首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]刚刚接触汇编的一段代码,求大大详细解释一下 0.00雪花

[旧帖] [求助]刚刚接触汇编的一段代码,求大大详细解释一下 0.00雪花

代码就是:        mov edi, [ebp+8]
        mov edx, [ebp+12]
        mov ecx, [ebp+16]
        mov ebx, [edx]
        mov esi, [ecx]
        mov eax, [edi]
        mov [edx], eax
        mov [ecx], ebx
        mov [edi], esi
我知道和指针有关系,可还是有点不太明白,希望大大们能够详细解答一下万分感谢

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 105
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
var1 = *arg2
var2 = *arg3
var3 = *arg1
*arg2 = var3
*arg3 = var1
*arg1 = var2
貌似是个这意思。
雪    币: 0
在线值:
发帖
是一系列指针操作   该不会是在写漏洞利用的代码吧
雪    币: 1
在线值:
发帖
不應該只有這樣的程式碼吧.
應該是有 call 其他 function, 看來是引數
雪    币: 35
在线值:
发帖
就是寄存器内容之间的相互交换啊···
雪    币: 118
活跃值: (15)
在线值:
发帖
组长说让我注意一下那一系列指针,应该是指针类型的吧,不过是不是写漏洞代码,我就不知道了不会拿一段漏洞代码让我分析一下吧
雪    币: 144
在线值:
发帖
看了一楼的 估计是这样

arg1,arg2,arg3是三个参数,二级指针

*arg2=**arg1
*arg3=**arg2
*arg1=**arg3
这个函数的作用是交换参数值
雪    币: 118
在线值:
发帖
也谢谢楼上的帮忙看了看,我再仔细揣摸一下谢谢各位了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//