首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]第一个保护模式的cpu的设计的根据是什么? 0.00雪花

[旧帖] [讨论]第一个保护模式的cpu的设计的根据是什么? 0.00雪花

为什么要通过门描述符来转移级别?为什么要用会有段得概念?当初那些设计的人是怎么想的?看书好像是说wintel联盟才产生这样的cpu。那么是不是当时是微软要因特尔这样设计的啊?
做这样的cpu犹如软件工程一样,有需求文档的吧。他们的需求分析的结果为什么会是这样的?会有描述符,堆栈又有用户堆栈和内核堆栈。我觉得这样的cpu对软件编程很不便利。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 33
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
嘿,觉得这个cpu怎么样啊?
在线值:
发帖
干什么没人答的???
在线值:
发帖
好吧,公布答案:我觉得这样的cpu对我学习操作系统很麻烦。
那个好像天使一样的人别过来啊。晚安。
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
好吧,公布答案:我觉得这样的cpu对我学习操作系统很麻烦。
雪    币: 25
在线值:
发帖
386出来,几乎十年以后,微软32位的操作系统才出世,是不是当时是微软要因特尔这样设计,你觉得呢?
在线值:
发帖
编程基本上只和操作系统有关系啊,和CPU关系不大,除非你是编操作系统
雪    币: 113
活跃值: (100)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
保护主要是指:

1. 任务间的保护,通过段页机制的内存映射,不同任务相互隔离,这样任务之间不会相互干扰,破坏其它任务的数据或者代码。
关于段页机制的内存映射过程,可以看: INTEL-X86保护模式下的内存管理,最后一幅图详细的介绍了这个过程。

2. 任务内的保护,就比如一个大厅,大门进去之后,各个房间还有自己的门,不同的门相当于不同的保护级别,x86 CPU有4个,虽然OS只用了2个,ring 0和ring 3,从一个房间进入另一个房间,需要钥匙,钥匙正确了才能进去,相当于check dpl,cpl和RPL。这样可以确保低级别的应用代码不会破坏高级别的OS代码。
在线值:
发帖
请问大家在电脑面前玩久了会觉得不舒服吗?有无整天能坐得住的。。我坐久了气都透不顺啊?为什么?
在线值:
发帖
为什么???
在线值:
发帖
可能当初他们就是从任务间和任务里两个方面来分析的吧。于是就分析出了这样奇形怪状的cpu来。
不过为什么我坐不住呢?????????
在线值:
发帖
挺搞笑的,以前学习应用编程时,边学边骂微软,现在学习操作系统就边学边骂英特尔。
不过为什么我在电脑面前坐不久呢?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//