首页
社区
课程
招聘
驱动下怎么hook beep 和messagebeep或者使系统发出声音的api

驱动下怎么hook beep 和messagebeep或者使系统发出声音的api

最近 在写一个程序
主要目的是 拦截系统的蜂鸣器---目的是 监控系统 如果有发现 蜂鸣器 发出声音,记下次数 显示出 声音个数。
在delphi里查了下 好象就 beep messagebeep这两个api,一开始 用r3下的hook ,因为有些不熟悉。只写出了hook自身程序的beep messagebeep ,要求是 监视 系统全部进程的beep messagebeep,后面写了下  无法卸载,考虑到有些程序有保护无法r3下 hook,只能采用r0下hook
,但是看了下 ssdt 和ssdtshadow 都没找到beep 和messagebeep这两个 函数的驱动下的函数。
然后查了下资料 有beep.sys。现在就想问下 怎么实现对 系统蜂鸣器 进行hook.

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 2105
活跃值: (424)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
beep 是直接DeviceIoControl \device\beep
MsgBeep是NtUserCallOneParam(0x31)
雪    币: 6092
活跃值: (654)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
NtUserCallOneParam是导出函数么
雪    币: 387
活跃值: (76)
在线值:
发帖
这个beep.sys微软提供了源码吧。应该可以加一个过滤驱动来实现吧。
在线值:
发帖
Shadow SSDT
雪    币: 23
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
原来LZ是个小白  记得 以前在某群 装13挺厉害的
雪    币: 2105
活跃值: (424)
在线值:
发帖
别说我们带头大哥,小心他找人揍你
在线值:
发帖
有地址么?
求种子 求连接
在线值:
发帖
无图无真相,我从来不装  况且我也没装什么啊 什么不明白就问,什么明白就发,
如果我什么不明白就发,什么明白就问,那算装吧。
在线值:
发帖
君子动口不动手,我不是什么带头大哥,只是一个编程业余职业的 普通人而已。
守法公民不做任何违法事情,而且我也不揍人,没心态,没想法,没爱好。
而且我也不认识你哦。。。
在线值:
发帖
好像我记错了。。
在线值:
发帖
怎么没人关注了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//