首页
社区
课程
招聘
求高效位图压缩算法

求高效位图压缩算法

用汇编做一个桌面时时传输的程序,现采用差异化传输,在屏幕变化不大的情况下传输速度还可以,在屏幕变化较大时,数据量依然很大,所以就想把差异化的数据再进行压缩,现采用aplib压缩算法,但问题是此算法,数据压缩占用的时间太长了,时时传输效果也不好

那位高人有高效点的压缩算法,请指教

最好能给出汇编代码,如LZW的汇编压缩算法等。。。。

——————————————————————————————
2011-5-30 补冲

其实传输的方式基本搞定,现在关键是位图数据的快速压缩与解压缩的问题,不管是什么方式,关键是不会用,比如JPGE 怎么用呢,有没实际的代码或原理说明。

谢谢。。。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 143
活跃值: (61)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
自己研究吧^_^
雪    币: 1240
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
LZW是经典的无损压缩算法,用于音视频压缩不太合适
楼主说的场景,其实用现成的MPEG4就可以
雪    币: 1240
在线值:
发帖
另外,如果仅仅是位图压缩,JPEG就是个极好的选择
雪    币: 72
活跃值: (10)
在线值:
发帖
http://hi.baidu.com/wuzj/blog/item/47b96d636219d5610c33fa94.html

为什么黑洞远程控制的屏幕传输算法是世界第一的
雪    币: 36
活跃值: (15)
在线值:
发帖
汇编的啊?我有C的和C++的,要的话请留言
雪    币: 201
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
PNG格式用的是位圖的無損壓縮算法
雪    币: 48
在线值:
发帖
期待高人出现。。。
雪    币: 16
活跃值: (100)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
哈哈,你是不是也想知道啊
雪    币: 2503
活跃值: (10)
在线值:
发帖
新人来看看 来逛逛
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//