首页
社区
课程
招聘
[讨论]八皇后时间效率最高怎么写?

[讨论]八皇后时间效率最高怎么写?

近两天发现这个问题,自己想出来的是时间效率最低的那种递归做法,时间效率为N^N,据说有时间效率为N*N的还有更快的N*lnN的,哪位大侠有空写个

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 427
活跃值: (412)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
是老师给你出的题吧,不然谁还会考虑这个。我以前写过,不过代码在光盘里,效率还行
雪    币: 150
活跃值: (116)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
用递归效率最高。
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
晕,递归效率最高????
还是用循环啦
雪    币: 162
活跃值: (63)
在线值:
发帖
鸡蛋壳兄没猜着我在自学C++哦!
这个时间效率在一篇《程序员法则》的小说里见到的
高手来个让俺这菜鸟开开眼界哦!!
雪    币: 139
活跃值: (41)
在线值:
发帖
程序员法则 ??
晕 网络小说?
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
递归搜索加上一点剪枝,最快也只能是这样.如果只是8*8的棋盘,用剪枝回溯可以瞬间出解的.

这是一个NP问题,不可能存在多项式算法

你说的那本书在网上搜了一下,是一本吹牛的科幻小说,一上来就看见这么一段:
---------------------------------------------------------------------
    我放弃清华计算机专业的保送资格而选择参加高考的消息震撼了全校,从校长到班主任到各科目任课老师都找我谈过话,我有点惊异他们的变化,在获得全国信息大赛一等奖外加特别奖以前自己似乎是个可有可无的人物,突然间变的如此的炙手可热,我觉得大脑前所未有的不够用。
  说起这个特别奖还真的挺有意思,虽然叫全国决赛,但也无非是出几个笔试题再弄个上机程序编一下, 限时总共是三小时,规定语言是C语言或者PASCL,在我花了半个小时分别用两种语言把该程序完成后,我觉得坐在那实在是……
---------------------------------------------------------------------
我也是从高中的OI过来的,从来也没听说过这样的天才,如果这是真的,那这全人类的幸运.

不要这在个已经被证明不可能的结论上下功夫了,除非你能推翻自Turing以来几代专家几十年的研究,或者设计出非冯-诺依曼结构的计算机.

最近心情不好,说的话有点太严肃,见谅.
雪    币: 162
活跃值: (63)
在线值:
发帖
看来我的脑筋白费了!
多谢RoBa指点哦!
不再想这个问题了
雪    币: 1223
活跃值: (469)
能力值: (RANK:460 )
在线值:
发帖
最初由 RoBa 发布
我也是从高中的OI过来的,从来也没听说过这样的天才,如果这是真的,那这全人类的幸运.

原来老兄也是搞过NOI的阿,终于见到同志了! 哪一届的?
在线值:
发帖
最初由 monkeycz 发布

原来老兄也是搞过NOI的阿,终于见到同志了! 哪一届的?

好像是前年参加过一次,高中的竞赛太郁闷了,我们学校因为客观条件限制,结果让我有劲使不出来...

现在在大学继续搞ACM,争取混个名次,也算没白玩一回.
雪    币: 1593
活跃值: (766)
能力值: ( LV13,RANK:370 )
在线值:
发帖
RoBa有没有MSN或者QQ?最好是MSN...
雪    币: 207
活跃值: (40)
在线值:
发帖
roba到是和那个故事主角有几分象啊,年纪轻轻技术挺好,少年得志啊,呵呵
在线值:
发帖
最初由 luocong 发布
RoBa有没有MSN或者QQ?最好是MSN...

QQ是有滴,老罗大哥不是加了我么,给我发了个test...
MSN刚申请了个,原来不必是hotmail的邮箱也可以的,我的是robaggio269@163.com
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//