首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]c++编程 0.00雪花

[旧帖] [求助]c++编程 0.00雪花

想编一个windows环境下的计算器
想请教数据输入时怎么实现的·
我用一个Edit来显示,用button控件来输入
我写的代码是
Edit1->Text =Button1->Caption;
但是只能输入一位数啊~~
有没有哪位大神告诉我怎么输入啊??
是不是每次输入都要个储存控件来把数据先储存起来,输入完后再写到Edit中去啊??
感谢感谢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 69
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Edit1->Text =Button1->Caption;
每次都是重新赋值为按钮的标题
Edit1->Text +=Button1->Caption;
这个思路,但是这么写行不行就不清楚了
雪    币: 49
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Edit1->Text +=Button1->Caption;

少写个+号,字符串就被覆盖了
雪    币: 35
在线值:
发帖
soga,原来是这样的啊··谢谢啦
在线值:
发帖
谢谢啊··谢谢,应该能行哦
在线值:
发帖
[QUOTE=nicfire;966950]Edit1->Text +=Button1->Caption;

少写个+号,字符串就被覆盖了[/QUOTE]
呃,悲剧了··不行啊··没有输出·
雪    币: 33
在线值:
发帖
楼上想过吗,那些都是CString类型的,要改成float
在线值:
发帖
改成float型的是在计算的时候实现,我现在的构想是把每个按钮的数在Edit中显示出来···
相当于就是我按2和按5这两个按钮,然后Edit上显示的是25,但是现在的情况是我按2显示2,然后按5,原来Edit上的2就被5覆盖了···郁闷啊
雪    币: 20
活跃值: (29)
在线值:
发帖
[QUOTE=nicfire;966950]Edit1->Text +=Button1->Caption;

少写个+号,字符串就被覆盖了[/QUOTE]
就用这个
另外,Edit1->Text   不能每次都“清空”,注意时机哦
在线值:
发帖
能说的具体点吗??
我用了Edit1->Text += Button1->Caption
结果在Edit上没有输出结果
雪    币: 49
在线值:
发帖
updatedata(false);
updatedata(true);

了解下这两个东西的用法和作用。。。你就可以更新到窗体数据了
在线值:
发帖
嗯嗯···谢谢啊 !!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//