首页
社区
课程
招聘
[讨论]大学生程序员的心声

[讨论]大学生程序员的心声

点赞0
打赏
最新回复 (39)
雪    币: 178
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ddlddy 2011-7-15 09:17
路过~
应届毕业生都是这样,都得熬两年!

刚涉足安全行业,一样很...
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
游戏蛀虫 2011-7-15 09:40
楼主 你知道 哥当时找工作好难  最主要是心头虚火啊!
但是 你不管37 21 直接胡乱投递哦。面试的时候黑气吹哦。
吹露馅了的地方回去就补。哈哈 现在有时候面试官都被我吹
得激情澎湃了。
雪    币: 276
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
邓韬 9 2011-7-15 09:49
态度问题,不是教的问题,为啥一般比较苦的山区学生能考上好学校,城市的一般不能
雪    币: 406
活跃值: (151)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
小小的心 2 2011-7-17 01:45
我是来**的~~~
雪    币: 1035
在线值:
发帖
WitBoy 2011-7-17 04:53
大家知道我的大学(如果大专也算的话)有多操蛋吗?
宿舍里没有插座,仅有的电器是一个灯泡一个开关.
当初还想着上了大学买个笔记本嘞,得,这钱也省了.
大学3年过的跟个行尸走肉似的,还有没几天就拿毕业证了,这个大学上的我得后悔8辈子,这辈子都不想再跟它有牵连.
校名HX,地区QD.
雪    币: 212
在线值:
发帖
lazyboy 2011-8-18 10:48
lz说滴就是偶啊
雪    币: 50
在线值:
发帖
yunone 2011-8-18 11:09
在学校就该多学习
雪    币: 247
在线值:
发帖
micdown 2011-9-19 18:36
你不会有人会
每个人的生活方式不一样...
雪    币: 2503
在线值:
发帖
淡定是罪 2011-9-19 19:51
看看 学习学习 玩玩 !!
雪    币: 773
活跃值: (442)
能力值: ( LV9,RANK:200 )
在线值:
发帖
房有亮 3 2011-9-22 09:10
其实 就学习一门专业 比如 C 或 VC ,把平时的代码积攒起来,慢慢慢慢的水平就上来了,我初中文化水平
接触编程真正的时间才不到2年,感觉差不多的程序,找找资料整理下就能编写出来,实际真正的学习时间算起来也就半年。LZ不要放弃
雪    币: 515
活跃值: (64)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
红尘岁月 2 2011-9-22 10:04
这是好事,说明你还是挺能熬的。

兄弟,说明你比别人早适应社会3年了。

走出社会有几个字很重要:熬、忍、挺、悟
雪    币: 43
活跃值: (161)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
pushebp 2011-9-22 10:07
这个就是现实,踏入社会更是这样 你不适应就要被淘汰
雪    币: 218
在线值:
发帖
dclnet 2011-9-22 10:13
没上过大学的路过。。。。。
雪    币: 123
在线值:
发帖
小河北 2011-9-22 10:15
学校都差不多。
平凡的人都差不多一样,不平凡的人各有各的不平凡。
楼主应该是没有自己的方向才会被学校搞晕的吧
趁还有时间,赶紧找准自己的方向。
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
游戏蛀虫 2011-9-22 10:39
同学 我摆摆我的经历吧
想当年我毕业的时候也是怕得很 偶又不是富二代又木有学到东西更不能回老家,而且是个野鸡大学。
于是乎逼到去找对口的计算机的工作。我XX当时是一个怕啊,每次去面试的路上总是很没底气和自信
不过还好,每次面试完了,我就把考试的内容和面试问的内容都去查资料。我们那时候上网很不
方便,学校的那个垃圾网络 纯粹浪费青春的,打开个网页要几分钟。所以一般都是到树上去找答案的。
后来,不知不觉 脸皮子变厚了 哈哈。直接每次去面试都自信心都比以前高多了 不过还是怕怕的。
最后找了个不怎么好的工作。一干就是三年,哎 悔啊  浪费了至少2年。后来到一个游戏公司,老实说
在这个游戏公司干的一年时间里 确实学到了不少的东西,进步还是挺快,可能找到感觉了。不过游戏公司
天天加班到9 10点。哥哥实在受不了了 哈哈。而且哥还是想做逆向的,只是以前没找到这方面的工作。
综上所述:哥的建议是
1 首先别灰心,建议找一门专研,不要三心二意。然后不怕面试,毕竟刚毕业 好多老板也不是说要求有多高
  当然别去看他们要求几年几年的。我们当时还是这样要求的,不过有的好像还是在招应届的(可能是不好招)
2 工作过后 工作技术含量不高什么的 就不要一直留恋。暂时性的工作就得暂时性的干(怕怕,有老板要拍砖   了)
3 就算工作还满意,如果公司一直不涨工资或则涨幅敢不上形式。我看还是跳槽涨得快点。我觉得反正我所接触的公司 基本都是你部要求 一年就给你涨几百  我X  亏啊  特别是应届生1年没翻翻我看就可以跳了。
暂时就想到这么几点 你努力吧。我觉得应届生如果没学到东西底气不足时诟病,应该克服,会 会 会 就要无视了,投简历是你的自由,给不给你机会是他的自由。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回