首页
社区
课程
招聘
菜鸟请教pe文件中addressofentrypoint与imagebase的区别,还有各自的作用

菜鸟请教pe文件中addressofentrypoint与imagebase的区别,还有各自的作用

本人菜鸟,最近研究pe文件结构,但是pe文件中addressofentrypoint与imagebase的区别,还有各自的作用,不是很清楚,书上的讲解我看不懂,所以请各位高手用通俗的语言帮忙解答一下,谢谢各位的不吝赐教

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 622
活跃值: (294)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
AddressOfEntrypoint+Imagebase=系统第一次执行你程序中的代码的位置(TLS除外)
雪    币: 13
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
怎么又出来相加了,我崩溃了,不过还是谢谢,有没有点通俗的讲解啊
在线值:
发帖
imagebase包含的是什么信息,addressofentrypoint 中包含的又是什么信息,?
如果按你那么算的话,imagebase是文件被加载到内存中的基址,而addressofentrypoint是文件相对于基地址的偏移地址,就是RVA,然后,真正程序的入口地址就是 imagebase(内存中的基地址)+addressofentrypoint(相对于基地址的偏移地址),无聊兄,我可以这么理解么?
雪    币: 111
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
VA = ImageBase + RVA
在线值:
发帖
不好意思,我想问的是,addressofentrypoint与imagebase的区别,
在线值:
发帖
我用od 还有winhex想通了,原来是那个pe图我没有看仔细,谢谢你们的热心帮助,结贴
雪    币: 1121
活跃值: (652)
能力值: ( LV5,RANK:66 )
在线值:
发帖
你这个理解是对的,IMAGE_DOS_HEADER的偏移3C处是AddressOfEntryPoint的值,可以用WinHex来看,大多数情况下是很小的数,比如00 01 00 00、E0 00 00 00,你就明白AddressOfEntryPoint只是一个偏移地址,相对于ImageBase的偏移。ImageBase就不用解释了吧
在线值:
发帖
以后单词尽量首字母大写啊,要不看着别扭
在线值:
发帖
哥们好像说的不对吧,image_dos_header 的 便宜3c处好像是image_nt_header 的入口地址吧,addressofentrypoint 好像是 image_optional_header 的 成员吧,恩,我现在明白了,RVA, VA, 还有 imagebase ,还是谢谢你
在线值:
发帖
我打错了,那里是PE头,入口点也在PE头的偏移0x28处,也是个偏移。其实RVA,VA只是个名词,我向来不拘小节(记不住名词可能跟别人交流有点困难吧,哈哈),知道怎么个回事是最主要的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//