首页
社区
课程
招聘
[原创]说点实话.......

[原创]说点实话.......

免费 0
支持
最新回复 (72)
雪    币: 321
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不管去遇到什么困难,不管你现在在做什么工作,不管别人怎么看你,你都要坚持自己的路,一步一步走下去,我相信未来的路会有更多的挑战,但我也相信未来的路会更加精彩,只要你有一颗敢想敢拼的心,你就会成功!!
雪    币: 205
在线值:
发帖
楼主,我只想说你把我的心里话都说了。我大学毕业后发现自己什么都不会,自己学的专业到哪都用不上,也不会。后来自己一点点的学出来才知道,中国大学就是忽悠人,老百姓被政府忽悠着,学生被老师忽悠着。
现在的伪和谐正是人们逃离痛苦追求快乐的病态映射。

其实本没有错与对,只有做与不做。不必在错对上纠缠,因为多数人们心中会觉得自己是对的,这是人类心理的普遍规律。我们更应该多关系做和不做。

在我招聘的时候,很多人都是这样的思想,无论这一个月他做了什么,业绩怎么样,月底必须要给他多少多少钱。虽然我心里有准备,但是还是不自主的在心里骂一句:变态!这个变态社会创造的变态!
雪    币: 2687
活跃值: (11)
在线值:
发帖
一直见证正正的成长。。。
雪    币: 1173
活跃值: (2031)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
自己开公司才是王道啊,
雪    币: 216
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
看了LZ文字,模模糊糊想起来岳飞的《满江红》,网上COPY字句如下:

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。

抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。

三十功名尘与土,八千里路云和月。

莫等闲,白了少年头,空悲切!

靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!

驾长车踏破,贺兰山缺。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。

待从头,收拾旧山河,朝天阙。

“怒”的境界,让人心潮澎湃。。。
雪    币: 38
在线值:
发帖
很想和 熊猫大哥交个朋友,(刚刚老爸又骂自己了,无语)看出来熊猫大哥是个直率的人,qq:448741022
雪    币: 3
在线值:
发帖
能够絮絮叨叨像老太婆一样写这么一大堆,应该是生活有感悟了这是人生成长必须走的
雪    币: 157
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我喜欢楼主的题目。
雪    币: 132
在线值:
发帖
+1,楼主说的很对,一直感觉自己被学校压抑了。很想去社会上闯一闯
雪    币: 198
活跃值: (103)
在线值:
发帖
熊猫有点偏激!
雪    币: 175
在线值:
发帖
呵呵!
雪    币: 138
活跃值: (11)
在线值:
发帖
倒是不偏激,写得很好,只是想补充下,文章里说的成功,大多指的是事业上的。
我觉得,家庭生活的美满和谐也算是一种成功~
雪    币: 43
活跃值: (186)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
首先感谢楼主分享自己的心得,文中有些错别字比较严重的“只希望他两个能保住身体,下半身过的好好的~~”。

另外一个可能理解有误的地方是:大学生找不到工作不是因为挑三拣四,而是找不到合适的工作,因为第一份工作还是蛮重要的。文中楼至也提到了自己“大学毕业的我就成了失业,没找到工作,那段时间,老爸老妈天天担心”。
相信很多人也和楼主一样有一段时间没找到工作,这很正常的。

另外一个观点我很认同楼主:现在的老师TMD一点不够格,真相一刀捅了他们。

哎,我也和lz一样激情澎湃了。
雪    币: 305
活跃值: (31)
在线值:
发帖
呵呵 路过打下酱油!
雪    币: 203
活跃值: (64)
在线值:
发帖
的确,不是人家不给咱高工资,是咱能干的活就值那个钱。
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
自己删贴.不再回复.
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
当自己没有看过,一切照旧.
雪    币: 2
活跃值: (164)
在线值:
发帖
猫哥肺腑之言啊,很仔细的看完了
雪    币: 57
在线值:
发帖
我觉得很实在.........对于即将毕业的自己仅需要找到自己喜欢的反病毒和逆向工作....对于钱真觉得一开始仅需要能基本生活就可以了.....毕竟IT是一个凭技术说话的行业.....特别是别人老喜欢拿赚了多少钱和在多大的公司这种东西来衡量你....父母也是这样....但都没人问过你会不会工作的开心快乐....
雪    币: 19
活跃值: (1086)
在线值:
发帖
大实话。。。。。。。。
雪    币: 1040
在线值:
发帖
《在路上》,是我企业文化歌!支持楼主。。。。。。
雪    币: 76
在线值:
发帖
只能说楼主适合在计算机领域很适合。
雪    币: 34
在线值:
发帖
LZ的眼又点神奇 看谁谁是敌人  看谁谁是SB。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//