首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 希望各位玩过BIOS高手大大们帮帮忙 0.00雪花

[旧帖] 希望各位玩过BIOS高手大大们帮帮忙 0.00雪花

我的电脑是AUSU U80V 笔记本,前些天弄汇编的时候,不知道怎么的,给BIOS无缘无故弄上了一个BIOS 的setup密码(就是进入BIOS的密码),现在想清却清不掉,问题是我压根就不知道密码。什么放电法,什么用debug往cmos芯片写数据,什么用cmos清除工具,什么万能密码。我都试过了,没用。我用ASUS官方的那个BIOS刷新工具,和AMI的一个读写工具都不行。相关文件、工具和截图,我附件已上传,非常感谢各位大大们,只要能让我重新设置密码就行。我实在没法办了,我不想找客服,要100多块钱啊,我实在不舍得。(对了,客服已经很明确的是这个密码肯定能搞定的,不用换主板什么的)

全打一个压缩包的文件太大了,不能上传。不好意思各位。
AMI BIOS读写工具.rar

ASUS官方BIOS文件.rar

本机BIOS备份BIOS文件.rar

相关图片.rar

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 3988
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
术业有专攻     上BIOS之家求助吧

http://bbs.bios.net.cn/

有备份也不能恢复BIOS出厂设置吗
雪    币: 15
活跃值: (76)
在线值:
发帖
放电法会不行吗,,你给他短路看看,,有的主机板或许专门设有插口你需要将电池的极性混插达到充分放电才行
雪    币: 402
在线值:
发帖
哪个网站需要注册,还要邀请码,我汗
在线值:
发帖
哪个网站需要注册,还要邀请码,我汗
在线值:
发帖
[QUOTE=noinoinoi;956923]放电法会不行吗,,你给他短路看看,,有的主机板或许专门设有插口你需要将电池的极性混插达到充分放电才行![/QUOTE]

我对我这个电脑的主板一点也不熟悉啊?(准确的说,我对电脑硬件及组装相关的都一点也不熟悉)
雪    币: 1
活跃值: (12)
在线值:
发帖
正极接负极...让它短路放电试试
雪    币: 401
在线值:
发帖
试过N久之前的debug写端口没?
雪    币: 143
活跃值: (61)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
方法一:找到电池,开机,拔出来。再装上去。重起。
方法二:找到电池,拔出来,短路,放进去,开机。
如果还有密码,那是默认密码。
雪    币: 50
在线值:
发帖
好像还没碰到过放电清除不了密码的。可能LZ是因为笔记本难拆的原因吧,找个官方的手册对着上面试着拆开。
雪    币: 23
活跃值: (31)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
你不会是在windows下弄得吧?
你若是台式机,肯定有主板说明书,对照着找到cmos电池,按照楼上达人的方法,就好办了
若是笔记本,这个电池在键盘和主板之间(联想的就是),你还是找客服吧,除非你有胆量往下拆主板
玩汇编着东西,操作硬件,还是在vm里弄吧
雪    币: 57
活跃值: (41)
在线值:
发帖
肯定可以清楚, 要进入恢复模式。就可以恢复了
就是按2个键。 插入U盘 重新刷bios
然后CMOS密码 就会被清除掉
雪    币: 494
活跃值: (15)
在线值:
发帖
你确定DEBUG命令不行?
多试几个呢?
把你试过的命令列出来看看。
雪    币: 30
在线值:
发帖
主板有个纽扣电池看见了没有?拔掉,然后用镊子或者金属工具短路电池槽正负极,10分钟保证BIOS还原~
雪    币: 57
活跃值: (41)
在线值:
发帖
直接清除 电池 会出现 CRC错误。

你看BIOS 是AMIBIOS8 还是UEFI

另外,AMI有对用调试工具, AMIBEBUG 通过uSb调试端口
应该可以清除掉的
雪    币: 123
在线值:
发帖
不知道你有U盘没,做个DOS启动盘,刻个深山红叶工具箱进去。
启动的时候,按个F? 应该可以直接按U盘启动,然后进了DOS,有一个小工具 可以 KILL CMOS PWD的
或者
记得GHOST工具箱,里面也可以删除BIOS密码的
雪    币: 578
活跃值: (14)
在线值:
发帖
华硕笔记本的密码有通用后门可走
那就是万能的华硕密码表
使用方法:
如果没拔过CMOS电池,哪天出的密码,找哪天的后门密码。
拔过电池了,就找机器的生产日期,哪天生产,就是哪天密码。

这份密码表里,只有02年到10年的,如果楼主的密码是今年才被上的
那估计只能先拔电池,恢复生产日期,再用后门密码了,楼主也可以先试下生产日期,祝楼主好运

华硕BIOS密码表.rar
上传的附件:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//