首页
社区
课程
招聘
为什么DLL成功注入程序后却不被调用?

为什么DLL成功注入程序后却不被调用?

如题,我写了一个DLL挂钩Windows系统函数Send和Recv,并且成功注入到一些应用程序中,但是并没有执行这些被挂钩的函数,为什么呀?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 204
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
先 用OD察看是否 修改代码成功  看看修改成功没或则修改错没

如果你确定是修改对了 就在你修改处下断 F7跟进  看看有没有道你自己的程序中去
雪    币: 2
活跃值: (15)
在线值:
发帖
我自己写的小例子运行没有问题,但是像IE、QQ之类的就不行
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
IE就不知道了 从没HOOK过
软件的话,有的软件有防HOOK 防修改功能。

另外我还有点不知道 你HOOK的是主程序模块位置还是send(kenerl32.dll)

主程序模块位置是每种程序HOOK位置不同的。 HOOK方式也可能不同

在线值:
发帖
哦,我Hook的是WS2_32.dll里面的send ,sendto, recv ,recvfrom函数~~~用的是ReplaceIATEntryInOneMod,然后用CPIHook到所有调用WS2_32.dll的程序
在线值:
发帖
怎么没有理我?还是这个问题太简单了?
雪    币: 193
活跃值: (64)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
拿起工具调试一下就知道挂上没有挂上了
在线值:
发帖
什么工具呀??
雪    币: 25
活跃值: (10)
在线值:
发帖
有OD或者是IDA看看IE的导入表,有可能用的是WSA这类函数,如果没有导入表,那就自己在WSA这类函数上下断,看看.
在线值:
发帖
用Prcview看过了,QQ进程地址里面确实有我的DLL,但是就是没有调用
在线值:
发帖
我不明白的是为什么Fetion可以,QQ就不行
雪    币: 219
活跃值: (10)
在线值:
发帖
QQ的我没记错的是inline hook的。而且你hook之后要看一下,后启动的程序如果也挂钩了同一个函数。那他就优先拥有掌控权。
在线值:
发帖
很有道理,再罗嗦一句,我如何保证最后调用我的DLL?或者说有什么方式让QQ最终用我的DLL
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//