首页
社区
课程
招聘
求助,想学逆向源代码需要什么基础?

求助,想学逆向源代码需要什么基础?

现在看雪的文章大部分我都看不懂,如果我想学习逆向出一个程序的源代码需要具备什么基础?现在我在学C和汇编,还需要学什么?那位大牛愿意给我答案??

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
能看懂汇编代码,即可以。如果会编程更佳。
多多调试。多多模仿这精华里面的内容调试,效果不错。可以试试
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
建议先把C/C++学的深入点,在玩逆向.逆向的能力不会大于你编程的水平.
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
首先懂得编程,学习一些汇编基础,C语言基础之后就可以入手了。另外就是可以结合招聘专区看看自己哪些感兴趣就可以往这个方向走。我觉得剩下的就是努力了。
雪    币: 191
活跃值: (130)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
楼上的方法确实不错,一来了解自己的不足,二来可以让自己找到方向,三嘛,哈哈
雪    币: 27
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有问题尽管问我
还有分吗
雪    币: 241
活跃值: (67)
在线值:
发帖
除了上面说的  下载看雪十年精华
慢慢看 看不懂的就google.
雪    币: 85
在线值:
发帖
说实话,要逆向的话,基础非常重要
第一:你需要 汇编基础  推荐《王爽汇编》
第二:你需要编程基础 推荐 《c plus》
第三:你需要函数库基础 ,你像破解什么,就需要那个函数库的基础。比如windows下编程,就需要《windows程序编程》。也就是我们平常所说的API
第四:你最好还有内核基础,比如:《windows核心编程》张帆《驱动开发》或者《从8086到windows程序设计》
最后,逆向基础:《加密解密第三版》
雪    币: 793
在线值:
发帖
楼上的说的很好  WIN32汇编也学下吧
Windows.环境下32位汇编语言程序设计(第2版) 罗云彬
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
先精通一门语言就行了。用RadAsm写吧。MasmPlus也不错。
雪    币: 0
在线值:
发帖
我也想学呢
雪    币: 33
在线值:
发帖
一步一步走,活到老学到老,最好当兴趣吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//