首页
社区
课程
招聘
[原创]说点实话.......

[原创]说点实话.......

《里面有一些脏话,可能不和谐,请大家见谅!》

首先申明以下内容全是咱想说的实话,不爱听的,现在就请离开,咱没功夫去和你理论以下内容的对与错,因为我说的就是对的,不要用怀疑的目光看着我,当你有一天遇到了,你就会相信,我不喜欢和别人争论,更不喜欢去拿自己和别人比,因为我就是最棒的,独一无二的,你们也一样~~不相信我,不愿听的,咱也不勉强,因为我写这些没有稿费,没有人给我发薪水,全是自己的一点感想,希望对一些人有帮助~~如果有人给我发薪水,给一些脑子不正常的骂骂也无所谓,因为写这些完全是自己的一种社会责任感,所以不想看的,请不要看~~不要留言和我理论,今天花上两个小时给大家写写实话~~~~相信我,愿意和我做兄弟或姐妹的留下,不愿的请离开~~谢谢合作!

好了,先从我老爸说起吧~~明天是父亲节,在这里祝愿老爸能身体健康,其它的我都不希望,只希望他们两给健健康康的就可以了~~在我老爸眼中,我脾气很不好~~但我的心肠是最好的~~我不喜欢老爸抽烟,会当面给他拿掉,我不喜欢他打牌会当面把他的牌桌给搞散~~因为抽烟会对他身体不好,打牌只是那些SB们想赢老爸的钱,没有其他的~~我老爸在一个中学里当电工,反正在我眼中,老爸是老实了一辈子,其实我知道有时候并不是他老实,只是他有时也是为我们这三个小孩着想,必竟我们那都小,都不懂事,还要去那些SB老师的教室去听他们说一大堆狗屁这类的话~~现在想来毛用没有~初中凭我的能力上的,高中更不用说,和学校一位SB老师搞翻了,也是凭自己的能力进了一所普高,然后又上了一所三流大学~~那时那些老师的孩子有的上了什么狗屁名牌大学,牛B的不行啊~~天天在那个学校走道上说些SB话,我也懒得听,在那时我就知道,不就是上了中国一所SB大学吗?有什么的~~无语,一群无知的人!还有很多我就不多说了,在我们三个离开那个学校之后,我对老爸说不要怕,什么都不要怕~~做人不能弱软,特别是在这个社会~~好了,多的话我就不多说了~~只希望他两个能保住身体,下半身过的好好的~~

我老妈和我老爸也算配~~虽然不曾经历什么大风大浪,但在那小破学校还是过了一辈子,过的也还行~~只是没出来过,也不了解外面的社会是什么样的~~~在他们眼中只要我有一份工作,他们就很高兴了,他们最怕的就是我失业~~其实对于失业和就业,我和他们的想法不一样,可能说和大多数的人想法都不一样,因为我是独一无二的,我很讨厌和别人一样,不管是做什么事,如果我在公司看到有人和我穿一样的衣服,我就在也不会穿着那件衣服了~~我喜欢特例独行,我喜欢有个性,因为这个社会需要的是个性,需要的是个性发展,每个人都一样,这个社会就不会有所发展,所以一定要有自己的特点,说的简单点就是:你不可代替!如果有一天,你可以代替了,你就没用了,因为别人可以找你,也可以找别人~~就这样~~你只能做到不可代替,你才成功了!!

不可代替可以用在找工作,开公司,做生意,很多方面~~道理大家都懂,我就不费话了!我只想说不管在哪你都要做到不可代替!!

前几天看到看雪上很多刚毕业的大学生找工作,说不好找,其实找工作不好找吗?大把的,不是找工作不好找,是他们眼高手低吧了~~自己就那点能力,还天天想着一个月拿四千,五千,六千,八千,一万,二万~~~照我说你那水平给你一千五就行了~~你还想怎么样,做不做拉倒,后面多的时人排队,中国他妈的最不少的就是人了~~原因很简单~~就是因为你和别人一样~没有什么区别,可代替你的人太多太多~~你还把自己当个数,其实你在别人眼中什么都不是~~记得某位招聘人员在简历中收到,有十个就有十个过四级,有一百个就有一百个说自己沟通能力强~~能力强~~之类的屁话~~四级是个大学生就过了,再说过了又能代表什么,现在谁不知道大学过四级是怎么现状,你还骗谁,我们要的是真材实学,你过个四级有多了不起~~给能我好好翻译一篇文章,能带出去给老外介绍我们的产品,这才是我们要的~~不是四级,六级之类的纸!中国天天讲能力,我真不知道中国人所说的能力是代表什么?这个问题,我原来一个朋友也很疑惑,现在我也不知道他们说的能力是什么,我只知道,你会不会做事,能不能赚钱,至于能力是什么,我也懒得管!还有沟通能力,就这我就不多说了,这个社会上只要有张嘴就会说话,就会沟通,但最重要的是你说话的内容,如果你一开口满口成脏,那别人就说你没文化,如果你一开口,满口成章,别人就你说你有文化,至于这里文化的内容,大家自己去想吧,我就不多说了~~相信你的智商!

有时我们老是做不成事,我想跟你说一切的责任都在于你,不要抱怨社会,不要抱怨别人~~你的路是你在走,别人永远代替不了你,朋友会和你接伴而行,互相照顾,但不能代替你前行~~你所的决定都一定要由自己决定~~搞清楚自己想要的,搞清楚自己想要什么,想过什么生活,然后选择一条属于自己的路,坚持走下去,其中肯定会有各种各样的阻力,但这时就看你有没有魄力了,能不能战胜一切,决持去走,记住一点,你走的路,由你承担一切后果!!不管成功与否,你都要敢于承担,这个社会永远属于那些敢想敢做的人~~

前几天参加公司的培训~~说到了人生是丰富多彩了,好好利用八小时以外的时间,我觉得说的很对~~人的一生真的很丰富,如果你努力去过~~如果你不想努力,你的一生注定了就是淡然无味的,天天就是在努力为了一些小事烦心~~~如果你努力去做,你的生活真的是多姿多彩的~~至于是不是,你自己过了就知道了,如果你就想天天为一些小事而烦心,那随你~~因为你不够努力,怪不了任何人~~我也在想自己八小时之外,能不能当个业余作家或者摄影家~~反正到时想做什么就做什么~~总之尽量让自己的业余过的充实而健康~~你的人生才不会淡然无味~~

前面说了一堆,也不知道在说什么,下面还是说说我吧~~大学毕业的我就成了失业,没找到工作,那段时间,老爸老妈天天担心,其实我那时一点事都没有,我想如果找不到,我就在家呆着好好学习,不行吗?可能是由于一些喜欢说长道短的人~~我对那些喜欢说长道短的人很无语,我就很郁闷,你他妈没事,天天管别人做什么~~自己做好自己就行了,不要去管别人说什么~~在我们那破学校,很多老师本来就他妈SB一个,最高的就一个本科水平,还喜欢到我面前牛的不行~~我看到就想吐,计算机会个XP,会装个系统,就他妈牛到了天上,以为别人都不会,会打几个破字就以为自己有多牛了~~真他妈一群无知的人!!我靠!!这就是我为什么不想回那破地方的主要原因,和那些人无法沟通,他们和我不是一个年代的人,他们说的话,在我看来和放屁差不多,现在很多年纪大点的或者年轻人对我说话,我也都当他在放屁(除了家里人外),我要看他是什么人,我喜欢那种有成就的人,因为有一个很重要的道理存在:当你成功了,你放的屁,都是真理!当你失败了,你的真理,都是放屁!含义大家自己去理解吧!!看我文章的朋友,我相信你们的理解力!!

我以前做过七八份工作,不管我多么穷,多么被人瞧不起的时候,我都会对自己说:其实我比你们都牛,只是你们的无知,老是喜欢和我去比,我靠,你们比的过吗?中国有些人真也妈太喜欢和别人去比了,我靠你自己过你自己的生活不行吗?偏偏老是喜欢和别人去比?你过的苦,过的累是你的事,别人不会同情你,不会可怜你,你过的爽,过的舒服,也是你的事,别人羡慕忌妒又都怎样?记住,你的一生是为你而活,不是别人说什么你都要听,你又不是为别人而活!!!

凭着自己的一份坚定与信念产,我一直坚持走自己的路,我知道在我失意的时候,有很多人会说我这个,说我那个,无所谓,那些人天生就那样,喜欢说三道四的,等他在那说去吧,跟我无关,我喜欢做什么,我就做什么,任何人改变不了~~我的命运在我毕业那刻起,就由我作主!!以前被中国的所谓的教育制度害了,那些事我就不说了,相信大家也能了解!!中国教育制度就是狗屎一样!!真正牛的人不是一些所谓的老师教出来的,只是自己有一颗不断向上的心并且遇到真正的那种老师才能成功的!!老师这个词并不是你在学校,你他妈就是老师,有些老师天天讲什么尊师重教之类的屁话,我想他自己能一个做老师的起友师德都没有,还尊个屁的师!!做为一个老师你起码我要为学习着想,还好我这一生遇到了几个比较好的老师,在这里很感谢他们,在他们眼中,我还可以,将来可以吃口饭,在一些老师眼中,我就是讨米的命,我靠!!一群无知的SB的老师,有什么好尊重的,中国人老是喜欢讲面子,那是九十年代的事了,现在二十一世纪谁还跟你讲什么面子,你是垃圾就是垃圾,别人就不鸟了,跟你讲个屁的面子,你牛B,别人自然给你面子!!

现在在一家公司上班,还可以,公司同事也都不错,但我知道这只是又一个起点,我所以的决定都能我来做,将来的路也是由我来走,任何人代替不了我!!在这条路上我知道会有很多苦和累,但哪个成功人的不是这样走来的,不要跟我说我不喜做有钱,不想做成功人,只是你他妈没能力,不要说自己想不想那种屁话,没用~~随你便,但我想说的是,你不想做成功人,你就要做为成功人卖命的人!!只有这两种选择,不然就你不要这个社会生活!

有人说我很努力,有人说我说话很偏激,但我想说的是,我只想实话,做实事,那些漂亮骗你的话,还要去学校听老师忽悠你去吧!除非你一辈子呆在学校,只要你想出来混社会,你就必须正确面对,这就这样!!这个社会不会给你任何机会,所以的机会都是你自己争取的,别人不给你机会,你唯一可以做的就是自己创造机会!!成功的路有很多条,但每一条路,都会有一段痛苦而幸福的回忆!!每个成功人士都是这样!!都是靠自己的努力得来的!!如果你不努力,完全是你的权力,你就不要抱怨这个社会怎么样怎么样了,一切都是你决定的!!记得很早以前,我就对我的一些同学或朋友说,我说不管去遇到什么困难,不管你现在在做什么工作,不管别人怎么看你,你都要坚持自己的路,一步一步走下去,我相信未来的路会有更多的挑战,但我也相信未来的路会更加精彩,只要你有一颗敢想敢拼的心,你就会成功!!

好了,说了这么多,可能有些话有点重,但没办法,这就是实话,如果你能看到这里,我很感谢你的光临,如果上面的内容对你有一点启发,我很兴味~~如果没有,我也不在乎,因为我尽力了,写个篇文章没有任何报酬,完全是我的一种社会责任感的驱使~~这篇文章,是献给一些有梦想并执着追求的人,相信熊猫正正永远会和你们一起~~瞧的起兄弟的,咱们可以做朋友,瞧不起的,咱也有自知之明,咱也不勉强!!

最后说一点,不管你现在在做什么,别人怎以瞧不起你,你自己要瞧的起自己~~不管你现在做什么,只要梦想还要,就要义无反顾的坚持做下去,没有任何的说的话,做的事可以阻止你!!前方的路也许并不好走,但当我们成功的那一刻,这所有的一切都会变成美好的回忆,相信我!!加油,所以奋斗中的人兄弟姐妹们!不为别的,就为将来自己最爱的那个人,那个家!

送给所有有梦想的人一首歌:《在路上》

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (72)
雪    币: 459
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
lz你看问题有点偏激。
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
我说了,你不愿看可以走~~没人和你理论什么,我只想说你是对的,谢谢!!
雪    币: 71
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
顶熊猫 不必太在乎别人的看法  只要坚信自己的信念即可

要想别人看得起 就先看得起自己 我的经历和你有些类似呢

在这个世界上人们只会看到你成功的一面
雪    币: 10
在线值:
发帖
现实就是如此,一起努力
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
真的是人如其名,另外发现有些错别字了。提高英文的时候中文也尽量不能够出错。算是挑毛病了。
在线值:
发帖
不好意思~~打的太快,另外小学语文真的很烂~大家就将就着看了~
雪    币: 175
活跃值: (25)
在线值:
发帖
其实老人家打个牌什么的也没什么,年纪大了,打个牌当个娱乐也好。
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
说的很对!!!只有偏执狂才能成功的,力顶熊猫!!!
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
下半“生”不是下半“身”,容易让人误解!开个玩笑
雪    币: 105
在线值:
发帖
围观爆发~~
宁愿不要工资 去工地搬砖混温饱也想去见识下实际软件开发的小盆友路过~~
顺便发个广告:谁要我啊~就上面的待遇我都愿意,只要你别骗我~  麻烦跟帖或短消息联系
在线值:
发帖
不是,现在老爸老妈他们想做什么,我都不会管,但那是很早以前的事了,那时的事....算了,不说了~~现在老两口身体好好的,他们愿意做什么,只要做儿子的能做一定尽力帮他,嘿嘿~~大家都一样~~
在线值:
发帖
去看雪求职版发求职贴,把你的相关信息写进去,真诚,上进,好学~~你会找到适合你的工作的~~努力,你就可以做到!
雪    币: 569
在线值:
发帖
挺有啊 Q 精神 的。 呵呵。。
在线值:
发帖
错别字是挺多的,打的太快,不好意思~~
雪    币: 105
在线值:
发帖
我试着蒙下吧。
其实也清楚自己能力相当有限。。不过心里还是狡黠点。。。忍不住啊~我连专升本都不想,就想去体验下整天code的感觉。  这也是个围城吧。呵呵~ 趁年轻,我无怨无悔
雪    币: 141
在线值:
发帖
认真看完了,看得出来LZ是个很不错的人,有点愤世嫉俗的想法,说出了一些人不想承认的话。
但是我觉得,凡事也可以辩证的去看待,不必这么愤慨,省心。
教育体制的束缚,都是未名的痛!
雪    币: 58
在线值:
发帖
哈哈哈哈 老外考中文6级 就翻译这篇文章了
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
熊猫大侠
雪    币: 291
在线值:
发帖
呵呵...认真看了一下你的文章
交流一下下:
换了七八份工作?
为什么换这么多工作呢?
体验生活么?
LZ现在年薪多少了?
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖

走自己的路,让别人说去吧。

在线值:
发帖
看我以前写的一些东西你就明白了~~

年薪很少,可以养活自己了~~不用爸妈担心了,嘿嘿~~
在线值:
发帖
其实有时候,有些事必须得有人站出来说,不然社会会越来越冷默~~

愤世嫉俗不敢,我只是表示一种真实的想法,我说了不要抱怨社会,因为那样没用,我们不管遇到什么只能选择坚强去做你该做的事,人一定要敢想敢做,像现在连小小的越南猴子和菲律宾奴隶都敢欺负咱中国,你还能忍受吗?该说的时候,该做的时候就一定要去说,去做,去管~~路上有人抢劫,你不管不说,那社会成什么样了?人一定要有一点血性!

如果是一个懂道理的人可以我们去跟他辩论,但如果遇到那种完全不讲道理的,最好的方法就是:做!

其实我不是愤慨,只是还有一颗没有磨灭的社会任责感,我可以不写,不说,甚至可以说:一切关我屁事,但真是那样活着,那人生太没意思了,尽自己的力去做就可以了~~也许改变不了什么,但至少我尽力去做了,总会有一点效果~~

谢谢你能认真看完,嘿嘿~~

最后说一点,越南猴子和菲律宾奴隶们,你们是不是吃错药了,脑子被飞机翅膀划了~~中国人民不是好欺负的!
雪    币: 67
活跃值: (25)
在线值:
发帖
题外话:
你后面搞得那个歌太雷人了吧
雪    币: 2362
在线值:
发帖
打这么多字很累的,支持一下楼主
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//