首页
社区
课程
招聘
[原创]演示代码乱序反掉IDA流程图

[原创]演示代码乱序反掉IDA流程图

先引用下玩命老大的话:
0.什么是乱序
   乱序就是打乱原来的流程。
   很多朋友逆向程序时,会把一个程序直接丢到IDA里会出现一副流程图。我们现在要做的就是把这副
流程图打乱。但是并不影响原先流程的逻辑。乱序的原理其实比较简单。说白了就是做HOOK然后填充
花指令。最后在跳转会原先的地址。看下我们的代码,
#include<stdio.h>
typedef void(*My_Main)(void);
typedef void(*My_Main1)(void);
My_Main MyMain;	
My_Main1 MyMain1;
int Addr;
void Func1(void)
{
	printf("Func1\n");
	_asm jmp Addr   //跳回源地址
}
void Func(void)
{
	printf("Func\n");
	MyMain1=&Func1;
	_asm jmp MyMain1  //跳到上面的函数
}
int main(void)
{
	_asm mov esi,ebp  //保存ESP,以便返回到编译器的预处理代码
	MyMain=&Func;
               //这两条汇编代码保存最后个函数返回的地址
	_asm mov eax,a
	_asm mov Addr,eax 
	printf("Main:0x%x\n",MyMain);
	_asm jmp MyMain;
a:
	_asm mov ebp,esi //恢复ESP
	return 0;
}

在看下IDA的流程图

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (33)
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
刚看了一下《IDA Pro权威指南》这本书,好像这应该是递归下降反汇编算法的一个缺点,对于call eax和jmp eax这样的不确定的地址采用递归下降反汇编算法是难以分析的。
雪    币: 278
活跃值: (709)
能力值: ( LV15,RANK:520 )
在线值:
发帖
多谢楼上光临帖子,留个言!打个广告,在学几个月,我就帮人做大家做马的做加密工作,10块一次,买包烟,去超级巡警,超级巡警不要我,非要弄的我和杀软作对,一份病毒分析的工作都找不到
雪    币: 349
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你这是什么理论啊。
在线值:
发帖
本来给超级巡警发了份简历,病毒分析,工资这些我都不在乎,我郁闷,不要,等我几个月,我就开始,帮做木马病毒的做加密工作,,简称:反反病毒分析!
他们能招病毒分析,哈哈,我低价给人做反反病毒分析,看是谁遭殃!
在线值:
发帖
技术是没有好坏的,但人却有,其实我觉得做人不能够太偏激,此处不留爷自有留爷处,只需要自己的技术能够成长起来,等待机会。
雪    币: 183
活跃值: (1058)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
有能力做了 为什么要价这么低

低调做事 能赚很多的
在线值:
发帖
NO,此话非也,我对钱一向不感兴趣的,
够用就行了!
雪    币: 308
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
等5年后你还能说出这句话我就算你牛。。。
雪    币: 242
活跃值: (14)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
必然是你遭殃,不解释,明白的自然明白。
在线值:
发帖
哈哈,现在不管,我只知道现在,以后的事以后在说
雪    币: 101
活跃值: (88)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
你多写一些这样的小程序, 超级巡警就会发现你的才华的.
在线值:
发帖
呵呵,没事写的,我 什么 水平只有我自己知道,谁也不知道
雪    币: 33
活跃值: (11)
在线值:
发帖
这就是你的问题了

中国十几亿 基数太大了,有水平的人实在在太多了
在线值:
发帖
呵呵,我 只要自己努力就行了!
雪    币: 272
活跃值: (143)
能力值: ( LV15,RANK:930 )
在线值:
发帖
多几个做马的人。。他们才开心。。
在线值:
发帖
我不做马的,要是我被抓,我就白学了
雪    币: 1163
活跃值: (137)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
畸形心理造就奇怪理论。
雪    币: 237
活跃值: (15)
在线值:
发帖
idaer表示没有任何鸭梨
轻松路过
雪    币: 392
活跃值: (89)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
小屁孩一个,心理一点都不成熟;

技法只是手段,如果以此卖弄,则只会流于表面;
你需要掌握的是骨骼和思想,如何看问题,如何做事情;

以你这样的心理,心胸,任何公司都不会器用你;
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
被拒绝的人不止一个.
但是被拒绝了产生这种心理的人.
目前只发现一个.
先从自身找原因.
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
你在涛哥招学徒的帖子中, 说过自己未满 19.
是未成年吧?
哪个公司都不会招未成年人的. 法律明确禁止的.
雪    币: 370
活跃值: (52)
能力值: ( LV13,RANK:350 )
在线值:
发帖
血气方刚呀 不错
年轻人该有的姿态
很有前途
不过还是得先把“道”给摆正了才好
在线值:
发帖
涛哥xx?只是xxx比我xxxxx,听他说有女儿了,
我女朋友都还没呢,,还有我今年满19了,看起来像15
很恼火啊,
在线值:
发帖
虽然你还不是程序员,但这个是你不具备的谦虚谨慎,戒骄戒燥,永远要知道有人比你厉害很多,自己能做的就是提升自己,我怎么又在讲理论了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//