首页
社区
课程
招聘
[讨论]大学生程序员的心声

[讨论]大学生程序员的心声

大学在校四年可以说,学到的都是程序的理论知识,学习的还很杂,比如,先学习c++到指针,不讲了,然后学习C,又是到指针不讲了,说现在公司要的人才是,asp,java方向的,然后就讲c#,和java
,sql,网页,不知道怎么又开了们 vb,说多学点,多点出路,到最后给你三个星期的时间让你开发一个教务管理系统,三个星期,大家都知道青苹果教务管理,卖了好多大学,一个每个学校三万多,TNNd,光数据库表,建了50个以上,到最后教务没做出来,c,vb,c++,都学的是残缺不全,
  看了一下招聘,会。。。。。,
                   会。。。。。,
                   会。。。。。
                  会。。。。。
有些东西都没听说过,特别是最后一条,2到3年的工作经验。

大部分公司都要有工作经验的,所以好多我的室友,同学都没能在IT的道路上发展。我们这些没工作经验的就一直没工作经验,去应聘的时候,我们说不要工资,能带带我们都行,可是BOOS都嫌我们碍事呀。
  廉价的大学生呀。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (39)
雪    币: 76
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
chenjc 2011-6-1 11:13
在学校一定要培养好自学能力, 还有基础要学好, 大多公司招聘应届毕业生时, 不是要求你能力有多高, 而是看重你是否是可以培养发展下去!  如果在校时有实习的机会, 就尽量的把握住. 还有学习编程初期, 语言没必要搞得那么杂, 只需要学通一门语言, 掌握编程的思想, 那么当你有需要在学另外一门语言的时候, 也事半功倍!
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
StudyRush 3 2011-6-1 11:18
我觉得学习要有目标,不论什么时候都是,比如在校学生可以看看一些公司的招聘要求,需要掌握哪些知识,然后一直往这个方向努力我相信肯定会成功的。
雪    币: 23
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
小P孩儿 2011-6-1 11:20
嗯…基本靠自学才会成功。一个人知识的多少决定他在社会中的的价值。树立职业平等观、多种方式就业观。我是高三文科╯_╰…
我先自学的VB然后看了些DELPHI最后现在学C  。
雪    币: 28
活跃值: (12)
在线值:
发帖
贼贼小 2011-6-1 11:31
大一的时候,都是熊心壮志,整天让辅导员,卫生呀,检查,合唱比赛呀,多的数不请的活动给磨平了,不听话,敢吗?你的学分在他手里,到时让你比不了业,班长每科都挂了,抽这中华,还拿奖学金,学分最高,学校的黑暗让一代天真的孩子陷入了泥潭里。前途理想,变了,有钱就图,有利就想
雪    币: 28
活跃值: (12)
在线值:
发帖
贼贼小 2011-6-1 11:34
扯远了,暑假自修吧
雪    币: 431
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
riusksk 41 2011-6-1 12:00
大学其实更多的还是以自学为主,而工作经验可以从实习的过程中获得。

在学校很少参加活动的路过,虽然还是班委,但基本是有活动能不参加就不参加的那种,呵呵……
雪    币: 281
活跃值: (43)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
leavekwong 2011-6-1 12:02
你好 ,建议多和老师一起弄项目 能从大二开始就最好 ,弄多了,就算是有工作经验的了
雪    币: 2362
在线值:
发帖
zapline 2011-6-1 12:03
你想代表我吗?
雪    币: 102
在线值:
发帖
猥琐菜鸟 2011-6-1 12:23
我大三,有些大学的哥们,每天玩游戏..考试混..这样基础不行,怎么有公司要你..
大学把妹,自学电脑,过的还算充实的路过..
雪    币: 1149
活跃值: (783)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
ycmint 5 2011-6-1 13:14
lz .....加油,有同样感觉的路过。。。但现在明白了,这样廉价的东西正是可以激发自己更刻苦学习的斗志...
雪    币: 6700
活跃值: (775)
在线值:
发帖
willapple 2011-6-1 14:03
我觉得大学还是自己多学学吧,有时间的话可以去参加下培训,不要荒废就好啊!和老师做一下项目也是不错的!
雪    币: 37
在线值:
发帖
琉璃瓦 2011-6-1 22:08
自习并快乐着。。
雪    币: 276
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
邓韬 9 2011-6-2 08:08
楼主加油 ,不放弃,不抛弃
雪    币: 212
活跃值: (31)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
machfe 1 2011-6-2 08:36
不是你们碍事,主要是大多数大学生态度不好,不会东西也罢了,而且眼高手低!
雪    币: 69
活跃值: (157)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
liuqiangni 2 2011-6-2 15:12
我觉得大学只不过提供了一个学习的环境,其他的都看你自己了,其实自学是很好的,培养了你的这种能力,我是全自学过来的,只不过要有极大的兴趣在里面,祝你好运!
雪    币: 535
活跃值: (109)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
qiumuye 2 2011-6-2 15:36
自己学吧 现在的学校... 没指望的~

本人毕业1年多一点,个人感觉有些公司比较看重作品,楼主有时间就去搞点什么东西出来吧。

最重要的是不能浪费时间.

"人最宝贵的是生命,人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而感到悔恨,不因碌碌无为而羞愧;在他临终之际,就可以自豪地说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业......"
雪    币: 92
在线值:
发帖
Aoer 2011-6-7 10:03
那么黑啊??.......这年头
雪    币: 18
活跃值: (33)
在线值:
发帖
碘水 2011-6-17 10:18
对于这个问题,我保持沉默,问题必须得自己好好思考下
雪    币: 115
在线值:
发帖
夕阳无影 2011-6-17 10:37
明年就大二了,还不知道该学专心哪门好,担心啊!
雪    币: 1660
在线值:
发帖
流浪の猫 2011-6-17 11:13
走社会招聘,自然大部分公司要工作经验。大四要走校园招聘,还有当地组织的毕业生招聘会。
=================
我前两年学的材料,后两年学的计算机,基础科称还有没学的,因为工科院校,大一学的C,大三学计算机时学了个java,再啥没学过,用java如何连接数据库都不知道,就那么毕业了。然后走校园招聘,都面试基础东西,很容易找到工作,除非自己不好好学,然后校园招聘,人才招聘会等的面试过不了,那就怪不得别人了......
雪    币: 2321
活跃值: (4028)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
熊猫正正 9 2011-6-17 22:35
中国大学的悲哀,特别是在一些普通大学里~~多的我就不多说了,我只想说走自己的路~~如果你看到了一条属于你的路就坚定不移的走下去~~开除也好,说老师放屁也好~~拿不到毕业证也好,所有的一切责任你由你负责~~但有一点你不能放弃就是一定要坚持去走自己的路~~不管遇到什么困难,不管过的好不好~~坚持去走,不要去管其他人,记住不可能人人都那些优秀,都能成功,只有那些敢想敢做的少部分人才能成功~~还有就是永远不要去抱怨社会,你的人生永远是你在走,所有的决定都是由你决定,如果不是的,现在开始就由你决定未来~~
雪    币: 1947
活跃值: (1805)
能力值: (RANK:400 )
在线值:
发帖
莫灰灰 9 2011-6-17 22:47
韬哥很活跃啊. 哈哈.
雪    币: 1947
活跃值: (1805)
能力值: (RANK:400 )
在线值:
发帖
莫灰灰 9 2011-6-17 22:49
大三的飘过....
还有一年就毕业了. 压力还是有点大的.
雪    币: 0
在线值:
发帖
smartdiy 2011-7-6 16:50
佩服
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回