首页
社区
课程
招聘
[求助]我做独立游戏,遇到了讨厌的人,讨厌的程序。。他缠了我好久

[求助]我做独立游戏,遇到了讨厌的人,讨厌的程序。。他缠了我好久

我是做独立游戏的。3个人做,小游戏,不大,但是很好玩。
玩了不久,论坛中有个人发布了个外挂。很简单,就是Setwindowhookex然后那个dll进到我游戏了。
一开始我没怎么在乎,直接FindWindow他窗口类。。
然后过几天那家伙更新了。换窗口类
然后我就弄个Timer 一直GetMouldeHandle他的DLL名字,只要有handle我就free掉
然后没过几天那家伙把dll名改了

我好烦,终于痛下决心,决定花一个晚上搞个白名单系统
自己搞啊搞,弄了个jmp跳转类,把那个LoadlibrayExW给hook了,然后除了我自己用的dll外,全部都不方行!!捏哈哈!我得意呀

然后我就悲剧了。。。我发现我不能在游戏里说中文了!!
我发现搜狗啊,QQ拼音啊,这些输入法也要调用这个LoadlibrayEx的,他们的后缀都是XXX.IME,于是呢,自作聪明的我就把后缀.ime的东西都放行了。

然后紧接着游戏崩溃了。。。
为什么捏,我一看,原来是加载进来的这个ime,它自己也要LoadLibrayExW别的dll……你LOAD你妹呀!!!!一天天的哪有那么多dll给你load!!!

我仰天一声长草,不知道怎么办了,我不能每一种输入法都去跟看他们load什么,然后全部添加到白名单系统把!

所以来这里求助,请各位大大,大牛告诉告诉我该怎么办。。。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (76)
雪    币: 220
活跃值: (55)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
呵呵,坐板凳观看高手解答
雪    币: 12
活跃值: (767)
在线值:
发帖
楼主文风很幽默啊
雪    币: 209
活跃值: (773)
在线值:
发帖
连Loadlibrary也敢挂钩,楼主厉害!
NP都不能完全禁止DLL注入,你比NP更厉害!
雪    币: 4580
活跃值: (992)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
哇咔咔,嘛游戏这么悲剧啊?
雪    币: 458
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
我觉得楼主入口点就不对  你不要想着禁止他的dll注入你的进程(因为我都能不太费力的注入各大杀软进程 所以。。。)  你应该想  他的dll注入你的进程做了些什么  无非是修改了一些内存数据    你可以加一些内存校验之类   然后加个vmp壳    让那个家伙分析去吧。
雪    币: 458
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
顺便说一下  喜欢楼主的咆哮体  有激情。。。
雪    币: 103
活跃值: (26)
在线值:
发帖
高手。。
雪    币: 157
活跃值: (10)
在线值:
发帖
学习了 ,楼主表情够丰富的
雪    币: 161
活跃值: (27)
在线值:
发帖
gog
搞段他dll的特征码,不时扫一扫,扫到直接重启~~~~
雪    币: 1
在线值:
发帖
向某著名聊天软件的公司学习,把那个做外挂的关进监狱。不知道这个是不是最佳解决方案。
雪    币: 351
活跃值: (22)
在线值:
发帖
++
确实如此
看看他做了什么 然后有针对性的去处理
雪    币: 30
在线值:
发帖
建议再dll加些反内存修改的数据,然后加个冷门壳,或者加个猛壳,有时候加了壳会报毒,记得测试下
雪    币: 111
活跃值: (176)
在线值:
发帖
看看外挂的行为,他都干了些啥,然后考虑对策
雪    币: 202
活跃值: (114)
在线值:
发帖
哈哈,加上表情好形像啊!
雪    币: 220
活跃值: (701)
在线值:
发帖
不需要用技术解决,直接报案去抓人去!
雪    币: 2105
活跃值: (424)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
什么游戏啊  发出来玩玩
雪    币: 71
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
检测模块 CRC效验
雪    币: 247
在线值:
发帖
这个思路怎么样,枚举出其他进程的DLL模块名...
然后,枚举本进程所有模块,除了本身允许的DLL以外,以及其它进程中拥有的模块(杀毒的DLL会注入多数进程)...其他的模块都不让加载~

好吧,这个方法是有一定局限性...

看看楼上们的大牛的方法...
雪    币: 878
活跃值: (496)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
把游戏的心脏写进内核
雪    币: 535
活跃值: (109)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
加个vmp壳 让那个家伙分析去吧。

这个方法好
雪    币: 23
活跃值: (11)
在线值:
发帖
枚举dll数量 看看 行不
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
楼主好幽默啊
雪    币: 120
活跃值: (160)
在线值:
发帖
VMProtectBegin(const char *);
VMProtectEnd(void);

把核心地带给它加几个上面的函数。。挑战那个dll作者的脾气。。我顶楼主的:“抑天一声长草”
雪    币: 207
在线值:
发帖
应该公布游戏名称及发布游戏啊,“开源节流”做到一头也好。不会是自娱自乐的吧?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//