首页
社区
课程
招聘
求大神们指教,我该怎么办

求大神们指教,我该怎么办

我今年18岁,现在在首都某国企做网络安全方面的工作,方向是恶意代码分析,因为没工作之前做过一段时间的木马免杀所以对木马的一些行为了解的比较多,所以主要是做木马防范分析一类的。但是写出来的技术报告每次都被领导拦回来,理由是上面的大领导看不懂,改的通俗易懂点,然后一改,任何技术含量的东西都没了...可能是我自己的技术不行,我感觉领导对于我的东西都不是很重视,可是我发现的问题都是很严重的,一不小心就可能让国家造成巨大的损失,但是牵涉到领导的利益了,还是被拦回来...我们组长也因为我报的问题被大领导叫去说了一顿...我感觉在这个地方干的越来越没劲了..请问各位大神们,我该怎么办,要是离职的话,我只能又做木马免杀一类的赚点钱,但那不是长久之路,因为我对只略懂汇编,大点的安全公司也看不上我,病毒木马分析的话也是用的动态分析,分析出行为然后用写个批处理批量清除..汇编不精通,其它语言基本是一概不知,英语还差的要死...我在纠结,我是留下,还是离职回去研究技术?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 4580
活跃值: (992)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
非常简单""适应环境""只有适者才能生存
雪    币: 579
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
18岁?楼主厉害。我18岁的时候还只会拿计算机打游戏。
雪    币: 21
在线值:
发帖
多向同事学习吧。是不是自己行为有问题,思考方式也有问题吧。
雪    币: 117
活跃值: (102)
在线值:
发帖
18...好年轻啊。。。
雪    币: 540
活跃值: (338)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
你写的报告什么样的,发来看看,看是你写的不行,还是你领导太蠢.
雪    币: 985
在线值:
发帖
适应环境,努力学习!跳槽!
雪    币: 129
活跃值: (333)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
xed
我劝你还是回来最好。
如果你想不被领导指名道姓,你需要先熟悉社会人际关系。
领导之所以是领导,并不是说他就比你厉害。
术业有专攻。你可以站在他的角度上去想问题。你写的报告可以人性化一点。多拿比喻来描述事件。
雪    币: 1149
活跃值: (833)
能力值: ( LV13,RANK:260 )
在线值:
发帖
找份工作不容易,好好呆着,多和同事交流交流,学习他们的报告是怎么样让领导看懂的,懂生活,才是最好的》。。。。
雪    币: 160
在线值:
发帖
哎 纠结啊~~
写的报告好多牵涉到某国家命脉部门 不能发上来 不好意思~
谢谢各位 我现在在纠结到底怎么办 哎~
雪    币: 1
活跃值: (18)
在线值:
发帖
果断劝楼主回来继续学习,可以去大的安全公司
雪    币: 107
活跃值: (1628)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
看来楼主不懂国内ZF部门的行情,要多学学。不懂技术,报告写的好都没啥。
雪    币: 40
在线值:
发帖
勇敢说,NO
雪    币: 28
在线值:
发帖
LZ坚持下去,工作的同时加强技术,还有写报告的能力。。。
前途是光明的。。。
雪    币: 287
活跃值: (578)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
楼主这技术做病毒分析还不行啊,多学点技术啊
雪    币: 39
在线值:
发帖
建议你在现在的岗位再忍一段时间,顺便学点高级语言,你没事去网上看看自己想往哪个方向发展,学哪种高级语言,给自己定一个方向,一个目标,一个计划,然后去发展.
现在的高手其实都是从默默无闻一点点努力过来的,希望你能找到自己的方向.加油
雪    币: 10
在线值:
发帖
要多和同事交流沟通啊。看他们是如何写的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//