首页
社区
课程
招聘
[求助]如何补丁一个程序所加载的dll?

[求助]如何补丁一个程序所加载的dll?

比如:程序A.exe运行时要加载A.dll

请问如何才能实现用loader来补丁a.dll?

我想到是挂钩LoadLibrary函数,当参数为a.dll时候补丁,但仔细想了一下,那时候a.dll应该还没进入内存的吧,请问有其他什么好的方法来做这个loader吗?谢谢。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 238
活跃值: (196)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我刚才又想到一个办法,就是A.exe调用LoadLibrary函数加载A.dll的下一句,做一个内存补丁,获取函数返回的dll加载的句柄,然后再对dll进行补丁,不知是否可行,或者还有更好的方法?
雪    币: 2882
活跃值: (1240)
在线值:
发帖
yjd
搜索LAG Loader Generater
雪    币: 238
活跃值: (196)
在线值:
发帖
非常感谢!我会好好研究一下的。
雪    币: 707
活跃值: (1301)
能力值: ( LV9,RANK:190 )
在线值:
发帖
程序A.exe加载一个自己的DLL补丁(HOOK程序运行的第一个函数,这样就能执行自己的DLL代码了)在接管的函数(你要做的就是获取A.DLL的基地址,找到你要补丁的地址进行修改就行了) 可找我发过的东东,有相关代码,ASM的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//