首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]如何抽取VB软件的数据? 0.00雪花

[旧帖] [求助]如何抽取VB软件的数据? 0.00雪花

无意中看到看雪网,我初步了解了破解的奥秘,挺有意思,但短时间里,我想学好这里的知识是不可能的,破解也不我的最爱,有时只不过是为了一个对奄有用的软件,才想办法从破解着手了,我也知道,只要坚持试探,一般的软件是可被破解的.

这里我有个问题要求助,一般软件,对于高手来说,也许要不了几分钟就能破解了,但要想抽取里面的数据可能不太容易了,这几天,我从各个方面想得到如下这款软件的数据文本(原数据好像是加密的,打开有些是乱码,想得到解码数据的代码可能更难了,这也没有必要,只要能得到所有文本数据的就行了,当然是智能的方法获取数据文本,不要说一个个字符的去敲啊!),,为此我还去学习了一VB的控件知识,我查了一下,显示数据的控件是作者自制的控件SRichTextBox1, 定义文件是SLRichTextBox.ocx,由于是作者自制的控件,不知怎么使用,用VB6.0打开后,里面也不能写文本,可能是数据打开文本的类型的,总之,我用OD载入,断了很多点没有用,找不到数据的位置,我也想到是不是改下RichTextBox控件属性,让显示文本可以编辑或可鼠标右键选取复制,可惜在OD里找不到具体的参数是么事,也许我水平太草了, 不知从何下手,有哪位高手给个方法,小弟感激涕零,也愿意用金钱换取之办法,这款软件很简单的,已经被人破解了,还写出了注册机.有方法的请联系我qq:1229895787 奇卫
附件如下:http://www.qwsj.net/qwsj/shenghuobaodian.rar
试下这个地址:
http://yangwei1000.p109.zgsj.net/qwsj/shenghuobaodian.rar

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 53
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
怎么没有人来顶啊,难道没人遇过这样的技术。
在线值:
发帖
对了,如果哪位VB瞒精通的程序员,也许通过一个仿源码,来对比一下可以找到软件的数据解析过程惑者抽到一个这样控件,然后用按钮消息来打补丁来抽取一个一个的文本数据(方法有点笨,不过这样子也不错鸟,最强的高手是直接截获数据解密算法得到全部数据了,因为我相信,我们看到的数据是明文,肯定是解码出来的,这样的高手,这里到底有没有啊),不知,我的思路是否是对的,但实现起来还是挺麻烦的,是吗?
雪    币: 334
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
联系我,也许能有办法
雪    币: 248
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
呵呵……
貌似被我发现啦
程序运行后生成一个数据库文件
在c:\windows\

文件名为vlx_etemphb78

最起码在我的电脑上是这个文件名,在你的电脑上就不知道了
复制一份重命名 vlx_etemphb78.mdb直接用access打开

密码:流星雨基本土霉素运动大家语助词他们

这个密码有点乱七八糟的,呵呵,就可以进去了,貌似楼主想要的东西全在里面
截个图来
上传的附件:
在线值:
发帖
真的感谢楼上的QQJACK朋友,这个数据库也能找的到,我的电脑上也是这文件名,想必朋友对VB设计流程很精通了,并且还把密码也找了出来,对破解也一样精通了,佩服啊,高手啊,要是能给个破解教程更爽了,看雪里对VB说的几篇教程我看不懂,都说VB的dll库或程序函数多是封装的,不好破解,我更是对VB程序不是很感冒,可能刚接触这玩意。

我可以联系您QQJACK,请教几个问题吗?
  1、朋友主要用的是什么破解工具。OD吗,我用OD载入看不出有用信息。
  2、朋友是怎么发现有这个数据库文件的呢?我刚开始也想到字段:阅读次数,最后阅读时间,肯定是以文件方试保存的,因为程序再次启动时程序读取了上次的保存了记录。可是我不知道从哪儿找这个记录文件,在反汇编代码里能看出来吗?VB程序载入OD时不会下断点啊!
  3、朋友是怎么找到密码的,并且还是中文的密码。这些好象全是程序界面出现之前时要解决的问题啊
  能教教我这个菜鸟吗?真心向您学习啊!
   4、VB反汇编代码真难看懂,我觉得想破解VB程序,必须要把VB程序设计搞精通才行啊!对比里面的函数功能,然后一个一个去研究其反汇编代码的特征,是不是这样的呢?
   5、要是程序作者没有用临时数据库文件,朋友是不是也能抽取里面的数据呢?我觉得用这个临时数据库文件后,加密与否并不重要了,作者应该把数据放在内存中更安全些。
雪    币: 248
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
技术菜那感出什么教程,主要用Od。搜索宽字符,里面查找Password.在找到的位置设断点,再单步,很快就到了关键位置,眼睛放亮点喔
雪    币: 2
在线值:
发帖
這個論壇的版面怎麼什麽都有啊
我怎麼只能在這裡發帖子?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//