首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]如何在输入密码的位置下断点 0.00雪花

[旧帖] [求助]如何在输入密码的位置下断点 0.00雪花

各位高手,小弟手头有一个需要破解的软件。主程序已经脱壳ASP2.12的壳,现在是主程序目录下有4个还是2.12的DLL文件无法正常脱壳。
小弟现在的说一下具体情况,用这款软件内打开加密文件,弹出密码输入提示,只给1次输入机会,一旦输入错误就必须要关闭编辑界面重新打开加密文件才能够输入密码,所以暴力破解无效了。
小弟想通过类似游戏修改程序的方式来不断的输入字符判定程序密码的汇编地址,不知道OD能不能做到这样的操作呢?
另外一点,就是麻烦问下各位高手,我该怎么下手设置在输入密码窗口弹出位置下断点呢。
谢谢大家!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 23
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不知道哦。。。
雪    币: 23
活跃值: (10)
在线值:
发帖
找到退出函数下断点
雪    币: 34
在线值:
发帖
bp GetDlgItem
雪    币: 129
活跃值: (333)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
xed
输入密码框的时候断暂停程序运行
看一下堆栈的数值。有没有调用什么函数的。在应用层,下断。运行。
输入密码点确定看断下来没有。
没有的话就找找字符串。看有没有密码的相关提示
要是不知道他的密码调用的是那个DLL或者就是程序本身中实现的。
你可以运行程序后把所有的DLL都移除到其他位置,或者更改后缀名。在试图点击输入密码框。
如果没提示,那就是程序自身的代码中实现的,如果有,就看报错的是那个DLL。密码验证过程就在那个DLL中。

你说输错一次就退出那更好办了,
正常退出函数无外乎EXITPROCEESS。
断这个函数90%都可以成功的。
BP下来之后向上找相关代码。找输入框函数,见楼上的。或者直接看汇编代码。
要是输错是有提示再退出的,你就试试断MessageBoxA或者MessageBoxW函数。
要是98就更好办了,万能内存断点。百试不爽。
雪    币: 28
在线值:
发帖
谢谢啊!昨晚奋战了一晚上,总算是找到位置了,结果跟进去之后上蹿下跳的,居然整出了死机,郁闷啊,等下就试试你说的办法!
雪    币: 28
在线值:
发帖
这几天在不断的翻书学习中,边学习边实践。不过确实是出现了问题。
这个程序里只要出现需要输入密码的地方,都会出现相应的密码框提示而且都是在那一个地址上出现提示,我该怎么判断我要找的文件密码校对的那个位置?也就是说这个程序不止是编辑加密文件需要输入密码,包括程序也可以设置密码,但是这个设置密码窗口不可以屏蔽。每次打开程序都会出现输入密码的提示,如果没有密码之需要回车就可以直接进入。
我截取的断点方式是在我点击确定按钮之后下的,可是进入的还是在密码窗口的位置处。我截图说明一下吧,我下面的图就是下断点的图。
上传的附件:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//