首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]第一次发个自己写的inline hook的代码 0.00雪花

[旧帖] [原创]第一次发个自己写的inline hook的代码 0.00雪花

来论坛这么久了还是没混到下载不花Kx的级别,无奈技术太菜而且人太懒。。
CNT,第一次发请各位看雪的各位大牛们多多指教哈。

进入正题,最近无聊,研究起InlineHOOK,对这个技术原理很清楚,还没自己实践过。找了坛子上海风月影的代码,看了半天实在是不知所云,我就郁闷了,这么简单一个技术为啥代码写的这么晦涩难懂呢。。 

于是我动手写了这么一个代码,理论上支持可以HOOk任何函数,而且可以同时HOOK多个函数,而不干扰,使用还算方便,比起海风月影的那个,绝对更好用。

这里十分感谢【海风月影】的部分代码!!

废话少说,上代码,和图。
欢迎看雪的大牛们拍砖。。好的话,给我点Kx吧,不然我混不下去了。。

十分感谢【cooseasy】的送的马儿!! 我现在也是正式会员了哈哈哈!!

更新一下代码,修复了两个BUG。

----------------------------------
Inline HOOK API V1.1 2011.06.30
----------------------------------
1. 修复没有判断申请空间是否成功的BUG;
2. 修复释放内存的参数错误的BUG;

Inline HOOK API V1.0 2011.06.29
1. HOOK任何函数,仅需知道原型和调用方式即可(可以HOOK对象方法,但需要保存和恢复this指针)
2. UnHOOK已经HOOK的函数

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

上传的附件:
点赞5
打赏
最新回复 (21)
雪    币: 142
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
xiejienet 2011-6-29 01:31
写的真不错,编码风格我喜欢
测试了下,蛮好用的
雪    币: 64
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
solosky 2011-6-29 01:35
谢谢楼上支持哈,我睡了先,晚安。
雪    币: 677
在线值:
发帖
hezhang 2011-6-29 01:49
无语。。。。。
雪    币: 220
活跃值: (15)
在线值:
发帖
广海混沌 2011-6-29 01:52
嗯 我来支持你一下
在线值:
发帖
solosky 2011-6-29 10:08
。。。
雪    币: 5
活跃值: (108)
在线值:
发帖
Anzun 2011-6-29 12:11
没有界面的编程。。。。
雪    币: 473
在线值:
发帖
comewisdom 2011-6-29 12:26
好东东,好东东.................
雪    币: 4
在线值:
发帖
cooseasy 2011-6-29 12:32
哎、同情楼主~
在线值:
发帖
solosky 2011-6-29 13:01
这个。。。需要界面吗。。。 库和例子而已,何必搞个界面呢。
在线值:
发帖
solosky 2011-6-29 13:02
哎, 我也是常年潜水的人哪。。
在线值:
发帖
solosky 2011-6-29 13:05
呵呵,我也在广海混,您可是前辈了,小弟先膜拜下。
雪    币: 219
活跃值: (38)
在线值:
发帖
alargel 2011-6-30 16:00
顶楼主,学习学习.....
雪    币: 0
在线值:
发帖
oforgiven 2011-7-2 14:10
下来看看怎么样~!
雪    币: 878
活跃值: (496)
在线值:
发帖
Rprop 2011-7-10 20:38
很                       好
雪    币: 4
在线值:
发帖
semper 2011-7-17 13:26
需要来学习啊 谢谢了地说
雪    币: 219
活跃值: (38)
在线值:
发帖
alargel 2011-7-18 09:18
很                       好
雪    币: 49
活跃值: (71)
在线值:
发帖
菜菜默 2011-7-18 10:19
谢谢老板分享!!!
雪    币: 44
活跃值: (26)
在线值:
发帖
魔御使 2011-7-18 15:27
看起来不错,谢谢楼主分享了!!
雪    币: 3
在线值:
发帖
帥哥奇 2011-7-18 15:55
來看下   還不錯
雪    币: 14
在线值:
发帖
灵犀 2013-10-29 11:26
老帖子,学习一下,为啥debug运行出错,而release毫无效果呢,debug时调试发现real_add = add;这条语句之后real_add变量的值和函数地址add不一样!求解
雪    币: 3496
活跃值: (749)
在线值:
发帖
kxzpy 2013-11-24 12:01
顶楼主,好东东!!!学习了!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回