首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]我想问一下把汇编转成机器码的源码,哪能找到?? 0.00雪花

[旧帖] [求助]我想问一下把汇编转成机器码的源码,哪能找到?? 0.00雪花

【求助】我想问一下把汇编转成机器码的VC源码,哪些地方能找到??
OD的源码,我看了半天都没看出个所以然来,想看看其它这方面的源码

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 101
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
噢,楼主是说机器码阿,OD 有机器码和汇编代码阿,不过是机器码16进制表示的。
VC 下个断点,然后运行,点查看 测试窗口 Disassembly 就是显示汇编代码。
雪    币: 110
在线值:
发帖
我的意思是把汇编转成机器码程序的源代码
雪    币: 15
在线值:
发帖
二楼的正确。
雪    币: 18
在线值:
发帖
我来说一种方法吧,你用VC编译,在main函数的第一行下一个断点,调试运行,然后在内存窗口中输入地址eip,
恭喜你,内存中的数据就是机器码
雪    币: 18
在线值:
发帖
当然,上面说的是调试版的方法,发行版是不能下断点的,那么你也可以到OD里面,执行到main的第一行时,在内存查找内存eip处的内容,就是程序的机器码,原理我想你应该知道吧:就是当你执行到main函数第一行时,eip指向的就是第一行代码,所以直接把内存中的内容剥出来就是了
雪    币: 110
在线值:
发帖
这种方法,我知道,OD都可以,但我想要的是源代码,不只是想获得汇编对应的十六进制数
雪    币: 962
活跃值: (1681)
在线值:
发帖
是想要开源汇编引擎吧 有好几种的 你搜下就有了
雪    币: 24
活跃值: (14)
在线值:
发帖
楼主,你好,你看下这个帖子http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=94573,希望能够对你有所帮助!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//