首页
社区
课程
招聘
[招聘]深圳QQ电脑管家诚招安全工程师

[招聘]深圳QQ电脑管家诚招安全工程师

免费 0
支持
最新回复 (75)
雪    币: 25
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
牛叉腾讯开始招人,不错的地方
雪    币: 60
在线值:
发帖
=====DING=====
雪    币: 25
在线值:
发帖
自己感觉腾讯还是蛮不错的,这次这么打招人,,有机会了,!顶一个
雪    币: 37
活跃值: (12)
在线值:
发帖
你们说的有点太夸张了吧!
雪    币: 261
在线值:
发帖
挂了,没机会了
雪    币: 14
在线值:
发帖
360应该是真不限学历,牛人可以去试试。
在线值:
发帖
等360扩张到成都或者深圳开分公司的时候,去试
雪    币: 503
活跃值: (80)
能力值: (RANK:280 )
在线值:
发帖
原来微软之流都不叫公司,见识了
雪    币: 201
在线值:
发帖
我也长见识了,感谢楼上大牛
雪    币: 9
在线值:
发帖
有点想法、有点思考可以吗,注重学历等于全部都有学历吗?公司会分析你对公司的价值的,每年也有不少没文凭牛人去腾讯的,为啥有人去不了?少点报怨,多点努力比什么都强。另外,Microsoft确实只注重能力的,但是那些没毕业的大部分都是哈佛之流的学生出身的,所以这句话可以解释为“等你考上哈佛在说吧。”如果你说微软中国招聘,我想问下没学历的有吗?总而言之,脚踏实地比什么都强,在某一方面做精。有能力考个在职学历,多认识几个现实朋友很有用。其实学历代表不了一个人的能力,但是很大程度上代表一个人的人脉,这才是公司发展的根本。
雪    币: 263
活跃值: (11)
在线值:
发帖
你就继续自己打自己脸吧,开始不是说不注重学历的公司都不叫公司么?看看现在腾讯这个招聘帖子吧,开始想拍腾讯马屁,结果现在呢?说你不懂这行你还不信,现在安全方面的工作不要求学历的招人都难,很多公司应该多学学360、金山等公司,从楼主发编辑的这个帖子可以发现,腾讯也在改变,这样才能找到很多合适的人,不过跟你这种人说,你是无法理解的,因为你没在这行干过,更不可能招过人,只要在这行干过、招过人的都会明白,所以请你不要在这里纸上谈兵了,也许你只是一个连汇编指令和C指针都没掌握的小菜鸟,还是学好技术再到这里发言吧,别在这里丢人了!
雪    币: 1145
活跃值: (387)
在线值:
发帖
-------------------------------------------------------

通常,小丑就喜欢用一些屁话对别人指手画脚。

如果针对的是乌龟大师这样的牛人,他就喷得更来劲了。

这里,我想说:

大师不与你争辩,这并不意味着你所说的就在理。

如果你坚持认为自己比臭虫更恶心,作为祝福,我只好送你一坨狗屎。
雪    币: 192
活跃值: (142)
在线值:
发帖
学历很重要   这是我在甲方干活的体验 现在中国的大企业 都要装点门面 设置学历门槛   即使你有本事  90%会被刷掉 除了他极其需要的人 而你又是不可替代的 否则他都可以找个学历满足的人来顶替你  现在招聘 很多企业都不是用人部门说了算 真正说了算的是HR  所以不要对企业不要求学历报太大的幻想  在我身边发生的事情 我的teamleader  因为学历 失去了进金融甲方的机会 只得投奔正在用人的IBM
雪    币: 118
活跃值: (106)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
投简历了,木有人回应。
雪    币: 118
活跃值: (106)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
应届生啊!应届生的招聘有木有啊!
雪    币: 270
活跃值: (97)
能力值: ( LV8,RANK:140 )
在线值:
发帖
应届生不是有校园招聘么?http://join.qq.com/
雪    币: 503
活跃值: (80)
能力值: (RANK:280 )
在线值:
发帖
公开社招的广告中,几乎没有公司会放弃文凭需求,原因很简单,公司形象需要,设想一下如果竞争对手同样的职位要求博士,你的公司只要本科生,无论是从求职者,潜在客户或投资人的眼中会留下个什么印象?

同样的工作内容,如果某位高中毕业生能做好,有什么理由非得招个博士后回来?招人不是用来当花瓶的,尤其是技术人才,更何况安全行业很偏,严重缺人。借用你的话,“学历代表不了一个人的能力”,只不过那后半句有些奇怪,学历代表了人脉?请问你是觉得高中毕业生就不能认识博士后了?还是你觉得必须认识n个博士后才能做好安全工作了?

也许你手上持有几张响亮的名牌大学文凭,从学业成就这一点上,你或许做得比大多数人出色
但很抱歉我很难认同这就等于有想法有思考了

在我看来学历就是个敲门砖,多本学历多个证书也许能多几次面试的机会,但是没有学历不等于没有敲门砖
雪    币: 3107
活跃值: (1249)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
我倒是觉得人家优先考虑文凭好的很正常,但谁知安全这行业人才这么少,那只能退一步去掉文凭限制。另外,我觉得不是技术牛B就行。做产品还是市场最重要。技术别太挫就行了。
雪    币: 21
活跃值: (41)
在线值:
发帖
嘛``那个就``那个嘛````
没N B技术意识做不出N B产品,那么除了投入大量宣传费外估计没法让产品占有市场,当然,安全行业也需要新创意了呢`哈哈``不然写病毒的会觉得太没挑战性了.
雪    币: 219
在线值:
发帖
哎呀、看你这小广告打的。。。
在线值:
发帖
支持打广告啊
雪    币: 212
在线值:
发帖
很感谢各位的关注和讨论,和大家交流下我对文凭问题的看法,只代表个人观点

我比较同意乌龟大师的观点,公司在公开的招聘中是会有一定的文凭要求,HR部门也会比较看重这一点。但现在安全行业反病毒这方面工作要求的技能,在学校里是学不到的,有很多感兴趣的朋友是自学或者参加科锐这些的培训来提升自己的。各位发的简历无论是什么学历,毕业还是没毕业,找工作还是实习,我们都是认真看过的。有些联系过的朋友在这方面的经验或者研究方向和目前的岗位需求不合适,所以可能没有后续联系了,但都不是纯学历问题导致的。

部门目前确实是比较缺人的,真诚的欢迎各位感兴趣的朋友来沟通一下。
雪    币: 302
在线值:
发帖
貌似人才在北京的多一些,深圳相对来说就太远了...
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
  偶可不认为北京人才多。虽然北京有大量名牌,不过鄙人认为有几点可以证明北京人才不多。
1,北京好大学占全国一半,但是多是本土人士。真正是考高分进去的  我看不多。然而考高分的还要去除一部分高分低能的。
2,,和第一有点关系,本土人士多为本土资产阶级,就算是本土农民我想都可以称为富二代。富二代搞技术 我看没多大激情。富二代即使有这样的人才,我看也要大打折扣。
3,北京就是个垃圾地方,操他妈的全是太子爷些,伤不起啊。老子BS
雪    币: 263
活跃值: (11)
在线值:
发帖
我觉得某人曾经说的这句话很不错:“Manager 有招人的决定权是幸福;HR 有招人的决定权是灾难;HR有留人的决定权是幸福;Manager有留人的决定权是灾难。”现在我觉得腾讯HR也许就有招人的决定权。
从这个帖子里还能看出来看雪论坛鱼龙混杂,一说话就能知道层次分明,有太多没在这行做过的人混充大牛发表看法误人子弟了!

在技术公司,HR的权利不能太过强大,否则对公司真的是灾难,很多HR根本不了解团队需要什么样的人,因为他们大多都不熟悉技术,更不知道什么样的人能给公司带来什么样的价值,但是团队领导就不同了,他们是做技术的,知道自己的团队需要什么样的人,但是如果有太多HR干涉到团队领导招人的决定权,那确实真的对团队是一个毁灭性的灾难,很多公司HR以及行政部等认识不到自己是给公司员工做服务的,而且乱指指点点,做了很多错误的决定,导致公司人才流失,只能怪BOSS没能认识到这一点,给了HR过于强大的权利
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//