首页
社区
课程
招聘
[原创]数字签名技术

[原创]数字签名技术

鉴于昨天晚上免费数字签名不可用了,那我就把技术公布出来
在寒假期间一直在研究数字签名技术,我只要是给自己写的软件加签名来让360和杀软信任(直接加白名单太没劲了),至于其他的可以做什么我就不说了,大家都懂的

我在本机上用的是自授权证书,就是自己给自己颁发证书,但这只是局限在本机,而我在管理证书时发现电脑中储存着我阿里旺旺的证书文件(带私钥的哦~),所以可以用来给程序签名了,签名方法就是用signtool工具(没有工具的自己找)命令很简单,如下
signtool sign /a /t  http://timestamp.wosign.com/timestamp xxx.exe

最好保证个人证书中只有阿里旺旺的数字证书,然后signtool工具就会自己选择证书进行签名,然后加时间戳,现在那个验证证书的服务器不知道怎么了(可能是发现问题了)

下面是制作自授权证书的教程
用到的工具请自行下载
1.自授权根证书
makecert -n "CN=ROOTCA" -sv ROOTCA.pvk -r ROOTCA.cer

2.用根证书授权证书
makecert -n "CN=name" -ic ROOTCAe.cer -iv ROOTCA.pvk -sv name.pvk name.cer

3.生成spc文件
cert2spc name.cer ROOTCA.cer ROOTCA.spc

4.生成pfx文件
pvk2pfx -pvk name.pvk -spc name.spc -pfx name.pfx -f

5.最后把pfx文件导入就可以了

注:  1.makecert -n 命令中,内容可以随意添加,具体内容参照MSDN说明文档
      2.我这里就是给大家提供一个思路,具体细节请参照MSDN说明文档及相关程序帮助
      3.此证书制作是以测试为目的,无任何商业动机
      4.任何人不得使用此文章中的技术做任何违法乱纪的事

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (24)
雪    币: 955
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
留  名  收   藏
雪    币: 160
在线值:
发帖
留名 收藏~
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
... 自己搞的签名有啥用?
杀软只会放过认证签名.
雪    币: 160
在线值:
发帖
楼主的意思大概是说阿里旺旺颁发的证书的那台服务器出问题了 然后可以用阿里旺旺的证书吧
雪    币: 1163
活跃值: (137)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
掩耳盗铃……
雪    币: 75
活跃值: (623)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
而我在管理证书时发现电脑中储存着我阿里旺旺的证书文件(带私钥的哦~)

当真??.....私钥都有00!
雪    币: 34
在线值:
发帖
自签名证书是自己用的,当然根证书要加信任

阿里旺旺的证书是认证过的,至少之前通过测试,现在验证服务器不知道怎么了...
在线值:
发帖
你有密钥才能用证书签名的...
在线值:
发帖
我的意思是说,你拿到了 阿里巴巴签名用的  私钥了??签名都是用私钥签,公钥用于确认,跟加密是反的,是吧,私钥不应该泄露的
在线值:
发帖
你可以自己申请一个支付宝的证书试试,就是带私钥的,并且没有使用限制
在线值:
发帖
呵呵,我说的  阿里巴巴它自己的私钥拉,,如果它自己的私钥也泄露了,岂不是我们都可以冒名顶替它了阿 ,我们伪造的信息,用它私钥签名后 ,从第三者来看, 这伪造的信息就是它发的,因为有它的签名,它奈不掉 !

你说的申请的 证书里面有 私钥 ,那个应该是你自己发信息时候用来签名的吧, 表明 这信息是我发出的,不是别人 。
说错了,帮我纠正 哈,也不是很熟悉的说
在线值:
发帖
差不多,但是因为是实名认证的,所以阿里旺旺并不担心法律问题
雪    币: 563
活跃值: (95)
在线值:
发帖
试试看!!mark
雪    币: 508
活跃值: (202)
能力值: ( LV9,RANK:160 )
在线值:
发帖
学习
雪    币: 347
活跃值: (25)
在线值:
发帖
不太懂,试一下,感谢分享
雪    币: 210
活跃值: (20)
在线值:
发帖
进来学习一下
雪    币: 40
在线值:
发帖
这个早没用了
在线值:
发帖
准确的说,是近期才没用的,所以发表出来研究学习一下
在线值:
发帖
2011年4月9日更新,阿里旺旺验证服务器已可用
雪    币: 408
活跃值: (156)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
杀软只会放过认证签名.
雪    币: 33
在线值:
发帖
呵呵,这方法也可以偶尔应付下
雪    币: 169
活跃值: (11)
在线值:
发帖
支付宝我申请了证书,但是私密不知道。楼主是如何找出私密 的
雪    币: 251
在线值:
发帖
收藏收藏。。
雪    币: 201
活跃值: (13)
在线值:
发帖
支付宝的数字证书是阿里自己颁发的,在安装数字证书的同时就将阿里加入了中级证书颁发机构名单。

这样在你本地360是过了,但没有安装支付宝数字证书的电脑上,360一样杀你,好在支付宝现在用户多。

楼主说的阿里旺旺与支付宝用户的数字证书不是一码事吧?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//