首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于内存断点 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于内存断点 0.00雪花

最近在看《Python灰帽子》一书,在P58有这样一句话,“关于内存断点非常便利的一点是,当一个内存保护页被访问进而导致一场时间被抛出时,操作系统将自动移除相关内存页的保护属性。”

这句话貌似是错误的~~~!!想向各位高手确认一下其错误性。

谢谢各位了。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 152
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
python已经是高层应用了,所谓的系统可以指OS,也可以指python解析器
楼主自己对号入座便是
雪    币: 113
活跃值: (100)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
MS是正确的啊,内存断点(软件)是这样,通过给页加上保护属性,使得对该内存的访问产生异常,调试器捕捉到,导致断点。这算是软件断点的一种实现方式吧。
雪    币: 0
活跃值: (10)
在线值:
发帖
书中有明确说是操作系统啊~!
雪    币: 0
活跃值: (10)
在线值:
发帖
内存断点是这样的啊,但是操作系统将应该不会自动移除相关内存页的保护属性的吧?
雪    币: 1981
活跃值: (771)
能力值: ( LV13,RANK:420 )
在线值:
发帖
他这里的内存保护页指的是 PAGE_GUARD
当程序访问具有这种属性的页面是会产生 EXCEPTION_GUARD_PAGE 异常,这时系统会自动移除目标页的PAGE_GUARD属性
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//