首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 软件保护中硬盘绑定的原理是什么? 0.00雪花

[旧帖] 软件保护中硬盘绑定的原理是什么? 0.00雪花

我准备从找人卖一个小工具,
这工具需要我提供硬盘ID,然后将小工具与我的硬盘ID绑定。

我想问一下:软件保护中硬盘绑定的原理是什么啊?

可能对于大虾们来说,这个问题太简单了,可是我一直想不明白,所以来发帖子求教先谢谢啊!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 566
活跃值: (4409)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
物理地址经过算法得到结果即为注册码,每个人电脑物理地址不同
雪    币: 5660
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这个还真不知道有和硬盘ID绑定的啊
雪    币: 29
活跃值: (11)
在线值:
发帖
这个不太清楚,不过楼上级别居然四个太阳,好厉害啊,老顾客了吧
雪    币: 42
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我的思路,通过调用API获取硬盘特定信息,如硬盘序列号什么的,然后根据一个算法,将序列号和发给用户的注册码进行计算得到一个值,将这个值和这个硬盘序列号存储在数据库中,以后如果是相同用户使用相同的注册码和硬盘自然会成公激活,若使用相同的注册码和不同的硬盘,那么计算结果就会和数据库中的不一样,自然不会激活。
雪    币: 17
在线值:
发帖
一般可以用硬盘分区的序列号或者硬盘的硬件序列号
磁盘分区序列号比较容易取,但是可以很方便 的修改,你dir一下可以看到这个数字XXXX-XXXX
硬盘硬件id可能 不同的厂商格式差别比较大,要自己处理一下

一般这些id是随机的或者唯一的,激活的时候使用这个id给你生成一个token,运行时再检查id再比对来决定是不是授权用户
雪    币: 17
在线值:
发帖
四个太阳那位
你HLL的闪坏了我的眼
能赔偿一个邀请码么?
雪    币: 190
在线值:
发帖
其实就是注册码和硬盘ID的一个对应关系

你买的工具,在注册的时候使用某个算法比较这个值,如果一致,就认为是注册的软件,功能都开放给你用。否则就限制或者不给使用。
雪    币: 54
在线值:
发帖
5L,6L正解,不过硬盘序列号好象可以更改的了,不过我还不知道方法
雪    币: 27
在线值:
发帖
是啊,在论坛新手教程上看到过提醒,请大家不要简单相信硬盘序列号,可以模拟修改。
雪    币: 105
在线值:
发帖
通过GetLogicalDriveStrings()和
GetVolumeInformation()函数得到!具体参数查msdn
雪    币: 77
在线值:
发帖
原理就是,
每块硬盘都有一个物理ID号,注册成功之后,程序每次运行都检测一下这个物理ID,如果发现硬盘的物理ID号改变了,就说明使用者更换电脑了,程序退出。
雪    币: 0
在线值:
发帖
就是硬盘参数通过特定算法得出的特征值
雪    币: 60
在线值:
发帖
支持啊,还有CPU什么的是用什么函数获取?
雪    币: 8
在线值:
发帖
硬盘ID和一系列ID(网卡)等和用户输入的数据混合(通过某种算法),生成一个序列号。
雪    币: 189
在线值:
发帖
想知道原理吗?看这个文件,它会告诉你硬件捆绑类软件的所有方法和工作原理。
http://blog.csdn.net/xsailer/article/details/5304147
雪    币: 30
在线值:
发帖
雪    币: 47
活跃值: (36)
在线值:
发帖
注册码是根据你的电脑硬盘物理序列号经过加密算法产生的

注册码和硬盘序列号有关
雪    币: 1424
活跃值: (122)
在线值:
发帖
看看什么情况?
雪    币: 43
在线值:
发帖
话说~我也好想记得硬盘的序列号可以借助什么工具改的~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//