘,于是凌峰把整个暑假的钱都用在了买盗版光盘上面了,8块钱一张(后来才知道被黑了),家里的盗版光盘至少有四五十张(不包括被凌峰妈妈没收的)。人家都说盗版光盘有病毒,凌峰可不这样认为,反正他买盗版光盘从来没有中过毒,以前没有,现在也没有。盗版光盘有一个好处就是,表面上这是一个红色警戒的游戏光盘,其实里面还有蓝色警戒,帝国时代等游戏,一张盘里至少有三四个游戏,那个暑假,凌峰的电脑硬盘都快装满了,不过玩得就只有那么几个,但是他舍不得删。
要说凌峰玩得最多的几个游戏,那就是红色警戒和魔兽争霸了,不知道那时候为什么对即使战略类游戏那么感兴趣。不过后来因为电脑的这种种原因,他也就没再玩魔兽争霸,直到现在也没有。
QQ这东西在那时候很风靡,当然现在用的人也有很多。由于家里没上网,也不知道有
QQ这东西,真正拥有这个东西的时候是在初一的时候。

(好吧,今天就写这么多吧,发现写这个也挺累的,写了大概有半个小时,一千多个字,也不是很多,关键是打字速度太慢,大概会每天更新一到两章,因为现在时放暑假,所以时间比较充裕,不过还是要继续学习的,毕竟我还是一个菜鸟,在这里谢谢大家的支持了!!2011.7.20)

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞5
打赏
最新回复 (44)
雪    币: 90
活跃值: (91)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
xouou 2011-7-20 14:28
潜力贴留名.Opera插图补丁.颜色补丁.字数补丁..
雪    币: 44
活跃值: (26)
在线值:
发帖
魔御使 2011-7-20 14:31
终于等到了第一个回复贴,感谢支持!!
雪    币: 4560
活跃值: (3053)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
Kael 2011-7-20 14:49
支持一下。。
雪    币: 43
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
Cracksman 2011-7-20 14:50
一天只发一章吗?
在线值:
发帖
魔御使 2011-7-20 14:54
这不一定,有时间的话我会多写几章的!我需要你们的支持才有动力!!
谢谢支持!!
在线值:
发帖
魔御使 2011-7-20 15:44
第二章 TX
引言:TX公司的东西很坑爹,尤其是像凌峰这样的90后。

凌峰第一次见到QQ是在一次酒席上,酒席过后,凌峰去卧室看电视,正好有个大姐姐在那里玩游戏,玩得是跑跑卡丁车。当时,凌峰也玩了,是那个姐姐教他的,不过由于凌峰从来没有接触过竞速类游戏,玩得不是很顺,也就没有再玩下去。
虽然那里有电脑,但是这里是人家家里,他也不好太没有礼貌去玩电脑,于是就去看电视,电视里正在放着一部外国的电影:一个黑客来到银行,在电脑上一通狂打,银行的保险箱密码就被破译了。凌峰看了很兴奋,感觉黑客很厉害,不过当时并不知道黑客是个什么样的概念,(知道后来凌峰才知道黑客根本就不像电影里放的那样,如果那么轻易地就能打开银行保险箱,那还要银行干嘛?)。不过后面的情节就显得无趣了,凌峰也没心情去看了,于是就去看那个姐姐玩电脑。她已经不再玩跑跑了,看起来像是在聊天,后来,凌峰才知道那是QQ,一种即时聊天软件,很流行的!那晚,凌峰的第一个QQ号出现了。
离开学的日子越来越近,凌峰在家里也是闲的无聊,就玩起了《梦幻群侠传》,这个游戏是他第一个接触到的RPG类型的游戏,感觉很好玩,虽然没把它玩通关,他感觉里面的剧情很感人!(其实这部游戏是用RPG Maker XP制作的的,后来有一段时间凌峰非常痴迷这款软件,当然这是后话了)。
至此为止,凌峰对电脑已经有了基本的了解了,已经能够熟练地操作了。
开学那天,学校人很多,都是初一的新生,这所学校不是很大,因为只有初中部,初一过得很快,而且凌峰也基本上没学到什么东西。在学校里教他们电脑的是一个男老师,总是摆着一副好像自己对电脑什么都懂的样子。凌峰看这个电脑老师很不爽,感觉他在前面讲课就像**一样。电脑课讲得也都是一些基本的东西,以凌峰的电脑水平,课上基本不用听就能完成老师的任务。
开学之后没几天同学们就开始熟悉起来,接着便开始交换QQ,当然,凌峰也不例外,也和他们交换。
不过由于凌峰暑假了申请的QQ很长时间没用,密码自己也忘记了,没办法,在一节电脑课上,凌峰偷偷地又申请了一个QQ号。他那QQ好友也逐渐变多了起来。
那时候班里风靡一个游戏——QQ飞车,凌峰在电脑课上也玩过,感觉那和自己以前玩过的跑跑卡丁车差不多,只不过人物变成熟了。现在就是这样爱跟风,如果别人在班里问你有没玩过QQ飞车?你说没有,那么人家会说你out了。凌峰是个爱面子的人,于是在一个周末,他以查资料为名成功的让妈妈开通了宽带。
从此只要一有空,凌峰就去完QQ飞车,以至于到后来,凌峰的QQ飞车等级成了班里数一数二的了。为了玩这个游戏有好的赛车,凌峰还将自己的生活费投了进去。为此,凌峰后来还抱怨过,要是把这些钱留到现在,还能买好几本书呢。
后来,凌峰就再也没玩过TX的游戏了,因为那太坑爹了,你不付出,就没有回报。Q币才是王道!
初一的生活没什么太大的波澜,不过网络这个东西却改变了凌峰。
(今天又写了一章,不知是不是按键按得太快,左手有一种麻痹感,看来码字还是很累的,在这里我就不得不佩那些网络写手了,一天几万字~~在这里还是要谢谢大家对我的支持!!2011.7.20)
雪    币: 120
活跃值: (160)
在线值:
发帖
雪yaojun 2011-7-20 15:53
原来你是为了开保险柜。。。
雪    币: 494
活跃值: (15)
在线值:
发帖
anye 2011-7-20 16:31
加油!!!!!!!
在线值:
发帖
魔御使 2011-7-20 17:08
谢谢支持!
雪    币: 53
活跃值: (10)
在线值:
发帖
Mca 2011-7-20 17:38
果断占座留名
雪    币: 50
活跃值: (27)
在线值:
发帖
三脚猪 2011-7-20 18:45
向作者学习,期待中
雪    币: 33
在线值:
发帖
xuedimicai 2011-7-21 04:55
菜鸟只不过是新手的别名。就像cf那样,玩熟练了再回想以前,搞笑。
在线值:
发帖
anye 2011-7-21 10:27
今天怎么没更新呀?
在线值:
发帖
魔御使 2011-7-21 11:57
(看了大家对我的评论,我很开心,首先在这里要感谢大家对我的支持!回顾了前面的两章感觉有点像流水账,所以这第三章可是想了很久。废话不多说了,开始码字了!!)

正文
第三章 电脑中毒了?
政治书上说过:网络是把双刃剑,既有利也有弊!
转眼间,国庆节就来了,凌峰也顺利地上了网。在他看来,有个猫(路由器)就能上网,真是神奇!以前他总是听别人说只要把电话线插到电脑上就能上网,那时候也试过不少次,现在才知道上网是需要猫的。
上网了,硬盘自然不够用了,于是凌峰就把那些不玩的游戏都删掉,就留下一些好玩的游戏。迫不及待的下载了QQ、迅雷等常用的软件,每天不是聊天就是看网页。迅雷就挂在那里下东西,什么电影啦,音乐啦,游戏啦,什么都下,但后来几乎下的东西很少用过,以至于硬盘快满了,凌峰都不舍得删掉。
上了网,凌峰就有了病毒这个概念,电脑上也就自然而然的装上了杀毒软件,电脑也有几次中过毒,但都被杀毒软件给解决了。
国庆节也就那么几天,在电脑的世界中很快就过去了,此刻,凌峰才想到自己的作业还没做,没办法了,只好到学校去抄了。
在经历了一个礼拜的煎熬之后,凌峰终于又见到了他的爱机,一回到家就迫不及待的打开电脑。不过这次电脑打开的速度异常缓慢,凌峰等了快三四分钟电脑才想起了开机的音乐。“奇怪了,怎么今天开机这么慢,以前一分钟不到就开启了啊?”凌峰心里想,不过也没太关注,桌面还是那个桌面,只不过多了一个IE的图标。
凌峰也没太在意,还是按照原来的步骤,拨号上网,登Q开IE浏览网页。桌面上的那个IE凌峰点了好几次都没反应,电脑也有种迟缓的感觉,终于再等了近五分钟后,IE终于打开了,但令凌峰奇怪的是,主页并没有显示凌峰设置的谷歌,而是一个导航网页。
“谁帮我乱设置的!”凌峰心想,导航窗格虽然功能比较齐全,但是界面看起来太复杂,还是谷歌那种清爽的界面比较习惯。凌峰熟练地在地址栏中键入“www.google.cn”,按下回车,顺利进入了谷歌的界面,点击设为主页,然后退出浏览器,重新启动。
浏览器打开了,不过显示的还是那个导航网页,“咦,奇怪了,我明明设置的啊,再试一次!”凌峰又反复设置了好几次,可是那个浏览器显示的依然是导航页。
“莫非我的浏览器主页被恶意篡改了?”凌峰心想,360不是有还原的功能的吗?用它来改过来吧。想着凌峰便去找下面任务栏中的360,但找来找去,始终没找到,莫非没带开?不是设置为开机自动启动的吗?凌峰突然感觉有种不祥的预感,连忙去点击桌面上的快捷键图标。
“该快捷方式所对的程序以删除或移动,是否删除?”屏幕上跳出来一个警告,“完了”,凌峰说道,“我的电脑中毒了!”
(第三章也终于完工了,感觉不是很有感觉,写的也不怎么样,看来如何写小说还是要多琢磨琢磨!在这里感谢大家的支持!!!2011.7.21)
在线值:
发帖
anye 2011-7-21 12:03
猫是调制解调器吧。
雪    币: 139
活跃值: (127)
在线值:
发帖
nicotine 2011-7-21 12:29
加油,写的不错,期待继续,呵呵
雪    币: 2
在线值:
发帖
owenlzb 2011-7-21 12:31
支持,写纯技术的小说太少了,大家有没有什么推荐的
在线值:
发帖
魔御使 2011-7-21 12:53
我也分不清这两个到底哪个是那个。
雪    币: 1905
活跃值: (1437)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
z许 2011-7-21 14:11
看了一下。挺好的哈哈。
雪    币: 1
在线值:
发帖
wennyp 2011-7-21 15:21
楼主将著作进行到底,谢谢!
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
RootSuLe 4 2011-7-21 15:36
LZ很有意思,支持!!!坚持写下去,激励我等菜鸟
在线值:
发帖
魔御使 2011-7-21 16:43
(首先感谢看雪论坛和C语言吧的各位网友对我的支持和提出来的建议,我会认真改正的!前面几章都是写主角刚接触电脑发生的事,真正接触编程还在后面。后面也会写一些校园生活。)
第四章 重做系统
“靠!竟然中毒了,而且还是个变态病毒,竟然把我的杀毒软件也删了!太可恶了!”凌峰骂道。不过中了毒就要杀吧,杀毒软件都没了怎么杀?
上网查!对,就是这个,网络这东西就是好,你有什么不会的一查就知道了(也并不是什么都查得到),于是凌峰就在网上寻找答案,什么在安全模式下杀,使用DOS工具箱,网上杀毒等等各种方法,凌峰都试过了,但都没效,不是查不出病毒就是病毒杀不到,在这种情况下,凌峰也没什么办法了,看来只能找个懂行的人了。
凌峰通知妈妈说电脑中毒了,需要找个人来看看,经过一番折腾,终于找到人了,不过要下周才能来。
没办法,凌峰只能放弃这个礼拜玩电脑的计划。一个礼拜说短不短,说长不长,但这个礼拜里凌峰脑子里总想着电脑。终于,周末又来了。
“叮咚!”有人敲门。
“请问这里是xxx家吗?”门外站着一个青年男子,笑着问道。
凌峰打量着这个人,说道:“是的,请问你找谁?”
“哦,我是来修电脑的。”青年男子说道。
一听到是来修电脑的,凌峰立马热情起来了,“原来是修电脑的啊,快进来!”客套了几句话之后凌峰就带他去看电脑了。
“怎么称呼啊?”凌峰乘着开机的时候问道。
“哦,我姓陈,名绝”青年男子说道。
“那我叫你陈大哥吧。”凌峰说道。
“恩”
“那陈大哥,你看我电脑有没事啊?”凌峰问道。
陈绝一会儿敲打着键盘,一会儿点击着鼠标,还不时打开几个黑色的窗口,“恩,这病毒比较顽固,而且各个分区都被感染了,恐怕得重新分区才行。”
凌峰看陈绝说的那么严肃,但又听不懂他在说些什么,问道:“那严不严重?怎样才能杀掉?”
“想要杀掉它也很简单,只要重新做个系统就好了。不过你硬盘上的东西可保不住了!”陈绝说道。
哎,算了,东西没了还可以在下,“恩,那就重做系统吧!”
陈绝从他的包里取出个CD包,从里面拿出一张写着XP的光盘插进了电脑的光驱里。
经过几次重启之后,电脑终于又进入了启动画面,接着的事情就很简单了,装装驱动和一些必要地软件,然后还装了一个杀毒软件——小红伞。凌峰佩服死他了,没想到那么顽固的病毒都被他这么轻而易举地解决了。虽然后来凌峰也会弄着东西了。
“陈大哥,谢谢你了,你真是太厉害了!”凌峰说道。
“其实这也没什么,下次上网要多注意了,下次再遇到问题再联系我吧”说完,陈绝留下了自己的联系方式。
令凌峰没想到的是,陈绝后来竟成为了凌峰的编程启蒙者。
病毒的事总算是告一段落了,眼看暑假又要到了。
(哦哦,又一章完成了,现在总共字数加起来已有五千字了,我会一直坚持写下去!在这里谢谢大家的支持!!!)
在线值:
发帖
anye 2011-7-21 16:55
好耶!看两级。
中文名称:调制解调器 英文名称:modem 定义:调制器和解调器合在一起的总称。使数字数据能在模拟信号传输线上传输的转换接口。
Modem,其实是Modulator(调制器)与Demodulator(解调器)的简称,中文称为调制解调器(港台称之为数据机)。根据Modem的谐音,亲昵地称之为“猫”。   所谓调制,就是把数字信号转换成电话线上传输的模拟信号;解调,即把模拟信号转换成数字信号。合称调制解调器。
在线值:
发帖
魔御使 2011-7-21 16:57
受教了!谢谢@学习!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回