首页
社区
课程
招聘
[转帖]发生在阿牛哥身边的事情供大家参考

[转帖]发生在阿牛哥身边的事情供大家参考

最近比较忙,没有时间给大家写什么技术文章,我想现在网络这么发达,只要你用心去学,我相信没有什么是学不会的,就怕你不想学,不用心,还有不要去羡慕别人有多么牛,只要埋头专心做好自己的事,其实你所羡慕的那些“牛人”并不像你想象中的有多牛~~因为我从不会去说别人有多牛,有多牛,其实真正的牛人都是很低调很努力的做着自己的事,也不只是技术有多牛,在我心中牛人是下面这种人~不管从技术还是人格上都是很好的人~~对于牛人我只会在心里用两个很重的字去形容他:敬佩!从不会挂在嘴边~~好了,废话不多说了,看下面的吧,看真正的牛人吧~~

这是我在boobooke论坛上无意之间看到的,感触很深,中国(像钱学森,还有以前那个在一个名牌大学做了一辈子的讲师的很牛的老师的,。。。。)这样的人太少了~~,对于一些名牌大学的所谓的砖家,教兽之类的学术做假的SB们,我只能用“无耻”两个字去形容你们,别在学校披着个什么砖家,教兽,主任之类的口号害人了~~

-----------------------------------------正文--------------------------------------------------------
我是阿牛哥,说说发生在我身上的例子,希望给各位提供参考。

我和我的高中同学黎总,我们都是90年代的大学生,我的成绩在班上前几名,
他在班上倒数几名,严重偏科,他擅长数学,物理,最擅长钻,他喜欢钻牛角尖,不是一般的钻,任何事情都与众不同的钻,说话的时候,观点总是与别人相反,故意为之的成分在,幽默的成分在,想显示自己与众不同的成分在。

第一年,作为应届生,我考上了本科。同样是第一年,他落选了,中专都没上。
第二年,我读书去了,同样是第二年,他复读,考上了一个专科,而且是学医。

他第一年为什么连大学都考不上?来源于他的语文、英语成绩太差。所以,他现在口才都很差,基本上不会说什么话!他到韩国工作两年,还专门配了一个清华大学毕业的女翻译给他。

由于在不同的地点读书,没有什么联系,后来,也没有联系地址,但是,还是很想念对方,我们高中同学感情非常深。

人生一晃就是14年,当某一天,我知道了他的联系方式,他告诉我,他在某地区市开了一个小小的IT公司,自己就是老板。

当年的春天,他的小公司搬迁至北京中关村。

5月1日,劳动节,放假7天,我去他那里玩了7天。 我看到了他的生活与工作,给我深深的感触,我将他的工作和生活提供给大家,以飨各位。

他每天都是这样度过的:
住着集体宿舍,高低床,4人一间,和学生时代一样,但是他此时已经33岁,未婚。
每天早上7点钟起床,在北京大学跑步一个小时,此时8点,然后过早,再去上班,此时9点。开始工作,一直到中午,北大食堂吃饭(北大的饭菜是我吃过最好吃、分量最多、价格最便宜的饭菜),继续回去工作,下午北大食堂吃饭,一直工作,晚上10点被迫走出
办公室(因为写字楼要关门),回到寝室,继续工作,一般到11点才睡觉。每天都是这样
度过的。唯一有区别的是,如果当天没跑步,就一定会去游泳。我去他那里的时候,他露出他仍然健壮的肌肉给我展示,同时向我表示,他很健康,工作这么多年,没有任何疾病。

我去的时候,他公司刚去北京落脚,他说,今年按计划,是简简单单先赚100万,加上自己的积蓄,明年结婚买房买车(当时连女朋友都没有,但计划定好了),以后公司利润按指数级别增长,不过,他说他计划先拼搏几年,之后,只做股东,把公司交给别人经营。

公司搬进北京之前,他就告诉我,他计划3年之后搬进北京,也就是说,他在地方最多只做3年,事实上,他两年多之后,公司就搬进了北京。

到现在,估计公司的成立日期不过6年,又过了好几年了,不知道他公司的利润如何,但看业务量,是大大增长的。

他做什么工作呢? 他很多情况下,都自己编写程序代码,而且自己的编写的核心代码,下面的程序员是得不到的。同时,兼做销售,销售自己的软件,也处理一些其他业务,比如,公司业务拓展,等等。他原本是学医的,软件开发从来没有正式学历,都是自己爱好而已,
当然,现在已经成为他的主要业务。

3个月之前,他告诉我,他结婚了,他的伴侣是中国科学院的一个博士后,只是没有告诉所有同学,只告诉了我一个人,叫我不要对其他同学提。本类不想告诉我的,但是我总是催他结婚。我开玩笑对他讲:“你一个专科毕业生,竟然搞定一个博士后,你太不配了!”
     他非常自信的告诉我,就在对面的两个北大女生都喜欢他,他都没答应。“靠,显摆!” 他说,那有什么了不起的,要是自己是北京人,当年的分数也能上北大。

他是什么样的人呢?网友估计要问了。

我和他相处7天的日子,我看到了他的伟大。

他说,他工作不是为了钱,如果说钱,他很容易赚到,按照当前公司的发展,钱对他来说,已经不是问题。他计划在5年之内办一所希望小学,一般不到5年,愿望就会实现,这是第一个目标,他说,他想把他的名字刻在北京大学的什么地方,我已经不记得刻在什么地方了。同时,他对我说::“5年之后,你得为我的希望小学支援一个学生读书,你是我的同学,也是最好的朋友,你得答应我。”  我答应了他。 在那次交谈中,他说,他赚钱就是为了回报社会,服务社会。

过了两天,是母亲节,他给母亲打了一个问候电话。挂了电话之后,他对我讲,道长,你也给你母亲打个电话吧,今天是母亲节! 他说,“我几年没回去了,很对不齐父母,主要是工作太忙了。”(道长,是我高中时代的绰号)

离开了北京,我收获很大,在北京游了一些地方,但任何地方的收获都不大,唯独在他那里有很大的收获。

大家看到这里,相信大家和我有一样的体会,如下:

1、做自己最喜欢或者最擅长的事情。
2、简单生活,努力工作。
3、严格按照计划进行,甚至提前计划。
4、从来不看别人做什么,专心做自己的事情就行。
5、高尚的品格和人格魅力,伟大的奉献精神。
6、孝心,细心,节日再忙,可以不给任何人打电话,但绝不会忘记给母亲打个电话。
7、不近女色,完全不在乎女色。我给他推荐了一个女友,我的一个非常漂亮的研究生女生,但是,3分钟之后,就会投入工作,不再关心这个事情。
8、任何时间只与工作有关(他的QQ上面写着:闲谈不超过三分钟,“你好”算半句)。
9、锻炼身体。
10、思想单纯,从来不走后门,完全不会搞人际关系,从来不偷税漏税,执著地把手里的事情做好。
11、较低的文凭,不对成功构成威胁。
12、非常的孤傲与自信,永远相信自己的判断力,总不把别人的成功看做神话。
13、不爱慕虚荣,不怕艰辛,33岁过集体宿舍,照样健康状况比别人好,比别人年轻,过着学生时代的生活。当然那,现在肯定不是啦。。。。

这是我对他成功的总结,

写在最后的话——
    我认为成功有两点:
    一,做人成功。是指有高尚的品格,坚韧的毅力,自信的魅力,大爱小爱都无边。
    二,做事成功。

---------------------------------------------------------------------------------------------

最后希望boobooke的阿牛,不要建议我转载了他的这篇文章~~

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 132
活跃值: (122)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
细节就可以看出一个人的成败了
雪    币: 201
活跃值: (20)
在线值:
发帖
看完 很有感触!
成功与否,要看你的意愿,有想法,付诸于行动!
雪    币: 1040
活跃值: (10)
在线值:
发帖
顶贴。。。。
雪    币: 133
活跃值: (113)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
不浮躁。
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
顶起,支持一些畅谈介于实际,计划不如变化快,一切计划好,再按照变化来行事,
雪    币: 1644
活跃值: (53)
在线值:
发帖
正常人谁能做到?
雪    币: 6
活跃值: (1099)
在线值:
发帖
存在不代表正确
雪    币: 118
活跃值: (106)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
牛逼啊!
雪    币: 354
活跃值: (157)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
又增长点见识!
雪    币: 412
活跃值: (30)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
只有工作,没有生活,那也是个悲剧。。。
雪    币: 212
在线值:
发帖
成功学这套。不相信钱老会是这样的人。
雪    币: 202
在线值:
发帖
我想看看失败学啊
雪    币: 517
活跃值: (64)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
引用这句了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//