首页
社区
课程
招聘
[原创]明志言

[原创]明志言

不知道多少回,像C++,拿起,又放下...又拿起..又放下......是她让人难以理解呢,还是我常常失去对她原有的坚持,不可否认,我的耐心,跟我的标题一样长,但我又不甘心,在看着以前跟自己一起起步,现在有了成就的伙伴,我剩下的只能是羡慕还是羡慕,而后一边对自己说:"临渊羡鱼,不如退而结网",却总是在这边结网的时候,觉得这个位置不行,需要换个位置,最后发现,那个位置也不行,当要回来结上次的网时,却已是不得不重新结才行了,更可悲的是,我却在不停的重复着这件事,而后越来越发现,自己对这份技能的热诚,已不像原来那样的单纯,已不像以前那样的轻松,我开始觉得,我一开始选择这个职业就是一个错误,甚至觉得,我的存在就是一个错误......多少次的抬天望望天空,再回到电脑前发呆,身边的垃圾筒里又散发出熟悉的臭味,打开QQ,然后打开一个又一个的QQ群,关闭..打开..关闭..打开...我始终不明白我在干什么,或者这一切是我潜意识在操纵?难道我在进行着老子的无为之道?不...我不要!我不能让自己就像新出生的婴儿一样,不需要去理解这个世界,这个社会,因为我的年龄告诉我,你不可以了,你必须有一个明确的目标,然后坚持着往这个目标前进!

我不能让懒惰完全占据我的身体,它会让我远离社会,但也不能让勤劳来完全占据我的身体,它会让我离开世界,就让我白天勤劳,晚上懒惰吧...来重新体会一个全新的开始.....不要像以前一样,晚睡晚起,搞的身体不行,就像今天.....嗯...今天算是例外...因为这是我明志的一天,下面我要讲的是我学习的目标.

1.C/C++ (现在有什么.net 什么的...看的我眼花缭乱,我不敢去接触,不想去了解,我怕我心会乱)

2.MASM (如果有需要,可能会学习到NASM,看情况吧,反正都差不多)

3.逆向/反汇编 (既然有MASM的能力,自然不能放弃这个,他可以让我学到更多知识)

4.学英语(不得不说,不会英语,是一个很大的障碍)

针对以上4个目标,我决定用以下方式进行魔鬼式学习!

1.看英文版学习资料(如C++),不认识的单词记在单词本(桌面翻译软件一般都有这个功能),让后安排时间复习这些单词!

2.根据英文学习资料上的练习写代码,然后在反汇编逆向出汇编(MASM)代码!(虽然反汇编和汇编指令一样,但差距还是很大的..)

嗯..最后需要说的是..要尽量坚持每天晚上10点左右睡觉,早上7-8点钟起床,尽量每天上自己博客写笔记(这个很重要)!如此这般,如果能坚持,我一定会成功的!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (25)
雪    币: 656
活跃值: (448)
能力值: ( LV12,RANK:360 )
在线值:
发帖
我的心旅历程,需要用心来记录,希望大家来监督,来见证! 欢迎来我的博客: http://blog.yibana.cn 有相同方向的,希望能互换友情链接~
当然,我也希望在这个过程开始时,能但到大家的支持和加油,但我更希望能得到一些能激发我前进的动力,不管是负面的还是正面的
雪    币: 1534
活跃值: (738)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
看好楼主。
雪    币: 129
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
支持…一起加油
雪    币: 889
活跃值: (4027)
能力值: ( LV5,RANK:69 )
在线值:
发帖
明志言  
记录下
看N年后的结果
雪    币: 105
在线值:
发帖
因为考试 放下C++学习笔记两周了。。
反正,坚持最重要。  后天解放,回家赶紧不上 - -#
雪    币: 2177
活跃值: (2045)
能力值: (RANK:400 )
在线值:
发帖
帮LZ见证下
雪    币: 102
在线值:
发帖
支持,加油。
博客文章好少。
雪    币: 102
在线值:
发帖
卡了,发重复了,编辑
雪    币: 75
活跃值: (623)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
加油啊~~加油。。。。
雪    币: 191
活跃值: (130)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
我跟LZ存在相同的问题,很多书要看书,已经有很多书重复再看(都是开头部分)
我自己也列个计划,跟LZ分享
我的计划是每次启动不超过3本书,且有关联性(我自己感觉有关系的),当有书偏离主题时立即搁浅。
看书不是为了把书看完,而是把内容掌握,重点的东西就把战线稍安排长点,没有练习,没有心得的看也不会有啥收获。
我的方向 C++ -> 加解密3(到时存在延伸的再加) -> 驱动/内核相关。

希望更多的人能够加入,到时候,大家一起学习,一起交流,相互督促/鼓励,

丫得,我要把你征服  :五边形  
上传的附件:
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
志不强则智不达,言不信则行不果..
与LZ共勉,期待楼主N年后的结果!!!,支持,再支持!!互相监督
在线值:
发帖
嗯!

你的的头像 莫非是XX特工里面的女主角?
在线值:
发帖
哇..不错,希望能坚持!!
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
Débora Silva
德博拉·席尔瓦
职业:模特
皮肤颜色:白色
眼睛颜色:棕色
鞋码:37   
体重:54.00kg
身高:1.68m
出生日期:1997年4月23日
语言:英语 西班牙语
出生地:巴西,戈亚斯州,安纳波利斯市
在线值:
发帖
昨天晚上10点睡的,不过估计是12点左右才睡着的..今天早上5点起床了...
雪    币: 191
活跃值: (130)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
好的开始,多储备点油和猪肉
雪    币: 27
活跃值: (90)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
支持Mx¢Xgt !
雪    币: 284
活跃值: (16)
在线值:
发帖
支持Mx¢Xgt ! 另最近没见你上qq呢
雪    币: 965
活跃值: (1184)
在线值:
发帖
膜拜楼上各位,向各位学习!
在线值:
发帖
两天的空闲时间,我只看了7页的英文学习资料,但是,现在很明显的感觉到,看英文资料越来越有顺畅越来越有感觉了,兴奋死了,总算没白花心思,我必须要继续坚持下去,终于又和"坚持"握手了,久违的成就感也来了,好像一切美好未知的事物正在悄悄降临到我身上,就让我静静的等待吧.....(发现我文采飞扬了..自恋一下..哈哈)

PS:上来时,发现主题被加精了,虽然是篇烂文,但似乎真的像我上面说的那样,好运多的挡不住哈.......(不过,话说回来,还是得加倍努力,不能因此懈怠)

今天又晚睡了..唉...不过是为写笔记就算了,886,大家,明天见~
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
我是来见证的......
来看看你睡了没
雪    币: 216
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我经常也拿起、放下、反反复复什么的,觉得关键还在于自己的信念不够清晰。。。自己的心思越明确,做事情的行为可能也就越持久。。。进入了那个状态,好多事情可能就自然而然了吧。。。时间表什么的,我很少定给自己,因为觉得人挺不容易的,各种莫名压力一大堆,再弄那么个框框限制自己,害怕系统崩溃。。。支持LZ的明志言。。。
在线值:
发帖
泡一杯茶,听着轻音乐,让一部分心灵跟着旋律一起去疯,另一部分则跟着知识而行.......

继续坚持!!

PS:工作了..非IT行业            2011-8-7
雪    币: 41
在线值:
发帖
非IT工作,呵呵,LZ的头像莫非是幼稚园的动漫片?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//