首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创][原创][原创]学编程新手应该做和懂的一些事 0.00雪花

[旧帖] [原创][原创][原创]学编程新手应该做和懂的一些事 0.00雪花

首先自我介绍,我从开始接触编程到现在有一年时间了!会
的也仅仅是谭浩强的那本C,和《windows程序设计》这本书上的内容,外加能大概看懂汇编!就
这么点知识!为什么要发这个贴呢!主要是为了获得正式会员,正好有想说的一些话!(我文采不
好,想到什么写什么)
  我建了一个超级群从原来的群名为C语言程序设计到现在是windows程序设计度
过了很长时间!身为群主虽然很菜但也会天天回答那些更菜人的问题!可是回答久了就麻木了!因
为很多人存在的学习问题很严重!
 一:初学者,写代码,然后编译,然后出错。居然直接把一段代码发上来!然后有人懒得
看代码就直接问错误提示是什么?问问题的人居然说不知道,不知道有这东西。弄的一群人很无
奈!我见过很多这样的人!然后就去告诉他们错误提示在哪在哪等等,很好他们知道了。问题又出
来了。
 二:有的人的编译器是英文的(本身还看不懂英文)结果导致错误提示也是英文的,这回
好了,直接一个截图,错误提示发上来了,问为什么错误了。作业我本身英文什么都不会,当然为
了帮他会去网站上自己去翻译下,虽然翻译的很懒但也能看!然后去给他解决问题。慢慢的就发现
很多人直接就发个英文的错误提示上来!让我很纠结!难道你们自己不会去翻译?既然自己懒为什
么不去下个中文的?到底有多懒?我知道不知道你们的底线了。。。。
 三:有的人即使是中文的错误提示都会拿上来问,有的提示确实初学不明白为什么!但是
有的错误提示我觉得是个中国人都能看懂,他居然不懂为什么。。。。有时候我会重复一下错误提
示说“这个你知道为什么错了”一会回答了一句“没注意看,明白了”。。还是纠结。。懒,懒到
中文的自己都懒的去看。。。
 四:有很好的人!前三项都做的很不错!还会发上来一些需要一步一步调试才能知道为什
么的错误,这种时候我会直接教他们怎么调试。让他们以后自己解决问题!很好!这种人以后基本
不出现在群里了,不用问问题了哈。
 对于初学能把前四点做到了就我现在觉得真的很不错了!唉实在对初学的有些人无奈了!既然你们这么懒为什么还要学?因为工作?因为兴趣?无论那一个也不能做成有那四点的人吧!你要是还是别学了,花上个那么长时间才能刚学完个基本的语法。。没什么意义的。
 下面说的不是编程问题了!不知道算不算道德问题!
建群快有半年多了,一直帮别人回答问题,有看到过很多菜鸟成长起来的人。很高兴!可是帮别人回答问题还是那么俩三个人,以前是谁现在还是谁。。。。。你们那种只知道问问题不知道帮别人回答问题的人为什么那么自私?这俩天有个群友问了个windows程序设计的问题!结果没人回答,直接在群里说了一句“什么垃圾群了,连个回答问题的也没”,我就说“别人问基础语法问题的时候你跑那去了?只知道来着问问题,不知道回答别人的问题还有脸说这个?”哈那人直接退了!
 写了这么多虽然不是说什么编程的东西!但是我觉得真的很重要很重要!各位友友别做那种自私的人!做了就别说别人自私!谢谢!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 28
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
帮你顶一下,不过还是要自己搜索下一些内容,尤其是论坛里教程区有很多很好的学习教程。
编程新手无所谓,关键是你的态度和你要学习的方向,破解路线着重在汇编语言,其余的在次要。
我个人感觉,呵呵~~我也是新手
雪    币: 82
在线值:
发帖
新手帮顶。有点乱。。。
雪    币: 37
活跃值: (80)
在线值:
发帖
?????

到现在还不知道,用什么编写汇编呢~~~~

有时间在去研究吧
雪    币: 55
在线值:
发帖
字体太大了....
雪    币: 100
活跃值: (15)
在线值:
发帖
新手帮顶。
助人者,人恒助之。
欣赏!!
雪    币: 143
活跃值: (61)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
…一直自学的漂过~我觉得那些人好可怜…世界好神奇~
雪    币: 365
在线值:
发帖
楼主写的真的是原创啊!
雪    币: 20
在线值:
发帖
这排版排的有点懒
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//